Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

История жизни 28-летней Иоти Амге – женщины, которая внешне выглядит как ребенок. Советы и информация

Рассказываем о женщинах, для которых преклонный возраст не стал помехой зачать и родить здорового малыша.

Случайное открытие

Интересно, что врачи обратили внимание на заболевание ещё в 19 веке, причём совершенно случайно. Так, во время вскрытия одной погибшей женщины немецкий врач-патологоанатом не обнаружил в теле ни матки, ни придатков, хотя он был уверен, что вскрывает тело особы женского пола. Вместо этого он увидел типичные мужские железы, «семенники», которые находились в брюшной полости.

Конечно, в то время люди не могли проанализировать гены и не знали о существовании Х и У-хромосомы, поэтому такое открытие стало шоком. Собственно, и сегодня это заболевание редкое, но знают о нем больше.

«Палил без разбора»

«Мы услышали несколько взрывов и полезли под парты. Было очень страшно, но все молчали. Затем… Зашел ОН. И начал стрелять. Он не целился в кого-то конкретно, а палил без разбора! После того, как он вышел, мы думали, страшное продолжится, и кто-то стал прыгать в окна. Тот парень вновь зашел в класс и сделал еще несколько выстрелов. Слышались стоны, но было тихо, только стрельба», – поделилась с «Комсомольской правдой» школьница.

«Наша учительница Диляра Ахмадулловна была вся в крови и ползала по полу, изредка стонала. Началась паника. Я мало что видела, но вскоре пришли полицейские. Нас вывели. Еще моя подруга из соседнего класса слышала, как тот повторял, что он бог и всех убьет», – добавила ученица.

По словам школьницы, она не знает, кто именно погиб от руки Галявиева. По последним данным, в результате стрельбы в гимназии погибло восемь детей и двое взрослых. Двое детей разбились выпрыгнув из окна.

Другая ученица гимназии София рассказала «Подъему», что находилась недалеко от класса, куда зашел стрелок. Девочка вместе с одноклассниками, спасаясь, выпрыгнула в окно и сломала лодыжку.

«Мы просто сидели, и были как взрывы. Потом я увидела, что кто-то лежит на полу, а он стоит рядом с моей дверью, но спиной. Наша учительница закрыла дверь. А мы начали прыгать из окна. В итоге весь наш класс убежал. Рядом с нами был вроде 1-й класс. У них окно взорвалось. Там дым был везде. Мы сразу убежали через дырку в заборе. Я слышала лишь взрывы и выстрелы», – поделилась София.

Школьница считает, что Галявиев заслуживает той же участи, что и убитые им люди.

«Таких людей нельзя даже оставлять на земле», категорически заявила школьница.

Матери, зачавшие детей с помощью ЭКО

Все первые позиции в этом списке будут занимать женщины из Индии. В одной из беднейших стран процедура ЭКО стоит около 3500 долларов. Но стоимость не становится преградой иметь ребенка, которого не получилось зачать прежде. Особенно индийцы ждут рождения мальчика — это считается большой радостью. Семьи продают дома и скот ради долгожданной беременности, а возраст индианок постоянно бьет рекорды.

Прабха Деви

Последний рекорд установила 75-летняя Прабха Деви из индийского города Кота, родив девочку в октябре 2019 года. Пожилая пара давно хотела иметь ребенка, они даже решились на усыновление, но всё равно продолжали мечтать о собственном малыше.

У Прабхи Деви было всего одно легкое, и из-за проблем со здоровьем роды случились на 6-м месяце путем экстренного кесарева сечения, а ребенок был помещен в отделение интенсивной терапии. Вес девочки составлял всего 700 грамм. Но спустя несколько дней здоровье малышки нормализовалось. Так как возраст женщины и её мужа, которому 80 лет, известен только с их слов и не подкреплен документально, возможно, рекорд не будет засчитан.

Эрраматти Мангаямма

Предыдущий рекорд случился месяцем раньше. В сентябре 2019 года 74-летняя Эрраматти Мангаямма родила двойню. Её мужу 80 лет, в браке они с 1962 года, и все эти годы Эрраматти проходила бесконечные лечения от бесплодия в надежде на беременность. Долгожданные девочки родились здоровыми путем кесарева сечения.

Если не говорить о смелых женщинах Индии, то на первых двух рекордных местах находятся женщины из Испании и Болгарии.

Мария Кармен

Мария Кармен в 2007 году родила двух мальчиков-близнецов за несколько дней до своего 67-летия. Врачей не смутило запоздалое желание женщины, так как в графе «возраст» она указала не 66, а 55 лет.

