Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

25 аппетитных блюд для малоежек: рецепты, идеи, фотографии

Согласитесь, завтрак для школьника должен быть не только быстрым в условиях утреннего родительского цейтнота, он еще и питательным, и полезным. А завтракать каждый день одной только кашей и творогом надоест даже самому послушному чаду. Поэтому мы предлагаем родителям несколько вариантов блюд (быстрых в приготовлении, но в то же время и полезных), которые помогут разнообразить утреннюю трапезу школьника.

Разрешенные и запрещенные продукты для 2-летнего ребенка

Питание 2-летнего ребенка должно быть сбалансированным и разнообразным. Чтобы принести организму только пользу, необходимо разобраться в перечне разрешенных и запрещенных продуктов.

В рационе ребенка необходимы:

Продукт Описание
Натуральные йогурты, кефир, ряженка, нежирная сметана, молоко. Насыщают организм кальцием
Крупы. Лучше обратить внимание на овсяную, ячневую, рисовую и гречневую кашу. Источник медленных углеводов, которые дарят энергию.
Мясо с рыбой Дают полезные для строительства мышц белки.
Макароны и хлеб разных сортов Привносят в организм витамины группы В, фосфор и углеводы.
Яйца Насыщают аминокислотами и белками.
Фрукты с ягодами Используются в сыром виде, а также в виде компотом, желе, киселей.
Зелень и овощи Обеспечивают организм ценными витаминами и микроэлементами.
Натуральные сладости Предлагаются в виде желе, овсяного печенья, натуральной пастилы или варенья.
Соки Лучше потреблять из фруктов, которые произрастают в регионе проживания ребенка.

Запрещены для детского организма:

  • тяжелые креветки, крабы и мидии;
  • колбасы с ароматизаторами, красителями и консервантами;
  • жирное мясо;
  • дыня или виноград, так как они увеличивают скопление газов;
  • мороженое промышленного производства;
  • шоколад, пирожные, торты;
  • напитки с углекислым газом.

Также надо воздержаться от блюд с обилием пряностей и специй.

Полезные рецепты

Решая, что приготовить для детского завтрака попробуйте эти простые и полезные рецепты:

  1. Для ребенка 2 лет и старше отличное решение – творог. Его можно смешать со сметаной и добавить ягоды или фрукты. Хороший вариант рубленный банан с курагой.
  2. Можно приготовить вкуснейшую тыквенную кашу в мультиварке. Возьмите стакан риса, 4 стакана молока, 300 г тертой тыквы и 4 ложки сахара. Все компоненты перемешайте и готовьте в мультиварке. Можно сделать и безмолочный рецепт.
  3. Полезна гречневая каша. Даже для годовалого ребенка можно приготовить вкусную кашу с овощами. Используйте морковь, болгарский перец и брокколи.
  4. Деткам от года можно готовить запеканки из круп. Сделайте ее из риса с добавлением фруктов.
  5. Для разнообразия приготовьте макароны. Их можно сочетать со сладкой кукурузой, горошком, сыром и морковью.

Хотя бы пару раз в неделю готовьте блюдо из овощей или фруктов. Например, натуральный йогурт с киви, малиной или апельсинами.

Для детей в возрасте от двух лет можно готовить более сложные блюда. Например куриные крылышки в духовке.

Надеюсь, что вам пригодятся мои советы. Разнообразьте рацион для своего малыша, и он будет кушать с аппетитом и удовольствием.

Если вы знаете, вкусные и простые блюда, поделитесь ими в комментариях.

До свидания, дорогие друзья!

Меню годовалого ребенка

Нужно ли гулять с ребенком каждый день — для чего необходимо

Если мама все же продолжает кормление грудью после года, она обрекает себя на бессонные ночи тогда, когда ребенок уже не нуждается в еде по ночам. Мамина грудь становится привычкой, от которой сложно отучить, потому что ее нельзя спрятать или выбросить, подобно бутылочке. Годовалый ребенок не должен воспринимать маму как составляющую часть питания. С психологической точки зрения, ребенок после года должен быть отлучен от груди.

В связи с этим, кормление ребенка после первого года жизни, находящегося до этого на грудном вскармливании, должно быть полностью заменено стандартными продуктами питания. Основой для таких детей является такое же меню годовалого ребенка на каждый день, как и для тех малышей, которые находились на искусственном вскармливании.

