Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Как, наконец, найти девушку в 2021 году: 5 главных советов для всех парней

Молодым людям в 16 лет нелегко бывает справиться с идентификацией собственной личности и найти свое место в жизни. Приспособление к окружающему миру может быть очень болезненным, но это неотъемлемый элемент взросления и это нужно пережить. Как ведет себя в 16 лет подросток, зависит от того, каким образом он пережил кризисные периоды 13-14 лет. Успешное преодоление среднего периода подросткового кризиса позволяет пережить испытание шестнадцати лет и следующие семнадцать.

На описываемом этапе зарождается так называемое раздвоение в чувственном поле и сознании. Наблюдается противовес гормонального всплеска, полового влечения, охватывающего разум и тело, и внезапного появления интереса к сотоварищам противоположного пола. Происходит интенсивное «взросление» сознания, что порождает новое мировоззрение.

Психология подростка 15 лет отмечается изменениями в когнитивной сфере. Наиболее разительные перемены проистекают в интеллектуальной деятельности. На рассматриваемом этапе происходит развитие навыков логической мыслительной деятельности, затем теоретического мышления, формируется логическая память. Также активно созревают и творческие способности вчерашнего ребёнка и вырабатывается индивидуальная манера деятельности, находящая своё отображение в стиле мыслительной деятельности.

Описываемый период знаменуется вторичной социализацией, что предполагает большее задействование когнитивных механизмов. Здесь формируется мировоззрение, вырабатывается ценностная база, представление о собственном предназначении, смысле бытия.

Вчерашние дети включаются в совершенно новую структуру отношений. Изменяется также их фактическое положение среди ровесников и в семье. У подростков существенно расширяется поле деятельности, серьезно усложняются её вариации. У них появляется собственная позиция. Подростки начинают считать себя взрослыми. Появляется желание, чтобы педагоги, родители и иное взрослое окружение воспринимало их в качестве равных. При этом тинейджеры не задумываются, что требуют больше прав, нежели в состоянии взять на себя обязанностей.

Здесь главными новообразованиями периода считаются появление сознательной регуляции собственных поступков, умения учитывать интересы, чувства окружающих и ориентироваться в своём поведенческом реагировании на них.

Психология подростка 15 лет такова, что здесь определяющим в развитии становится именно характер системы взаимоотношений, сложившейся с окружающим социумом.

Ты избегаешь близости

Некоторые девушки в принципе избегают романов, потому что им страшно быть уязвимыми. Они умеют защищаться, выживать, быть сильными, но не знают, как жить в близости. В этом случае у них либо нет отношений, либо все они слишком поверхностны. Корни ситуации нужно искать в детстве. Если родители плохо обращались с ребенком, у него формируется контрзависимость (не путать с созависимостью — склонностью жить чужой жизнью и чувствами). Такие люди кажутся сильными, самодостаточными, успешными, уверенными, неприступными, они контролируют окружающих и не замечают их переживаний, и это отталкивает.

Особенности подростковой влюбленности

13-16-летний ребенок идеализирует своего возлюбленного. Он постоянно испытывает чувство восхищения, наслаждения от общения с ним. Подростковая любовь совсем не похожа на серьезное взрослое чувство, у нее свои особенности:

Advertisement

  • В 11-12 лет любовь со стороны мальчиков проявляется в виде грубых выходок, дерганий за косички, мелких потасовок с возлюбленной. Девочки же реагируют на внимание жалобами и нытьем, делая вид, что им это очень не нравится. По мере взросления подростки учатся проявлять свои чувства по-другому, как взрослые.
  • Подросток идеализирует объект своей любви. На отношения смотрят сквозь розовые очки. Это приносит много боли при расставании.
  • Первая любовь редко бывает взаимной. Детям важно чувствовать поддержку со стороны близких в этот момент.
  • Влюбленные дети, если чувства взаимные, мечтают о будущем, даже о создании семьи. Это не фантазии, а их настоящее убеждение. Не стоит их сразу разочаровывать.
  • Насмешки над влюбленностью от взрослых воспринимаются как предательство, издевательство и непонимание. Такое поведение родителей может привести к разрыву связи с ребенком.
  • Дети не отождествляют любовь и сексуальные отношения. В 11-14 лет о физической близости подростки задумываются крайне редко. К интиму первые чувства приводят ближе к 15-16 годам.
  • Когда подростки расстаются, у брошенного возлюбленным ребенка возникает чувство, что мир рухнул. Это самая настоящая трагедия. В этот момент важно быть рядом, стать другом своему сыну или дочери.
  • Влюбленные подростки чаще скрывают свои чувства от родителей. Им легче обсуждать переживания со сверстниками.
  • По мнению психологов, подростки до 15-16 лет в 90% случаев любят не партнера по отношениям, а свои новые эмоции, переживания. И этот опыт им необходим для последующей жизни.