После удачных родов общественность осуждала Марию. Врачи, родственники и друзья не поддержали её выбор, называя женщину эгоистичной и безответственной. К сожалению, у этой истории печальный конец, так как в возрасте двух лет мальчики остались сиротами — их мама умерла от рака. Дальнейшая судьба детей неизвестна, скорее всего, их усыновил брат Марии.

Адриана Илиеску

До Марии на месте самой старой мамы в мире в Книге рекордов Гиннесса находилась Адриана Илиеску. В 2005 году она родила дочку в возрасте 66 лет.

У Адрианы был неудачный брак в 20 лет, муж не хотел детей и спустя несколько лет супруги подали на развод. Тяжело переживая расставание с мужем, Адриана ушла в работу. По образованию она преподаватель румынского языка и литературы. Адриана преподавала в университете Румынии и писала книги.

После неудачных попыток забеременеть, Адриана долго лечилась от бесплодия, пока не решилась на процедуру ЭКО. Первая попытка закончилась трагически для Адрианы. Она потратила все свои деньги на лечение, но у нее случилось отторжение эмбриона. Спустя около десяти лет она решилась снова рискнуть и завести ребёнка. Обследовав организм женщины, врачи пришли к единогласному мнению: Адриана полностью здорова и в силах выносить малыша.

На тот момент ей было 66 лет, и она понимала, что сильно рискует. Желание иметь ребенка оказалось сильнее страха, и беременность оказалась удачной. Элиза родилась раньше срока и первое время провела в реанимации, но затем быстро набрала вес и поправилась.

Общественность сильно осуждала Адриану, а знакомые перестали с ней общаться. Даже во время крестин девочки, монахини осуждающе смотрели на женщину, но несмотря на все трудности и осуждение, Адриана считает, что малышку ей послал Господь и это лучшее, что случалось в её жизни.

Адриана позаботилась о будущем дочери, заключив договор с врачом, который проводил процедуру ЭКО. В нем сказано, что в случае смерти матери доктор, являющийся крестным отцом девочки, будет официальным опекуном Элизы до ее совершеннолетия.

Сейчас Адриане 81 год. После родов она вышла на пенсию и полностью посвятила себя дочери. Женщина ведет активный и здоровый образ жизни, принимая участие в социальной жизни дочери. И, несмотря на то, что её часто принимают за бабушку Элизы, в семье у них царит любовь и понимание.

У нас также выходили истории российских женщин, которые рожали детей с разницей в 15 лет и больше.

— поделитесь с друзьями!Читать дальше

  • Истории ранних и поздних мам: беременности все возрасты покорны?
  • Беременность после 40 лет: оправдан ли риск?
  • «Мой внук старше моего сына». Истории женщин, которые рожали детей с разницей в 15 лет и больше

Врачи намекали на то, что Марусю нужно оставить в Доме ребенка

Когда девочку перевели из роддома в больницу, врачи подчеркнули, что ребенок родился с очень тяжелой генетикой и даже если выживет, всю жизнь проведет на аппаратах, ведь дышать она не могла. Были намеки на то, что малышку нужно перевести в Дом ребенка — в специализированное отделение для тяжелых детей-инвалидов, где девочка всегда будет под присмотром специалистов.

Ольга с мужем начали искать варианты, как забрать ребенка домой. В этот момент врачи как раз предпринимали попытки снять Марусю с ИВЛ. Улучшения были, но временные. Аппарат по-прежнему был необходим. Наблюдая за мучениями родителей, врачи посоветовали купить аппарат искусственной вентиляции легких и установить его дома. Стоил он дорого, управлять им было сложно, но ребята решились. И спустя 7 месяцев после рождения ребенка вернулись всей семьей в родные стены.

Врачи намекали на то, что Марусю нужно оставить в Доме ребенка

— Приехали домой мы на скорой помощи, с аппаратом и разными трубками. Почувствовали, конечно, облегчение, потому что вырвались из-под надзора врачей, которые нам постоянно говорили, что надо с ребенком делать, а что не надо. При этом было чувство страха и дикой ответственности за маленького человечка. Иногда было сложно заснуть, я постоянно проверяла, как настроен аппарат, достаточно ли поступает кислорода, сколько вдохов и выдохов делает дочка. Но со временем мы начали в этом разбираться. А потом стали учить Марусю дышать самостоятельно — это очень ювелирная работа. В реанимации вряд ли нам разрешили бы это сделать.