Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Чем куриное мясо из магазина может навредить здоровью

Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место.

Употребление сухофруктов может быть как полезным, так и вредным для здоровья

Если сухофрукты употреблять слишком часто, они могут негативно повлиять на здоровье, предупреждают эксперты. Об этом пишет The Health Site.

Нарушения пищеварения. Избыток клетчатки, которая содержится в сухофруктах, может вызывать желудочно-кишечные проблемы, такие как судороги, вздутие, боли в животе, запоры и диарею.Лишний вес. Сухофрукты содержат много калорий, а слишком большое их количество приводит к увеличению веса. Соблюдайте осторожность и чаще выбирайте в качестве закусок полезные низкокалорийные овощи и фрукты.Болезни полости рта. Сухофрукты иногда покрываются дополнительным сахаром. Из-за такой консистенции они часто прилипают к зубам. Это может приводить к кариесу, потому что частицы продукта остаются на зубах даже после полоскания рта.Снижение сахара в крови. Сухофрукты имеют высокий гликемический индекс. Это вызывает мгновенный скачок уровня сахара в крови. Но также быстро снижает уровень энергии, вызывая падение показателей сахара.Обострение астмы. Двуокись серы, которая используется для консервирования сухофруктов, может вызвать аллергию и симптомы астмы, если употреблять эти продукты в большом количестве

Готовим куриный рулет:

Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости.

Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью. Полностью распластайте тушку.

Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность.

Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец).

Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.

Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет.

Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным. Начинки для рулета.

Начинка из чернослива

Начинка для куриных рулетиков очень вкусной получается из сухофруктов.

Например, ее можно готовить из чернослива. Такой компонент отлично сочетается с сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • чернослив (без косточек) – 120-150 г;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Из сыров для такого блюда отлично подойдет моцарелла для пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чернослив без косточек нужно тщательно промыть, после чего – залить теплой водой и оставить в таком виде приблизительно на 2-2,5 ч.
  2. Далее сухофрукты следует обсушить и порезать кусочками. Чем мельче они будут, тем нежнее в итоге получится начинка.
  3. Твердый сыр требуется измельчить при помощи терки. Подойдет вариант с крупными и средними делениями.
  4. Кусочки сухофруктов необходимо высыпать в миску, удобную для смешивания. Затем – добавить туда тертый сыр, майонез, соль и перец по вкусу. Количество соуса можно регулировать по своему вкусу. Чтобы сократить калорийность угощения, допустимо полностью исключить майонез из рецепта, но тогда начинка получится суховатой.

После тщательного перемешивания массу можно использовать для фаршировки рулетов.

Правила фарширования рулетиков

Пластинки куриного филе отбиваются, после чего – покрываются начинкой из сыра и чернослива и аккуратно сворачиваются. Слой массы с сухофруктами не стоит делать слишком толстым, иначе формировать рулеты будет неудобно, и они в итоге получатся неаккуратными. Получившиеся заготовки обязательно нужно закрепить зубочистками, а затем – обжаривать до готовности или запекать в духовке.

Цыпленок

Капля сырого куриного сока может содержать бактерии, называемые campylobacter и вредные для человека. Эти бактерии вызывают заболевания, которые приводят к расстройствам пищевого поведения и лихорадке. Бактерии распределяются и попадают на руки, передник и стол, когда мы моем курицу. Чтобы быть уверенным, лучше свести к минимуму контакт с необработанным продуктом и интенсивно промыть разделочную доску, ножи отдельно от других блюд (для большей надежности их можно промыть кипяченой водой).

Куриное мясо из магазина накалывают гелем для увеличения веса

Гель для накачивания тушек готовят из порошка, в состав которого входит биодобавка Е452. Она же входит и в состав моющих средств. Гелем накачивают куриное мясо, добавляют его при изготовлении ветчины и колбасы, и даже деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов. При этом токсичных элементов в порошке содержится: до 2 мг на кг порошка свинца, до 3 мг мышьяка и до 1 мг ртути.

Гель получается при разведении в 300 мл воды 45 г порошка и 40 г соли. Вот так он выглядит:

Потом остаётся специальным шприцем накачать тушку. Вот обычная курица до того:

И вот курица-пышка, каких в природе не бывает, накачанная:

Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?

Гормоны в мясо птицы тоже добавляют, именно этим объясняется такой мощный рост птицы. За полтора месяца несколько килограмм веса. Гормоны колят, их добавляют в корм.

Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек (эти гормоны разрешены и свободно продаются  в ветеринарных аптеках)

  • Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур)
  • Микровитам -стимулятор роста
  • Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров

К чему приводит употребления гормонального мяса:

  • Бесплодие
  • Аллергии,т.к гормоны  уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией
  • Ожирение
  • Гормональные заболевания
  • Повышают риск развития опухолевых заболеваний

А в Америке вообще мрак…..

Коровам колят экстрадиол, тестостерон, синтетические гормоны (зеранол,меленгестрол,тренболон). Кстати о тренболоне, им колятся атлеты для набора мышечной массы (правда и потенция и здоровье у них…..).Американцы с раннего детства кушают гормональный мясной это одна из опасностей гормонов.

Но вернемся к нашим баранам, пардон-курам.

Почему мяско фабричной курицы такое нежное?

О для этих целей используется крахмал, соевая мука, соленый бульон, фосфаты. Ими просто накачана курочка с фабрики. Приятного аппетита =)

Как бы меня не убеждали,что мясо курицы безопасно я останусь при своем мнении. Делайте выводы сами. А ниже представлена небольшая инфографика сделанная мною по данным выше

Курица фабричная что в себе скрываетПохожие записи:Природное средство от комаров (москитов)Израильский бандаж-турникет сравнение с китайской копиейЕсли вас укусил клещ что делать, как защититься от укуса клеща Tagged on: куриное мясо

Характер и психика

Каждый питомец имеет свой характер и особенности. Воспитание животного играет большую роль. Из-за неправильной дрессировки или ее отсутствия любимец может вырасти в опасное чудовище, которое держит в страхе всю семью.

Неправильно построенные взаимоотношения с любимцем тоже может принести негативные результаты в будущем. Если они построены только на страхе, то неудивительно, что животное рано или поздно начнет агрессивно себя вести. Но и позволять все что угодно питомцам нельзя — у них может развиться скверный характер.

Характер и психика

У домашних питомцев могут также возникнуть психические отклонения. Это может произойти в любом возрасте: некоторые животные имеют генетическую предрасположенность, а некоторые начинают сходить с ума из-за пожилого возраста. Когда-то нежный и ласковый любимец может начать жутко выть, царапаться и кусаться, и нет надежного способа этого избежать.