Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

История одной мамы, которая ненавидит детские площадки

Кто такой Ильназ Галявиев? Почему бывший ученик и выпускник гимназии № 175 в Казани устроил стрельбу в своей школе? Как учился Галявиев, как вёл себя с учителями и одноклассниками? Что стрелок говорил о своём отношении к школе? Как Галявиев дошёл до гимназии и проник в здание школы? Какое у него было оружие?

14-летнего школьника Вову, который во время спора о Навальном плюнул и справил нужду на спину своему дедушке, поставили на учет в ПДН. Оказалось, что мальчик из приличной московской семьи, но родители не увидели криминала в поступках своего отпрыска.

Поделитесь этой новостью //

В Москве двое школьников пришли в гости к своему другу и решили поспорить с его 90-летним дедушкой о политике. Пожилой мужчина эмоционально отстаивал свою позицию, и тогда подростки решили поиздеваться над ним. Любимый внук несколько раз плюнул на спину деду, а потом спустил штаны и справил нужду на родственника.

90-летний дедушка не понял, что произошло и почему школьники истерично смеются. Юные фанаты Навального отправили видеозапись с издевательствами своим друзьям. Так ролик попал в Интернет.

Подростка, который унизил своего деда, зовут Вова, ему 14 лет. Мальчик из хорошей семьи: мать — педагог-психолог, отец — с техническим образованием, а тот самый дедушка, Лев Александрович, — работник научного института. Родители Вовы уверены, что это была обычная детская шалость.

Оксана Чёрная, соседка семьи: «Очень культурные. И дедушка тоже такой. По словам мамы, дедушка ставил этому мальчику классическую музыку. Конечно, печально, что пользуются неокрепшей психикой наших детей. У меня сын такого же возраста. Тоже разговоры такие разговаривает».

Юные подражатели Навального недалеко ушли от блогера. Во время слушаний по уголовному делу о клевете Навальный доказал всем: он искренне ненавидит старшее поколение, ветеранов Великой Отечественной войны. Сначала агрессивные реплики звучали в адрес внука фронтовика Игната Артеменко.

Алексей Навальный: «Особенно омерзительны родственники этого человека, которые торгуют своим дедом, который ничего не соображает. Я считаю, что вы просто ничтожество».

Затем досталось и самому ветерану. Навальный называл Игната Артеменко «куклой», «марионеткой», а потом задумался, достаточно ли ветеран воевал и откуда у него столько медалей.

Наиля Бирабова, психолог: «Границы вседозволенности диктует и воспитывает в них Интернет. Потому что очень много роликов набирают популярность и становятся вирусными именно из-за „антиконтента“».

Антирекорды сейчас бьет Tik-Tok. Эту площадку Навальный и его соратники выбрали для «промывания» мозгов юных пользователей. Кстати, 14-летний Вова уже удалился из соцсетей, а этим делом занялись в прокуратуре.

Новости СМИ2

14-летнего школьника Вову, который во время спора о Навальном плюнул и справил нужду на спину своему дедушке, поставили на учет в ПДН. Оказалось, что мальчик из приличной московской семьи, но родители не увидели криминала в поступках своего отпрыска.

Новости по теме Российская оппозиция

  • «Штабы Навального» внесены в список экстремистских организаций

  • Для соратников Навального стартовал «обратный отсчет»

  • Против Навального возбудили еще одно уголовное дело

  • Волков объявил о роспуске региональных штабов Навального

Все новости по теме

Сочинение: Всегда ли мы ценим родительскую заботу и любовь и насколько это важно?

Сочинение по тексту: “В детстве я ненавидела утренники, потому что к нам в садик приходил отец.” Аксёнова Н.

Всегда ли мы ценим родительскую заботу и любовь и насколько это важно? Об этом размышляет Н. Аксёнова.

В тексте говорится о том, что героиня, будучи совсем маленькой девочкой, буквально ненавидела утренники, поскольку в детский сад приходил её «маленький, толстенький» отец, нос которого был «свекольно-красного цвета, как у клоуна». Его неказистая внешность становилась поводом для насмешек со стороны её ровесников, и Ксюша этого очень стеснялась. И только несчаст­ный случай помог ей понять, каким «великаном» был на самом деле её отец. Прошло много лет, но героине до сих пор стыдно за её малодушие и нечуткость. Вот почему каждый год, наряжая ёлку, она плачет.

