Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Экранные пары, которые не могли остаться вместе в реальной жизни

Собака Пакита из Аргентины любила побегать по окрестностям неподалёку от своего дома. Однажды она убежала так далеко, что не смогла найти дорогу домой.

Показатели инфицирования и темпы вакцинации

В общей сложности с начала пандемии в Великобритании умерли 127,6 тыс. человек в течение 28 дней после того, как их тесты на коронавирус показали положительные результаты. При этом в свидетельстве о смерти заболевание упоминается у 151,5 тыс. жителей, что является самым большим показателем в Европе. Число выявленных случаев инфицирования превысило 4,43 млн.

В то же время правительство Великобритании было весьма эффективно в вопросе вакцинации населения. С 8 декабря прошлого года первую дозу вакцины получили уже более 35,4 млн человек (более 53% населения королевства), а обе дозы – 17,8 млн пациентов (26% всех жителей). Британские власти приняли решение увеличить интервал между введением двух доз с рекомендуемых трех недель до трех месяцев, чтобы в сжатые сроки успеть сделать прививки максимальному числу людей.

Изгнание

К началу 1920 года стало очевидно, что Красная армия войну выигрывает. Причины победы красных многочисленны, но, вероятно, главная из них крылась в умении большевиков говорить напрямую о главных нуждах народа, особенно о земле, и то, что их картина будущего была убедительнее туманных обещаний белых. Князь Павел Щербатов в начале 1920 года сказал: «Белая армия проиграет, потому что идет на войну с пустым знаменем». Годы спустя барон Врангель повторит эту мысль, назвав главной причиной поражения белых неспособность учитывать «настроения масс простых людей». Весной 1919 года, когда Красная армия отбросила войска Деникина и Врангеля, из Южной России и Крыма начался массовый исход, который длился более года.

Семейству Дмитрия Шереметева, бежавшему с Северного Кавказа, удалось добраться до Крыма. Дмитрий с Ирой и ее мать поселились во дворце Воронцовых в Алупке; их дочь Лили Вяземская и ее свекровь княгиня Мария Вяземская нашли кров в юсуповском имении в Кореизе близ Ялты. Они рассказали своим друзьям о мучениях, которые им пришлось пережить на Северном Кавказе.

Крым тогда стал домом для многих аристократов и членов семьи Романовых, включая вдовствующую императрицу Марию Федоровну, ее дочь великую княгиню Ксению, великих князей Николая и Петра Николаевичей, обосновавшихся в имениях Ай-Тодор и Дюльбер. В ночь на 6 апреля, с приближающимися к побережью звуками выстрелов, решено было эвакуировать царскую семью. На следующий день Романовы и еще несколько человек погрузились на британский крейсер «Мальборо», на борту которого они добрались до Ялты, а уже оттуда утром 11 апреля отправились в изгнание.

Как все начиналось

Принц и Камилла познакомились на вечеринке в 1970 году. Тогда Чарльз с легкостью заводил интрижки, зная, что все равно женится на девушке, выбранной его семьей. Но Камилла свела его с ума, он потерял от любви голову.

По мнению королевского семейства возлюбленная принца Уэльского не подходила ему по статусу. Королева отправила его служить во флот, пытаясь предостеречь сына от поспешной свадьбы. Чарльз служил восемь месяцев. В это время Камилла вышла замуж за Эндрю Паркера Боулза. Позднее у них родились двое детей.

Но семейного счастья у Камиллы и Эндрю не случилось. Измены супруга начались почти сразу. А вскоре вернулся принц. Надежды Елизаветы не оправдались, ведь его любовь стала только сильнее. Влюбленные возобновили свои отношения, оправдывая частые встречи тем, что Чарльз стал крестным отцом Тома, сына Камиллы.

Старая любовь, которая была возрождена

Знакомьтесь: Деннис и Карен — пара, которая смогла воссоединиться лишь спустя 50 лет после того, как их родители заставили их расстаться и отказаться от своей новорожденной дочери. Но не спешите осуждать уже пожилых людей, ведь все не так просто.

Деннис и Карен познакомились еще в 1958 году, когда учились в старших классах. Это была любовь с первого взгляда, и оба верили, что она будет длиться вечно.

