Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Беременную женщину в четвертый раз ждал сюрприз

Для восстановления роста населения России нужно, чтобы женщины стали больше рожать. Для женщин же это не лучшее решение: каждые роды — огромная нагрузка на организм, высокий риск для жизни и здоровья, который увеличивается с каждым следующим ребенком.

Недалекое будущее

Много открытий ждет нас. Старая система «норма – не норма» (средняя температура по больнице) уйдет в небытие, когда придет понимание себя и малыша через призму векторов.

Системное мышление позволит врачам определять вектора ребенка еще в утробе матери, а сами мамы будут знать свои особенности психического и смогут подготовиться к предстоящим сложностям вынашивания, а, значит, меньше будет поводов для тревоги, стрессов. Сколько здоровья и нервных клеток будет сохранено!

Беременность — то состояние, в котором ярко проявляется природа женщины.  

Подарки

Все участницы «Беби шауэр» приносят подарки для мамочки и малыша. Организаторы должны решить, по какому принципу будут приобретаться подарки. Можно это сделать двумя способами. Первый способ: все участники (разумеется, кроме беременной) покупают подарки на свое усмотрение. Это могут быть предметы ухода за малышом, одежда для ребенка, игрушки, а также какие-то приятные и полезные вещицы для самой будущей мамы. Второй способ: организаторы делают список из вещей, которые еще не приобрела их беременная подруга, но которые понадобятся ей, когда родится малыш. Все приглашенные выбирают из списка ту вещь, которую смогут купить и подарить. Вначале праздника все подарки складываются в одно место, специально отведенное для этого.

Агния Кузнецова

Прибавление в семье ожидается и в паре Агнии Кузнецовой и Максима Перова, которых, к слову, познакомила Валерия Гай Германика. Влюбленные поженились в середине сентября. Свой медовый месяц новобрачные провели на Мальдивах, а вернувшись в столицу, узнали о грядущем пополнении. В отличие от многих звезд, свою беременность Агния не скрывает, хотя относится к ней очень трепетно. Но и отказываться от своих профессиональных амбиций актриса не собирается.

Агния Кузнецова

И для 35-летнего Максима Петрова, и для его 30-летней супруги Агнии Кузнецовой это будет первый ребенок. Рождение малыша ожидается весной 2021 года. По признанию актрисы, ее супруг полностью соответствует ее идеалу мужчины, и в браке она мечтает иметь минимум двоих детей.

Опыт автора: обнаружила беременность на сроке недель

Третью дочку я кормила грудью до ее двух лет — и, надо сказать, изрядно устала от этого. Цикл к тому времени так и не установился — месячные очень неуверенно пару раз появились и, как выяснилось уже задним числом, мой муж оказался «ювелиром». Происходящее с моим организмом я списывала на пролактин и гуляющие гормоны, иногда со смехом говорила о раннем климаксе. Но все оказалось гораздо смешнее, конечно — если в таких категориях вообще уместно говорить о беременности четвертым ребенком в почти 41 год.

Я исключительно легко вынашивала всех своих детей — вот и в этот раз, с четвертой дочкой, никаких классических симптомов не было и в помине: я бодро и активно работала и занималась старшими детьми. Ни набора веса, ни тошноты, ни головокружения — ничего. Разве что слегка покруглели бедра, но мне это даже нравилось.

А потом я почувствовала шевеления внутри себя — и тут же стало понятно, что это совсем не перистальтика. Еще пару недель подумала и послушала себя, вздохнула и пошла на УЗИ, где мне и было объявлено: 23 недели.

Разумеется, я была в шоке: только-только вроде начала спать ночами, а тут — снова здравствуйте. Муж и старшие дети сначала не поверили, а потом — развеселились, но у них такое специфическое чувство юмора. Сейчас дочке почти три месяца — и я не представляю: как это, если бы ее не было? Да и третьей появление сестренки определенно пошло на пользу: она резко повзрослела, ей нравится, что она теперь большая и вообще — мамина помощница.

— поделитесь с друзьями!Читать дальше

  • «Могли бы для себя пожить, а теперь до конца жизни будете возиться с детьми!» Истории о внеплановой беременности
  • На экзамен с животом, на пересдачу — с ребенком. Истории мам-студенток
  • «Первый раз все идут как в магазин за подарком». Истории мам о сложностях ЭКО

Многодетность вредит сердцу

Женщины, решившие стать мамой не менее четырех раз, подвергают огромному риску свое здоровье и жизнь. Как заявляют доктора из США, после рождения четвертого ребенка риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы у многодетных мам увеличивается почти в два раза.

Недавнее исследование в этой области показало, что кровеносные сосуды нормально реагируют на рождение трех детей, но, начиная с четвертой по счету беременности, стенки артерий начинают ускоренно утолщаться, становясь потенциальной причиной сердечного приступа. Это исследованиепроводилось специалистами из Юго-западного Медицинского Центра при Университете Техаса, а участие в нем приняли 1644 женщины. Средний возраст участниц исследования составил 45 лет.