Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Да убоится жена мужа своего: почтение — одна из обязанностей жены по Библии

Кинолента, вслед за книгой, повествует о небывалом триумфе литератора Джо Кастельмана. После сорока лет беззаветного, упорного труда на словесном поприще в его квартире раздается звонок из секретариата Нобелевского комитета с поистине неожиданным известием.

Муж изменял всю совместную жизнь

Елена рассказывает:

«Я узнала, что мой муж, Петр, изменял мне в прошлом году. У него были отношения с сотрудницей. Прошло уже несколько месяцев, и я очень хочу простить и забыть ту историю. Но никак не получается. Что делать? Муж всячески старается мне помочь. Терпит мои истерики. Когда меня начинает «накрывать» — прижимает к себе и говорит: «Мы всё переживем!» Помогает ненадолго. А мне так хочется уже перестать вспоминать и обдумывать! Я знаю, что он выбрал меня. Надо  жить сегодняшним днем, увлечь себя чем-то. Какое-то время всё хорошо, а потом снова я начинаю думать о том, что он сейчас просто пускает мне пыль в глаза, чтобы я успокоилась и расслабилась. Стоит мне расслабиться, он снова найдет себе кого-то.

Самое обидное, что мне надо было раньше сообразить! Надо было поискать! Ведь были «звоночки». Вот сейчас у нас тридцать лет брака, а 10 лет назад, как раз накануне двадцатилетнего юбилея, у него были проблемы со здоровьем, и он периодически ездил в Карловы Вары, подлечиться. И вот, привез однажды мне из санатория болезнь неприличную. Я заподозрила измену, устроила скандал.  Но тогда он клялся и божился, что нелепая случайность, плохой санаторий. В общем, придумал что-то. Я простила, мы помирились и всё худо-бедно наладилось. Правда, в Карловы Вары я его больше не пустила.

А сейчас он признался, что действительно был с другой женщиной. Мол, один только раз. Еще у него после свадьбы был эпизод некрасивый. Мы жили несколько лет вместе, потом решили пожениться. И буквально через несколько месяцев после свадьбы я практически застукала его со своей приятельницей. Я –то думала, что у нас всё хорошо, только-только семья официальная образовалась, значит – всем всё нравится! А он гулял, оказывается. Надо было тогда еще сразу с ним расстаться. Но я была беременна старшим ребенком, и никак не готова была к расставанию.

Иногда мне кажется, что это не все его измены. Я начинаю анализировать, и нахожу нестыковки в том, что он мне раньше рассказывал. Может, уже сама додумываю. А вдруг нет? Вдруг он мне всю жизнь изменяет? Вдруг снова изменит? Ему сейчас 56. Может новую семью с молоденькой создать. Как раз всё есть, что надо – и деньги, и работа, самый лакомый кусочек. Мне жутко страшно.»

Непридуманная история

Ирина разочарованная вышла из ванны – тест показывал лишь одно деление. «Значит, это просто задержка», – подумала женщина и заплакала. Два года они с мужем мечтают о ребенке, но ничего не выходит.

Когда пять лет назад Сергей и Ирина создавали семью, решили на первых порах пожить для себя, без детей. К тому же нужно было молодой семье на стать на ноги.

Ирине грех жаловаться на мужа: трудолюбивый, заботливый, да и в постели с ним ей хорошо. Подруги часто говорили: «Сережка у тебя золотой. В гости только с тобой ходит, на море каждое лето возит, практически не пьет. За три года квартиру купили. Повезло».

Ира и сама знала, что такого мужа, как у нее, еще поискать нужно. Одно только тревожило молодую женщину. Прошло полгода, как они решили, что им пора стать родителями, но ничего не получалось.

Врач сказал, что с ней все нормально, здорова, но мужу необходимо пройти обследование в центре планирования семьи. Как об этом Сергею сказать, чтобы не зацепить его мужское достоинство?

Печальная новость

На удивление, когда она начала этот разговор, муж отнесся к проблеме с пониманием и согласился пойти сдать анализы. А через неделю они вышли из кабинета врача потрясенные страшной новостью: Сергей бесплоден!

Почти год молодые супруги обсуждали, что им делать: усыновить малютку или пойти на искусственное оплодотворение. И тем временем не теряли надежду, что врачи ошиблись, и они смогут самостоятельно зачать свое маленькое солнышко.

С каждым месяцем супруги все больше понимали тщетность своих стараний. Идти на усыновление не хотели: нормальные люди от детей не отказываются, а им хотелось нянчить здорового малыша. Со временем отбросили и искусственное оплодотворение.

Ведь при нем донором должен был стать неизвестный человек. Кто знает, какие у него гены? Кроме того, процедура эта не из дешевых и нет никакой гарантии, что все удастся с первого раза.

Решение пришло неожиданно. Как-то они смотрели американский фильм и там мужчина, который был носителем болезни, передаваемой детям, предложил жене забеременеть от его друга.

– Может, мы тоже попробовали бы найти биологического папу? – предложил вдруг Сергей.

– Ага, я с ним буду в постели, а ты будешь рядом стоять и свечку держать, – отшучивалась Ирина.

Спустя некоторое время, женщине было не до шуток: супруг всерьез настаивал на варианте: родить от другого мужчины.

