Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

ЭКО в ведущих больницах Израиля: процедура, стоимость, отзывы

Женщин, которые хотят родить ребенка, но не могут в силу разных причин много. Сил и средств к решению проблем они не жалеют, идут на самые смелые эксперименты и методики лечения. Хорошо, если усилия увенчаны успехом. Но, к сожалению, такие чудеса природы, случаются нечасто. Эко в Израиле для большей части становится единственным шансом ощутить счастье материнства.

Зачем нужны вспомогательные репродуктивные технологии

Когда богатое человечество всерьез нацелилось жить до 100 лет и отодвинуло брачный возраст и рождение детей за 40-летнюю границу, а антропологи ввели понятие «молодые пятидесятилетние», понизились показатели мужской и женской фертильности. Женщины теряют яйцеклетки, у мужчин неуклонно снижается количество и активность сперматозоидов. Комфортная долгая жизнь обернулась проблемами с деторождением. Как когда-то победившие голод Европа и Америка столкнулись с проблемой плохого аппетита у детей и детскими отказами от еды, а после изобретения заменителей грудного молока огромное количество матерей с новорожденными стали жаловаться на проблемы с лактацией.

Диагностика беременности после ЭКО

После подсадки дальнейшее развитие эмбриона/ов происходит уже в полости матки.

Результат лечения (наступление имплантации) станет известен только через 2 недели от момента переноса эмбрионов по результатам ХГ-диагностики. ХГ-диагностика может проводиться по моче (качественный тест), либо по крови (количественный тест). ХГ-диагностика по крови является более точным методом, так как дает представление не только о факте имплантации, но и прогнозе. При положительном ХГ через 2 недели проводят ультразвуковую диагностику беременности. При УЗИ оценивается локализация и количество плодных яиц, наличие сердцебиения у эмбриона.

Обращаем ваше внимание на то, что программа ЭКО завершается переносом эмбрионов. УЗИ-диагностика беременности после завершения программы является отдельно оплачиваемой услугой.

Почему ЭКО в Израиле считается самым эффективным

Привлекательность, эффективность и гарантия удачного ЭКО израильских клиник поясняется рядом оснований:

оборудование местных клиник считается самым передовым в мире; врачи уделяют этой сфере медицины много внимания, постоянно работают, создают, патентуют новые методики; ЭКО подразумевает обязательную процедуру – предимплантационная диагностика, которая проводится на высокоточном оборудовании; статистические данные – 40% из 100 возможных в пользу благоприятного исхода; немаловажную роль играет демократичность местного законодательства, чем не каждое иное государство может похвастать; клиники принимают и работают с результатами анализа, сделанными в РФ, а это экономия денежных затрат в плане стоимости процедуры; если причину бесплодия врачи установить не могут, назначают ряд дополнительных исследований; в каждом крупном израильском медицинском учреждении имеются и успешно функционируют международные отделы, берущие на себя задачи по координированию лечения и бытовые проблемы; не нужно брать визу для посещения Израиля сроком в 90 дней, россияне могут туда летать свободно; транспортная инфраструктура позволяет совершать перелет напрямую, без пересадки; сайты медучреждений, предоставляющие экстракорпоральное оплодотворение в Израиле русскоязычные, что очень удобно; стоимость процедуры ниже, чем в США или Германии приблизительно в 1,5 раза.

Еще один весомый плюс – семьи, отправившиеся туда за счастьем стать родителями смогут совмещать лечение и отдых на море, посещать увлекательные экскурсионные туры.

Что Церковь говорит об ЭКО?

Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.

Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так называемых биологических родителей. «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности.

«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью (см. ХII.2).

Оплодотворение одиноких женщин с использованием донорских половых клеток или реализация «репродуктивных прав» одиноких мужчин, а также лиц с так называемой нестандартной сексуальной ориентацией, лишает будущего ребенка права иметь мать и отца. Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности.

ЭКО в Израиле

Процедуры ЭКО в Израиле проводят на протяжении более чем тридцати лет. За это время четко отработана схема проведения ЭКО и просчитаны все варианты минимизирования осложнений. ЭКО проходит в несколько этапов и требует большого количества времени. Процедуры пункции сперматозоидов и яйцеклеток позволяют отобрать самые здоровые половые клетки. После оплодотворения клетки культивируют в течение нескольких дней, самые здоровые и жизнеспособные эмбрионы подсаживают в матку под контролем УЗИ. Когда анализы и ультразвуковое исследование подтверждают наступление беременности, врачи назначают пациентке индивидуальную медикаментозную терапию для поддержания развития плода.

Преимущества проведения процедуры ЭКО в Израиле

Проведение процедуры ЭКО в Израиле имеет много преимуществ: многолетний опыт врачей, соответствующее мировым стандартам медицинское оборудование. Клиники этой страны принимают пациентов со всего мира и имеют большой штат профессиональных переводчиков и координаторов. Медицинские учреждения имеют комфортабельные стационары и предоставляют возможность проживания в гостиницах рядом с клиникой на время обследования.

Сколько стоит ЭКО в Израиле

Цены на процедуры ЭКО в клиниках Израиля зависят от многих факторов. Среди них стоит выделить статус медицинского учреждения, квалификацию и уровень известности выбранного врача, тип используемого оборудования, количество проводимых анализов, перечень используемых препаратов для стимуляции суперовуляции, наличие необходимости в приобретении семенной жидкости из банка спермы и так далее.

В соответствии со специальными программами возможны скидки на ЭКО для репатриантов в Израиле.

Стоимость процедуры в разных клиниках определяется индивидуально, поскольку к базовой программе по показаниям пациентов могут быть добавлены дополнительные анализы и препараты. К этим расходам следует приплюсовать затраты на билеты в обе стороны, а также проживание в отеле.

Есть еще одна причина, по которой невозможно точно сказать, сколько стоит сделать ЭКО в Израиле для русских. Если медицинское учреждение выставляет счет в местной валюте, а вы предполагали производить расчет в долларах США, из-за изменений в обменном курсе могут возникнуть непредусмотренные издержки.

Ведение беременности и роды

Эффективность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в целом составляет порядка 30—35 %. Значение может изменяться в зависимости от возраста, причин бесплодия, квалификации врачей и уровня клиники (в связи с тем, что материально-техническое оснащение имеет немаловажное значение)[3]. Из 20 наступивших беременностей родами заканчиваются в среднем 18. После введения эмбрионов один раз в 3 дня нужно контролировать уровень гормонов в крови. Через 12 дней выполняется тест на беременность. В случае многоплодной беременности по желанию женщины выполняют редукцию — удаление ненужных эмбрионов.

Роды при беременности после ЭКО ничем не отличаются от обычных. В тех случаях, когда причина бесплодия — болезнь женщины, роды проводятся с учётом конкретной болезни и к способу оплодотворения это уже не имеет никакого отношения[3].

По мнению врачей, зачатые в пробирке дети ничем не отличаются от остальных. Тем не менее есть мнение, что такие дети лучше учатся, но значительно более импульсивные и чаще болеют. Некоторые врачи считают, что это может быть связано с чрезмерной опекой желанного ребёнка.

Материал взят из свободной энциклопедии Википедия