Меню для ребенка с года с рецептами на неделю не обязательно должно содержать богатое многообразие фруктов, всевозможные виды мяса или рыбы. Если ребенок любит грушу, но не любит сливу, не нужно заставлять его есть сливы. Достаточно того, что он будет есть одну грушу каждый день, но с удовольствием. То же касается и мяса. Если не нравится ребенку говядина, но он с удовольствием ест курицу, не следует вопреки его вкусу готовить говядину. Белка достаточно и в курином мясе, железо он может получить из сырого яблока или свеклы, добавленной в борщ. Меню для ребенка 1 года с рецептами, составленными на неделю, можно компоновать, опираясь на основные аспекты, описанные ниже.

Каши для ребенка варятся на молоке с добавлением сливочного масла, если противоположное не прописано лечащим врачом при наличии каких-либо заболеваний. Некоторые крупы варить следует пошагово: сначала на воде, в последние 10-15 минут приготовления добавлять молоко. К таким кашам относятся:

  • кукурузная;
  • рисовая;
  • пшенная.

Каша на молоке

Первые блюда варятся на мясном бульоне. При этом после закипания воду нужно слить и вскипятить заново, после чего варить:

  • говядину не менее 2,5 часов;
  • курицу не менее 1 часа;
  • нежирную свинину не менее 1,5 часов.

В состав супов можно добавлять самые разнообразные овощи. Чтобы заинтересовать ребенка едой, полезно использовать макаронные изделия причудливых форм. Очень привлекают детей злаковые звездочки или вермишель в форме зверей, их можно приготовить.

Дополнительная информация. От добавления пассированного лука и моркови пока стоит воздержаться. Их лучше добавлять сырыми непосредственно в кастрюлю за 15 минут до окончания варки.

Блюда из мяса, рыбы

Мясо предпочтительнее запекать в духовом шкафу. Если семья любит котлеты и тефтели, их можно обжарить с обеих сторон в течение 1-2 минут, после чего тушить до готовности. Сильно жареное мясо для детской печени и поджелудочной железы ничего, кроме вреда и тяжести, не принесет. Жарку продуктов совсем исключать не обязательно, однако лучше свести такой вид термической обработки к минимуму.

Тушеные тефтели

Рыба опасна костями. При выборе рыбного блюда из соображений безопасности лучше отдать предпочтение рыбном котлетам. Это позволит измельчить филе и случайно попавшие кости, сделав их абсолютно безопасными.

Запеканки

Запеканки очень полезны, когда в их рецепт добавляют творог. Отличный источник кальция и молочных жиров будет лучшим выбором на завтрак или полдник. При приготовлении творожной запеканки можно добавлять манную крупу. Она поможет достичь необходимой густоты и позволит легко держать форму готовому блюду.

Примерный недельный рацион и режим кормления

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Завтрак Овсяная каша, компот Рисовая каша, компот Манная каша, компот Кукурузная каша, компот Гречневая каша с молоком, компот Пшеничная каша, компот Пшенная каша, компот
Второй завтрак Банан Яблоко Овсяное печенье, стакан кефира Груша Стакан йогурта Творожок Стакан кефира
Обед Овощной суп, кусочек хлеба, чай Суп с фрикадельками, чай Борщ, хлеб, чай Уха или рыбный суп, хлеб, чай Куриная лапша, хлеб, чай Щи, хлеб, чай Томатный суп, хлеб, чай
Полдник Оладьи, компот Овсяное печение, компот Банан, стакан молока Запеканка, компот Печение, чай Творожный кекс, молоко Фруктовый салат
Ужин Картофельное пюре, тефтеля, чай Отварные макароны по-флотски, чай Тушеная капуста, сарделька, чай Отварной рис, котлета, чай Греча, гуляш, чай Спагетти болоньезе, чай Отварной картофель, рыбная котлета, свежий огурец, чай
Второй ужин Яблоко Банан Груша Кефир Творожок Стакан йогурта Банан

Размер порции всегда индивидуален и зависит от аппетита ребенка и его способности переваривать пищу. Если ребенок не наедается предложенным количеством, не будет ошибкой предложить ему добавки. Но заставлять малыша есть все до конца – родительское преступление. Если малыш отказывается от еды, при этом бледный и неактивный, стоит обратить внимание на его здоровье, возможно, он заболел. Ведь ребенок, которому исполнился всего лишь годик, сказать о своем самочувствии еще не может. Когда активный и веселый ребенок не хочет садиться за стол, самым правильным решением будет отсрочка вопроса приема пищи на час-полтора. Кормить следует в соответствии с аппетитом.