Ира сначала упиралась, как могла: как-то ей было дико, что к ее телу будут прикасаться чужие руки. Но ходить каждый вечер мимо детской площадки, слушать смех детворы, наблюдать за их первыми несмелыми шагами, милым лепетанием непонятных слов и знать, что она всего этого будет лишена, молодой женщине стало невмоготу.

Уж очень она хотела малыша. И как-то вечером робко сказала:

– Сережа, я согласна попробовать.

Тот самый случай

Будущего папу для ребенка «выбирали» долго и придирчиво. Сначала начали присматривать его среди знакомых. Но быстро от этой мысли отказались: это должен быть человек, далекий от их семьи.

Супруги составили целый список требований к претенденту. Он должен был быть здоровым, без вредных привычек, женатым, иметь детей и никаких отношений после выполненной «работы».

Супругам опять помог случай: к Ирине на работу приехал командированный из центрального офиса фирмы: ее начальство с документами что-то напортило. Сначала планировали, что Игорь решит проблему за три-четыре дня, но задержаться ему пришлось дольше.

«Не меньше месяца в вашем городе буду жить», – сообщил после беглого знакомства с документацией. В офисе были не против. Коллектив в основном женский. А Игорь – мужчина  видный, с чувством юмора, поэтому офисные дамы были рады общению с ним.

Ира уже с первого дня мысленно отметила, что он бы идеально подошел на роль биологического отца. А когда подметила, что при общем застолье Игорь еще и спиртное чуть пригубливал, то твердо решила: это ее шанс стать мамой.

Сергей зашел к Ирине в офис, вроде бы по делу. Конечно, познакомился с новым мужчиной, даже пригласил его в сауну – в неформальной обстановке «прощупать», что и как. А вечером вернулся домой какой-то подавленный.

– Поеду-ка я к дяде в деревню, он давно звал. Пока ты здесь… Понимаешь, не смогу я на это смотреть.

Ирине тоже пришлось нелегко: она включила всю свою женскую привлекательность, чтобы соблазнить Игоря. Это было совсем непросто. И вот они вдвоем. Без настоящих чувств она не получила никакого удовлетворения: просто лежала, закрыв глаза, и ждала, чтобы все это поскорей закончилось.

«Роман» длился две недели. И когда появились на тесте долгожданные две полоски, Ира тут же разорвала отношения с Игорем. А тот обиделся, поскольку, рассчитывал на последний прощальный вечер.

Долгожданный ребенок

Эта непридуманная история из жизни имеет счастливый финал. Муж приехал на следующий день после долгожданной новости. Все девять месяцев беременности он ни разу не намекнул жене, что ребенок не его. Ходил с женой к врачам и помогал родить. Именно Сергей первым взял на руки их долгожданную доченьку.

???? Если Вам понравилась эта непридуманная история из жизни, поделитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч! Заходите, впереди еще много интересных историй!

Понравилась статья? Поделись с другомМирТесен

В Послании к ефесянам много советов о том, как себя должны вести жена и муж

Если обратиться к тексту Послания, там можно найти более полное поучение для супругов:

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа».

Еф. 5:22–33

Здесь видно, что для христианства важна параллель между отношением супругов и отношением человека с Богом.

11 стихов Послания к ефесянам раскрывают обязанности любящих супругов-христиан.

Бог, как мы знаем, безгрешен. Иного православие не допускает. Муж должен стремиться к возвышенному образцу. Такой мужчина должен быть:

Иоанн Златоуст рассказывает про обязанности мужа в православной семье

  • Справедливым;
  • Рассудительным;
  • Честным;
  • Добрым;
  • Любящим.

Список может быть очень длинным. Такой муж ведёт семью по духовному пути. И жена должна помогать ему в этом. Если же муж далёк от высокого образца, то он уже не отражает те Господние качества, которые должен был бы иметь.

А заблуждающийся человек — плохой советчик и ужасный руководитель. Но задача жена — возвращать мужа на духовный путь, ибо семья должна двигаться по нему вместе, супруги дополняют друг друга.

Кого же мне выбрать?

Мне 57 и я уже много лет живу двойной жизнью. Не прошу сочувствия или нравоучений, просто спрашиваю совет: как бы вы поступили на моем месте?

Я женат, крепкая семья, двое детей, уже взрослые. Жену любил, вернее, как потом понял, искал надежный тыл. Катерина хозяйственная, умная, нетребовательная, мечта для многих. Единственное, мне, конечно, с ней было скучновато. Я это еще до свадьбы понял, но даже обрадовался, так как жена вертихвостка мне не нужна была, для этого есть другие женщины. Короче, женился, семья, все как положено, но держал себе в голове возможность гульнуть, если представится случай. Для разнообразия. И тут к нам в компанию пришла Аришка.

Кого же мне выбрать?

Я в ИТР, она рабочая, но такая заводная, с огоньком. Хохочет, все ей побоку, очень легкая. Ну, думаю, вот она, дождался. Рассудил все здраво: с Аришкой удобно, потому что на работе вместе и вообще она женщина не избалованная, шубы с кольцами и рестораны не требует. Если начнет предъявлять претензии, так я на нее по работе надавлю. Начались у нас отношения.