Это интересно! По статистике, примерно 13% браков заключаются между людьми, которые влюбились друг в друга в подростковом возрасте (до 16 лет). 57% из них не разрушаются до конца жизни супругов. При этом 56-64% мужей и жен признаются, что все еще влюблены во вторую половинку через 10-20 лет брака.

Проблемы поведения мальчиков лет

В 16 лет проблемы мальчика подростка состоят в том, что стремление к самостоятельности и независимости нередко противоречит представлениям родителей о поведении ребенка. Нет парня, который бы в 16 лет не хотел бы иметь собственных карманных денег, дающих определенный уровень свободы. Другое дело, что мальчики, в которых воспитали чувство ответственности и самостоятельность, стремятся заработать деньги сами, а инфантильные юноши будут выпрашивать их у родителей.

Маме 16 летнего сына следует принять факт взросления, предоставив ему диапазон свободы, не забывая при этом об обязанностях. Многочисленные запреты приведут к тому, что парень может стать слабовольной личностью или проявит неповиновение в открытой форме с агрессией. В таком случае, даже если делаешь все правильно, можно получить противоположный результат. Пацаны в этом возрасте бывают упрямы, настойчивы в достижении своих целей. Чтобы разобраться, как воспитывать мальчика, следует освоить основы психологии подросткового возраста и привлечь на помощь родительскую мудрость.

Парни, которым исполнилось 16, придают особое значение взаимоотношениям с окружающим полом, поэтому маме следует позаботиться о посещении спортивных секций. Топовые мальчики чувствуют себя гораздо увереннее в общении с девочками и не страдают от комплекса неполноценности. Подросток должен выглядеть стройным, подтянутым и спортивным для достижения внутренней гармонии.

Маме очень важно правильно общаться с подростком, который считает себя взрослым парнем, так как заложенные основы мужского поведения помогут полноценно проявить себя сыну в будущем.

Образ крутого парня или маска беззащитного мальчика?

Порой одежда может быть зашифрованным посланием, связанным с неразрешенными внутрисемейными конфликтами, считают современные психологи. Ваш сын носит мешковатую одежду на два размера больше, чем нужно, втайне сделал себе тату и слушает рэп? Вполне возможно, что за образом «крутого парня» скрывается страх перед авторитарной фигурой отца. Очень часто сыновья деспотичных отцов как бы блокируют свой страх перед ним, что выливается в такую форму протеста. В этом смысле тату с агрессивными надписями и одежда не по размеру означает: «Я крутой, я могу постоять за себя».

Не бойся неудачи

Попытка начать с кем-то отношения часто связана со страхом неудачи. Если ты пропустил все вышеприведенные советы (мы тебя не осуждаем), последуй хотя бы этому: постарайся изо всех сил не позволить страху неудачи помешать тебе искать счастья.

Многие люди довольствуются тем, что идут по жизни, не преследуя свои мечты, потому что боятся попробовать и потерпеть неудачу. Если ты не хочешь ни с кем встречаться, это нормально! Ты — это ты.

Не бойся неудачи
  • М+Ж

    6 доказательств, что быть одному — гораздо круче, чем кажется (одиночки рулят)

Но если ты притворяешься, что тебе хорошо в одиночестве, потому что это легче, чем пытаться найти кого-то и быть отвергнутым, ты оказываешь себе медвежью услугу. Чего бы это ни стоило, помни и повторяй себе: «2021 год — это год, когда я пытаюсь найти себе девушку».