Так, что должны есть на завтрак дети?

1. Напиток

Все дети перед едой любят сделать глоточек чего-нибудь. Запомните, что детский завтрак начинается со стакана теплого молока, какао или чая. Напомню, что детям не рекомендуется пить черный или зеленый чай.

В качестве детского чая отлично работает отвар ромашки или других полезных трав и сушеных ягод. Никаких газировок, соков и кофейных напитков, в том числе и ячменных.

2. Что-то молочное

Это может быть молочная каша, творожок или йогурт. А, еще лучше, когда это все присутствует на утреннем столе.

В маленькой тарелочке смешайте несколько ложек домашнего творога с натуральным йогуртом. Украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов. Подойдут и замороженные ягодки, которые нужно оставить на средней полке холодильника на ночь.

Для сладости в утренний детский творог добавьте капельку меда, сиропа или фруктозы. Постарайтесь избегать сахара.

Что еще приготовить из творога для детей, читайте в статье: Детские блюда из творога

Утренняя каша или молочный суп, станут вкуснее и ярче, если мама подойдет к этому процессу творчески.

Прочитайте статью о молочных супах, узнаете много нового и вкусного. Молочный суп – рецепты

Обязательно спрашивайте у своего ребенка, какие добавки он бы хотел увидеть и скушать вместе с кашей. Кто-то любит кусочки бананов, кто-то чернику или клубнику, а некоторые детки любят изюм. Не добавляйте в кашу или суп что-то на свой вкус, рискуете вызвать еще большее отвращение от утренней каши.

3. Выпечка

Некоторые мамы дают своему ребенку на завтрак бутерброд с колбасой или сыром, иногда со сливочным маслом. Чаще встречается вариант три в одном. Ужасное блюдо, направленное во вред детскому организму.

Если в вашем доме нет печенья, булочки или пирожка, то ребенку можно дать бутерброд со сливочным сыром. Тем, который легко намазывается на хлеб. Его еще называют пастообразный или крем-сыр. Выбирайте сливочный сыр без ароматизаторов, т.е. сыр с “беконом” не подойдет.

Бутерброд с сыром совмещает в себе молочное и выпечку. Это вариант на крайний случай. Старайтесь, чтобы каждый день на завтрак у вас были простые булочки или печенье.

Мы практически каждый день заходим в магазин после работы, чтобы пополнить продовольственные запасы. Вот и заведите себе правило, что в доме с ребенком всегда должно быть молоко и печенье.

Обычное песочное печенье, безо всякой глазури и изысков. Ребенку достаточно двух печенюшек к завтраку. Сдобные булочки, простые рогалики и пирожки с повидлом, детям на завтрак можно не более одной штуки.

Если у мамы есть время, то домашняя выпечка будет как нельзя кстати для детского завтрака. Вот какие блюда можно приготовить на завтрак ребенку:

Манник – пирог на скорую руку

Вафли в электровафельнице

Печенье творожное

4. Фрукты

Мамочки, обзаведитесь обязательно ножами с фигурными лезвиями. Благодаря им вы сможете нарезать любой фрукт или ягоды, необычно и оригинально. Дети не все могут самостоятельно съесть яблоко, банан или грушу. Те, кто постарше, фрукты едят на ходу или берут с собой в школу.

А вот с малышами нужно проявить терпение и креативное мышление. Нарезайте бананы, клубнику или яблоко волнистым ножом, расскладывайте в тарелочку с кашей или творожком, но не произвольно. Не нужно делать красивую нарезку фруктов, а потом горкой просто кинуть в тарелку.

Дети видят, как мама небрежно относится с фруктами, значит и они не будут придавать особенного значения им. Раскладывая фруктовые лепестки, придавайте им форму цветов, птиц, зайчиков или медвежат. Дети любят зайчиков, доказано миллионами мам.

Итак, подведем итог о том, что приготовить на завтрак вашему ребенку. Детский завтрак состоит из четырех основных компонентов: напитка, молочного блюда или каши, выпечки и фруктов. Как комбинировать их и уж тем более как красиво и необычно подать, зависит только от Вас.

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Быстрый завтрак для школьника: рецепты на учебную неделю

Не у всех мам есть возможность вставать пораньше и не торопясь, готовить завтрак на всю семью, а уж тем более – угождать каждому ребенку (если их в семье двое или трое) и готовить для них отдельные любимые блюда. Предлагаем по два варианта полезного завтрака для школьников на каждый учебный день.