Но, к сожалению, пара столкнулась с множеством препятствий на пути к счастливой жизни вместе.

Адриано Челентано и Клаудия Мори — вместе года

Эту пару считают «самой красивой семьёй Италии». Влюблённые познакомились ещё в 1963 году во время съёмок фильма «Один странный тип». Адриано долго пытался завоевать улыбчивую брюнетку, но та до последнего его не замечала, считая образ мужчины излишне эпатажным.

Но, как мы видим, Челентано был упорным: после десятка попыток мужчины у актёров завязались отношения. Виной всему стал несчастный (или, наоборот — слишком удачный) случай. По вине Мори в съёмочном павильоне произошло короткое замыкание, и осколки лопнувшего стеклянного плафона расцарапали лицо Адриано. Девушка подбежала к актёру извиняться и приняла его предложение сходить в кафе. В тот же день влюблённые уже целовались в гримёрке.

Правда, горячая итальянка до последнего сомневалась в избраннике. По окончании съёмок фильма пара рассталась, но певец уговорил Клаудию посетить его концерт в качестве прощального жеста. На нём Мори признался девушке в любви, и её сердце окончательно растаяло.

Совсем скоро артист сделал предложение избраннице, и в 3 часа ночи они обвенчались, желая провести знаменательный момент без глаз назойливых папарацци.

Сейчас супруги живут в сотне километрах от Милана в 20-комнатной вилле, а на их участке возвышается фонтан со статуей Мори, располагаются большие конюшни и теннисный корт. Здесь муж и жена воспитали троих детей.

Алевтина и Александр: любовь сквозь время

Алевтина и Александр вместе уже 35 лет! В честь такой красивой даты они решили провести романтическую love-story в парке, которая перенесла героев во времена молодости, напомнив о первых свиданиях и самых трепетных чувствах. Их глаза лучатся счастьем и теплом, а то, с какой нежностью они смотрят друг на друга, еще раз доказывает, что над истинной любовью время не властно!

Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено

Мне было смешно от такой самоуверенности, встречаться с ним я не собиралась. А на следующий день я заболела, и он пришел ко мне в гости. И все! Больше он меня от себя не отпускал, и летом мы поженились. Сейчас я благодарю судьбу, за то что она нас свела.

День съемки был просто необыкновенный, теплый и солнечный. Мы очень волновались, ведь это наша первая фотосессия. Все прошло на одном дыхании, ведь мы вместе, а это самое главное. Мы дошли до яблоневого сада, и запах спелых яблок напомнил наши родные края. Эта прогулка перенесла нас на 35 лет назад. Мы гуляли, веселились и хихикали, как дети. Этот день запомнится нам навсегда!»

Посмотреть съемку Алевтины и Александра

«В года я узнала, что у меня троюродных братьев и сестер, а еще племянники»

– После всех моих архивных открытий оставалась надежда найти в Польше потомков Ольги – бабушкиной сестры. Был даже старый адрес, телефон. Но за много лет ни на одно мое письмо не было ответа, как и на запросы в соцсетях.

Пришлось смириться. Я систематизировала информацию, зарегистрировала семейный сайт на портале MyHeritage Smart Matches и поняла, что поиски завершены.

Но в начале 2017 года круг моих родственников неожиданно значительно расширился – оказалось, в своих изысканиях я прилично «наследила» на просторах интернета, и на эти следы наткнулись люди, живущие в Польше и ведущие свое расследование. Мы подобрались с разных сторон к одной точке – в ней мы и совпали.

У меня вдруг обнаружилось невероятное количество троюродных братьев-сестер-племянников-племянниц, живущих в Польше и зовущих в гости. Нашла меня внучка Коленьки, сына Ольги, которая очень рано умерла. Она оставила четверых детей, о троих из которых я до тех пор ничего не знала. А самого Колю воспитывала старшая сестра Анна. Остальные дети Ольги жили с отцом и его новой женой.

Ольга Берестнева, мама Коли (1893 год).

Коля после революции покинул Москву и добрался до Берингова пролива, пытаясь доплыть до Канады, но потерпел неудачу и приехал в Польшу. В 1934 году он женился, и у него родилось восемь детей, все из которых ныне здравствуют и ждут со мной встречи!