История, рассказанная Н. Аксёновой, доказывает, что каждый человек должен бережнее, нежнее, внимательнее от­носиться к своим родителям, чтобы впредь не испытывать мучительных угры­зений совести.

Трудно не согласиться с автором, ведь очень часто мы не ценим того, что для нас делают родители. Олицетворением сыновней неблагодарности и бездушия является образ Митрофанушки из комедии Фонвизина «Недоросль». Вспоми­нается её знаменитый финал, когда потерявшая власть Простакова бросается к сыну за поддержкой, а в ответ слышит: «Да отвяжись ты, матушка…».

Герой романа «Отцы и дети» Евгений Базаров испытывает к родителям противоречивые чувства: с одной стороны, в глубине души он очень уважает отца, жалеет мать. Но, с другой стороны, между ними нет духовной близости, Базаров презирает «глупую жизнь отцов». К тому же, согласно своей теории, открыто выражать чувства – значит «рассиропиться». Однако перед лицом смерти

Базаров освобождается от нигилистического плена. Мы видим мужественного, прекрасного человека, заботливого, любящего сына. Он искренне пытается утешить родителей, не показать своих страданий…

Прочитав текст Н. Аксёновой, начинаешь понимать, как важно отвечать роди­телям любовью на любовь. Тогда в жизни будет меньше непоправимых ошибок, горечи и боли.

(280 слов)

Здесь искали:

  • в детстве я ненавидела утренники
  • в детстве я ненавидела утренники сочинение
  • в детстве я ненавидела утренники сочинение егэ

Конфликт с родителями и обида на школу

С начала 2021 года Ильназ стал говорить о желании съехать от родителей и жить одному. Отношения с ним были конфликтными, рассказал отец стрелка телеграм-каналу «Еду в Татарстан». Когда парень поселился отдельно, он прекратил общаться с родителями.

В разговорах с братом Галявиев говорил, что отрицательно настроен к своей школе, поскольку к нему там плохо относились. Поэтому иногда у него возникало желание прийти туда и расстрелять там всех.

Впоследствии на допросе Галявиев рассказал, что его 54-летняя мать работает старшим кассиром в банке, 56-летний отец – на мусоровозе, а младший брат учится, но он не знает, на каком курсе и факультете. Жили они вчетвером.

Но родные сами съехали от Галявиева 1 апреля 2021 года. Семье не нравилось, что сын громко слушает рок-музыку и хлопает дверьми. «Я делал все это специально и намеренно, так как мне нравилось их унижать», – объяснил на допросе стрелок.

«Перед отъездом родители сказали мне, что уезжают от меня навсегда и оставляют меня одного в квартире. Я не был против. С того момента я проживал в квартире один. Иногда ко мне в квартиру приходили родители и приносили мне еду, потом снова уходили», – рассказал Галявиев. Кому принадлежит жилье, в котором он остался один, парень даже не знал.

Если мама недолюбила – никогда не будешь чувствовать себя любимым

Это правило проверено на практике сотнями и тысячами женщин, чьи письма и истории я читала и слышала. К сожалению, это так. Если ребенок до пяти лет не напитался любовью мамы до самой маковки, потом он начинает жить так, словно ненавидит самого себя. Низкая самооценка, отсутствие собственного достоинства, жизнь на максимуме возможностей тела, гражданские браки, чрезмерный труд, самоистязание, самокритика, депрессии – от всего этого могло бы быть противоядие. Оно было дано Богом матери. Но мама была занята чем-то другим – своим исцелением, своей работой, своей внешностью и борьбой со временем. Чем угодно, кроме ребенка.

Может быть, она очень хотела любить, но не знала как, не умела и не имела для этого силы. Последствия таковы, что ребенок выходит в мир незащищенным. Словно забыл надеть доспехи на поле боя. Ему могло бы быть гораздо легче и проще, если бы мама позаботилась о защите не только его тела, но и его психики, его души. Но по незнанию или отсутствию сил – она не смогла.

Конечно, мы все приходим в ту семью и к той маме, как нам положено по судьбе. И наши дети приходят к нам, не умеющим любить, тоже по своей судьбе. Но если мы все-таки сделаем над собой усилие, мы можем помочь и им, и себе в преодолении трудностей жизни.