Понедельник

Овсяноблинчики

  • Насыпьте в глубокую миску 6 ст. ложек овсяных хлопьев «Геркулес», залейте их половиной стакана молока или теплой воды и дайте им немного набухнуть.
  • Или, как вариант, – в чуть перемолотые в измельчителе или кофемолке хлопья вбейте два яйца и влейте примерно 6 ст. ложек теплого молока.
  • Посолите по вкусу.
  • Слегка обжарьте овсяноблинчики (получится 2 порции) на сухой или чуть смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  • Пока блинчики еще теплые, сверху положите на них любую начинку по желанию ребенка. Это могут быть и банан с шоколадом, и сыр, и красная рыбка.
  • Заверните блинчик трубочкой.

Омлет с начинкой

  1. Заранее поставьте духовку на разогрев.
  2. Пока ребенок просыпается, умывается и одевается, взбейте в миске два куриных яйца с одной столовой ложкой сметаны и щепоткой соли.
  3. Вылейте смесь на сковородку и поставьте на 5 минут в духовой шкаф.
  4. Пока яйца запекаются, приготовьте начинку. Это могут быть сыр, овощи (сладкий перец и помидоры), бекон, зелень (или что-то еще), мелко нарезанные и смешанные между собой.
  5. Выньте сковородку, насыпьте начинку на одну половину омлета и накройте ее другой половиной.
  6. Снова поставьте омлет допекаться на 5-7 минут.

Вторник

Морковные оладушки

  1. На мелкой терке натрите одну крупную морковку.
  2. Добавьте к ней щепотку соли и щепотку соды, 2 ст. ложки молока, а также одну столовую ложку сахара и 4 ст. ложки муки.
  3. Все хорошенько взбейте и выпекайте на масле до готовности с двух сторон.

Быстрые тосты с яйцом

  1. Отрежьте ломтик хлеба и формой для печенья или тонким стеклянным стаканом вырежьте из него мягкую сердцевину.
  2. Обжарьте хлеб на сковородке с одной стороны.
  3. Переверните хлебушек и вылейте в отверстие в мякише одно яйцо.
  4. Чуть подсолите его и пожарьте все до готовности.

Среда

Витаминный смузи

Смузи готовят из тех фруктов, овощей и ягод (не обязательно свежих, подойдут и замороженные), которые есть на данный момент дома. Как вариант:

  • малина + банан + киви + морковь;
  • черная смородина + банан + груша + черника;
  • яблоко + груша + морковь + апельсин.

В смузи по желанию добавляются любые измельченные орешки.

Запеканка творожно-манная с курагой, изюмом и черносливом

  1. 2 яйца хорошо взбейте с 3 ст. ложками сахара и щепоткой соли.
  2. Добавьте в смесь 400 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки сливочного (растопленного) масла.
  3. Хорошенько все взбейте миксером.
  4. Добавьте курагу, изюм, чернослив и по желанию – измельченный грецкий орех. Все тщательно перемешайте.
  5. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и запекайте при температуре180 °C , примерно 30 минут.
  6. Подавайте со сметаной.

Четверг

Холодный десерт с овсянкой и фруктами

Баночка натурального йогурта смешивается с парой ложек овсяных хлопьев, с чайной ложкой меда, и с двумя-тремя любыми другими ингредиентами. Например:

  • нарезанным на кусочки бананом и тертым шоколадом;
  • малиной и черникой;
  • грецкими орешками и натертым яблоком.

Все это хорошо размешивается и ставится на ночь в холодильник.

Лепешки с начинкой

Лепешки могут быть любые – от лаваша до домашней тортильи.

  1. Смажьте лепешечку греческим йогуртом или сметаной.
  2. Начините ее по желанию сыром, помидорами, зеленью, отварным куриным мясом или приготовьте другую начинку.
  3. Сверните конвертиком или рулетом и запеките в духовке или разогрейте в микроволновке.

Пятница

Мюсли по-домашнему

Детям, которым не нравится вязкая консистенция овсяной каши, наверняка придутся по вкусу мюсли, приготовленные в домашних условиях.

  1. Сухие овсяные хлопья крупного размера смешайте с изюмом, курагой, орешками, разными семечками (тыквы, подсолнечника, кунжутом, льняными), цукатами и с соком апельсина или кленовым сиропом.
  2. Хорошенько все перемешайте и разложите слоем на застеленный пергаментом противень.
  3. Запекайте в духовке при 150 °C примерно 25 минут.
  4. Остудите и пересыпьте в стеклянную банку.
  5. Подавайте утром с молоком, йогуртом или ацидофилином.