Коля в детстве. Именно внучка Коли отыскала нашу героиню Елену, и семья воссоединилась.

Так завязалась переписка, а позже состоялась теплая встреча, подарившая мне по-настоящему близких и родных людей. От них я узнала о том, что в Польше живут еще трое моих братьев и сестер – потомков Ольги, а позже мне удалось найти еще двух троюродных, брата и сестру, в Минске. Так почти через сто лет наша семья снова воссоединилась!

Сегодня Елена продолжает перечитывать письма родных и всматриваться в лица на фотографиях.

А это Елена со своими вновь обретенными польскими сестрами. Слева направо: Александра, Елена, Зося и Мария.

– Горько, что в моем детстве не принято было расспрашивать о предках, и все это не казалось тогда важным. Но как же хочется теперь получить ответы на вопросы, которых уже некому задать!

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Разводы в и лет

Второй пик разводов приходится на кризис 40 или 50 лет. Отношения между супругами в этот период часто ухудшаются, потому что на возрастной кризис обычно наслаивается нормативный кризис семьи, который иначе называют синдромом опустевшего гнезда.

Дети вырастают и в зависимости от возраста разлетаются кто куда: одни едут учиться в другой город, другие начинают жить отдельно или активно общаться с друзьями, третьи заводят свою семью. Родители же остаются один на один друг с другом.

Если до этого момента партнеры не ладили, не поддерживали супружеские отношения, выполняли только родительские функции, им будет не о чем говорить. А тут и до измены рукой подать. Но если, оступившись, оба партнера понимают, что в адюльтере они виноваты оба, многие пары сходятся снова.

«Слишком молода, чтобы быть матерью»

Луле Джиллеспи-Миллер было 28 лет, когда она родила своего третьего ребенка. Женщина считала, что она слишком молода, чтобы быть матерью, поэтому подписала отказ от малыша в пользу своих родителей. В 1974 году она бежала. Лула отправила всего одно письмо своей семье, после этого след ее простыл.

«Слишком молода, чтобы быть матерью»
«Слишком молода, чтобы быть матерью»

В 2014 году волонтерская организация The Doe Network, занимающаяся поиском пропавших людей, обратилась в полицию Индианы к сержанту Скотту Джарвису, который согласился взяться за дело 40-летней давности. Он обнаружил упоминания о женщине, подходящей под описание Джиллеспи-Миллер, в Техасе в районе 1980-х. Скотт предположил, что она живет там и сейчас под чужим именем.

«Слишком молода, чтобы быть матерью»

Лула действительно была найдена — спустя 42 года молчания. Ее дочь Тэмми была в шоке от услышанного. «Это не будет сюжетом для одной из этих слезливых историй для реалити-шоу», — предупредила Тэмми. Хотя Тэмми действительно пыталась выйти на связь со своей матерью и позвонила ей по телефону, Джиллеспи-Миллер ответила, что поговорит с дочерью, когда будет готова. Ее дочь верит, что этот день никогда не наступит.

«Слишком молода, чтобы быть матерью»

Блейк Лайвли и Пенн Бэджли

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс так хорошо подходят друг другу, как будто они никогда ни с кем не встречались, но, будьте уверены, жизнь имитировала искусство на съемочной площадке Сплетницы. Лайвли играла девушку из трастового фонда Серену ван дер Вудсен, в то время как Пенн Бэдгли играл менее богатого — но все еще очевидно богатого Бруклинского писателя Дэна Хамфри (да ладно, Дамбо лофтс не дешевы). Это была дама и бродячий союз, который в основном монополизировал сюжетную арку шоу на большую часть своего пробега. Что большинство из нас никогда не знали, так это то, что пара на экране также встречалась в реальной жизни. И чего не знала команда Сплетниц, так это того, что Лайвли и Баджли расстались за несколько месяцев до съемок финала второго сезона.

«Они держали разрыв скрытым от команды, что вы никогда не могли сделать сейчас», — рассказала Мари Клэр писатель и сопродюсер Сплетницы Джошуа Сафран. «Я даже не знаю, как они это сделали. Они скрывали от всех, что является свидетельством того, насколько они хороши как актеры. Потому что они не хотели, чтобы их личная драма имела отношение к шоу.»