Творожный смузи

  1. Грушу, яблоко или банан нужно нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
  2. Добавить туда же 150 г творога, 3 ст. ложки нежирной сметаны или греческого йогурта и столовую ложку меда.
  3. Все хорошенько взбить.
  4. Перелить в стакан и украсить свежими или замороженными ягодами.

Быстрый и полезный завтрак для школьника – это важное начало дня. Ведь от того, как ребенок зарядится энергией, будет зависеть его самочувствие и настроение.

Рецепты на завтрак для детей

Традиционный молочный суп

  • Молоко – 1,5 л;
  • Вода – 0,5 л;
  • Вермишель (мелкая или паутинка) – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм.

Воду доводим до кипения и всыпаем вермишель. Варим последнюю до полуготовности и затем перебрасываем в дуршлаг. Молоко вскипятить отдельно, куда аккуратно всыпать полуготовую вермишель. Варить на мелком огне три минуты. В готовый супчик кладем кусочек сливочного масла, добавляем по вкусу сахар и соль. Кстати, для детских рецептов можно использовать специальную вермишель в виде звездочек или фигурок. Они заинтересуют малыша, если тот не хочет кушать суп.

Ленивые вареники

  • Творог – 200 грамм;
  • Мука – 4 столов. ложки;
  • Яйцо – 1 штуки;
  • Сахар – 1 столов. ложка.

В творог засыпать сахар и разбить яйцо, смешать и переработать в блендере. В получившуюся массу сыпем муку и замешиваем тесто, которое затем раскатать в колбаску. Скатанное тесто режем на равные кусочки и серединку каждого прижимаем пальцем. В кипящую, слегка подсоленную воду закладывайте вареники и варите минут пять с момента, когда они всплывут. Приготовленные вареники заправляем сливочным маслом, сметаной либо джемом или украсьте свежими ягодами. Такие вареники готовятся быстро и просто.

Вареники с начинкой

  • Ягоды любые – 500 грамм;
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 350 грамм;
  • Сода – 1 чайн. ложка;
  • Соль – 0,5 чайн. ложки.

Смешиваем муку, соду и соль, вливаем кефир и замешиваем тесто. Оставляем на двадцать минут, а в это время беремся за начинку. Для этого моем и сушим любые выбранные ягоды, при необходимости убираем плодоножки и косточки. Крупные ягоды, типа вишни, режем на половинки.

Тесто раскатываем в колбаску и режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в маленькую лепешку. В середину каждой заготовки выкладываем немного вишни, формируем вареник и защипываем края. В кипящую, слегка подсоленную воду выкладываем заготовки и варим семь минут.

Творожные бутерброды

  • Хлеб зерновой – 4 ломтика;
  • Творог – 100 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Отварная курица – 100 грамм;
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу.

Творог перетереть через сито, разбить яйцо и перемешать. Сыр потереть на терке крупно, выдавить чеснок и смешать с творожной смесью. Солим по вкусу, зелень режем и кладем к массе, тщательно перемешиваем. Курицу разделяем на мелкие волокна и тоже кладем к творогу. Получившуюся смесь намазываем на ломтики хлеба и запекаем в духовке семь минут при температуре двести градусов. Можно добавить в рецепт томаты или болгарский перец. Тогда получится маленькая пицца.

Сырники с персиками

  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Творог – 0,4 кг;
  • Персики – 10 штук.

Творог смешать с мукой. В отдельной емкости взбить яйцо, засыпать по вкусу соль и сахар, перемешать. Полученную смесь вливаем в творожную массу и снова мешаем. Персики вымыть, убрать косточки и порезать на мелкие кубики. Положить в тесто и перемешать. Тесто разделить на куски, из которых слепить лепешки. Каждый сырник жарим по три минуты с каждой стороны до золотой корочки. Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Морковные маффины

  • Мука – 1 стак.;
  • Яйца – 2 штука;
  • Морковь – 2 штука;
  • Персики или абрикосы – 2 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Сода – 1 чайн. ложка;
  • Сахар – 175 грамм.

Соединить яйца, муку, соду сахар и оливковое масло. Перемешиваем компоненты и замешиваем тесто до однородной консистенции. Морковку потереть, персики или абрикосы почистить и мелко порезать. Подготовленную морковь, фрукты и орехи добавляем в тесто и тщательно мешаем. Готовую массу разливаем по формочкам и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Классическая запеканка с начинкой

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манка- 1 стол. ложка;
  • Ягоды любые – 1 стакан;
  • Сахар – 2 стол. ложки.

Яйца и сахар взбить вместе, выложить творог и перемешать все до однородности смеси. Получившуюся массу взбить, всыпать манку и снова перемешать. Емкость для запекания смазываем маслом, выкладываем подготовленные ягоды и заливаем творожной смесью. Выпекать двадцать минут при 180 градусах. Творожная запеканка получается сочной, ароматной и полезной. Она подойдет для ребенка в качестве вкусного завтрака и полдника.

Гречневая запеканка

  • Гречка – 4 столов. ложки;
  • Творог – 100 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 2 столов. лож;
  • Сахар – 2 чайн. лож.;
  • Сухари для панировки.

Отдельно варим гречку на воде, без сахара и соли. Творог протираем через сито и смешиваем с готовой крупой. В отдельной миске смешиваем яйца, сметану и сахар. Две трети полученной смеси смешиваем с кашей и творогом. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом, а сверху посыпаем панировочными сухариками.

Выкладываем в емкость гречневую массу, сверху польем оставшейся сметанной массой и запекаем при температуре 180 градусов двадцать минут. Для детских завтраков подойдет запеканка из картофеля, моркови, мясного или рыбного фарша, цветной капусты и других доступных ингредиентов.

Омлет

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Филе (грудка) курицы – 50 грамм.

Взбить яйца, посолить по вкусу и влить молоко, перемешать. Курицу сварить отдельно. Можно взять индейку. Отварную птицу режем на мелкие кусочки, томаты очищаем от кожуры и режем произвольно. В емкость для запекания выкладываем помидоры и курицу, заливаем яичную смесь и готовим в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью. Еще больше рецептов омлета для детей – по ссылке /.

Легкие рецепты готовят дети

Шоколадно-банановый пудинг

Продукты:

  • 3 банана
  • 2 ст. л. сливок
  • пакет ванильного сахара
  • 10 любых орешков
  • плитка шоколада

Приготовление:

  • Очищенные бананы превратите в пюре при помощи вилки.
  • Шоколад растопите в микроволновке или на пару, смешайте со сливками.
  • Соедините ванильный сахар, шоколадную смесь и банановое пюре.
  • Переложите пудинг в стакан, и отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей украсьте пудинг кусочками банана и орешками.

Пицца «Минутка»

Продукты:

  • 1 упаковка дрожжевого теста или 4 заготовки для мини-пиццы
  • томатная паста или кетчуп ― 200 г
  • помидоры ― 4 шт.
  • сыр ― 250 г
  • зелень ― пучок
  • кукуруза ― 50 г
  • ветчина (колбаса/сосиски/отварное мясо) ― 240 г

Приготовление:

  • Раскатанное тесто или готовые заготовки для пиццы смажьте томатной пастой, сверху разложите томаты, нарезанные кольцами.
  • На помидоры положите ветчину (подойдет любая колбаска и даже сосиски), нарезанную кубиками, и зерна кукурузы.
  • Натрите сверху сыр, посыпьте рубленной зеленью.
  • Отправьте пиццу в разогретую духовку на четверть часа.

Закуски на хлебцах

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешайте творог, соль и сметану, разомните массу вилкой.
  • Полученной массой намажьте хлебцы, скрепляя их в трёхъярусные домики.
  • Украсьте закуску дольками томата и зеленью. Завтрак готов!

Яичница «Сердечко»

Это эффектное блюдо делается довольно просто, попробуйте — детям понравится. Для приготовления пары таких сердечек возьмите две сосиски, два яйца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Яичница «Сердечко»

Сосиски следует отварить в течение трех минут, очистить, разрезать вдоль (не доходя до конца полтора сантиметра), свернуть сердечком, концы скрепить зубочисткой. Поджарьте их на сковородке на растительном масле с обеих сторон (так и эстетичней, и вкусней), затем внутрь каждого сердечка разбейте по яйцу, посолите, жарьте яичницу до готовности.

Яичница «Сердечко»
Яичница «Сердечко»
Яичница «Сердечко»
Яичница «Сердечко»

Если белок вытечет за края сосисок, лишнее надо обрезать ножом. Выложите на тарелку, удалите зубочистки, украсьте зеленью.

Яичница «Сердечко»
Яичница «Сердечко»
Яичница «Сердечко»
Яичница «Сердечко»