Возможно, через год ты обнаружишь, что вновь читаешь статью, похожую на эту. Не будем врать, что это точно не случится. Но, по крайней мере, это произойдет не из-за отсутствия попыток с твоей стороны. Однако долой пессимистичный настрой — кто знает, может, любовь уже за поворотом?

А как насчет невинных парней?

В Америке есть выражение «хорошие парни финишируют последними». Например, парни, которые поступают правильно, галантно обращаются с людьми (и особенно с женщинами), распахивают двери перед дамами и прочее, всегда проигрывают по жизни. По мнению многих американцев, это одно из универсальных правил жизни, которые работают всегда и вне зависимости от обстоятельств. А потому ответы на вопрос, что парни думают о девственницах, могут варьироваться в зависимости от того, к какому типу принадлежит тот или иной молодой человек.

Кто же продвигается в жизни? Самоуверенные авантюристы и беспринципные карьеристы. Парни с большим количеством геля в волосах, которые довольно хорошо выглядят, которые, вероятно, в юности играли в футбол (и даже были капитанами футбольных команд), работают в крупных компаниях и все еще хвастаются своими юношескими достижениями, когда им уже за 30. Это те самые парни, которые связываются с одной девушкой, а затем на следующую ночь спят с ее лучшей подругой, пока девушка номер один покупает им выпить, потому что они циничны, самоуверенны и в глубине души презирают всех женщин. Парни, которые не звонят, не пишут, даже не интересуются, как дела, у дам, с которыми они состоят в отношениях. Те парни, которые уверены в том, что проявление доброты – это слабость. И им это вообще сходит с рук, потому что такова жизнь. Эти ребята идут впереди, финишируют первыми.

Но тут существует один интересный момент. Как правило, такие парни, заработав приличное количество денег и добившись своих целей, постепенно начинают исправляться. Они начинают мечтать о семье, в них пробуждаются сентиментальные нотки. Они, кажется, пересматривают некоторые положения своей жизненной философии, становятся меценатами, пытаются превратиться в порядочных членов общества. Но, для того чтобы эта трансформация все-таки произошла, им нужна верная и очаровательная спутница жизни. Та, которая готова будет растопить своей добротой их холодное сердце, наставить на путь истинный, утешить их мятежную душу. Подарить детей, по-настоящему полюбить, помочь им раскрыть и развить свои положительные черты. И искренняя, но неопытная девственница куда лучше подойдет на роль такой спутницы жизни.

Но печально, однако, что хорошие, порядочные женщины тоже часто не добиваются особых успехов – потому, что отталкивают от себя сильных, уверенных в себе и слегка беспринципных парней, вместо того чтобы выйти за них замуж и преобразить их. Часто эти девушки связывают свои жизни с мужчинами, похожими на них самих: скромными, невинными, слегка инфантильными и не слишком приспособленными к жизни. А часто еще и неопытными девственниками.

Мужской страх потери свободы

Самым распространенным страхом у мужчин является страх потери свободы. И речь идет о свободе, как независимости. Мужчины, даже находясь в длительных отношениях, не стремятся лишний раз обсуждать вопросы совместного семейного будущего со своей избранницей.

Женщина с детства готова к тому, что однажды она выйдет замуж, станет хранительницей очага и матерью. Она может иметь свои планы относительно будущего, к примеру, она мечтает построить сначала карьеру, а потом уже родить ребенка.

Мужчина же воспринимает брак, в первую очередь, как обязанность и обузу. Для него семья ассоциируется с необходимостью отвечать не только за себя, но и за жену, а впоследствии и детей. Теперь он будет вынужден руководствоваться не только своими желаниями, но и учитывать желания спутницы жизни.

Помимо этого, он страшится того, что его жизнь под гнетом семейных забот превратится в серую ущербную рутину. Именно поэтому мужчины не торопятся сковывать себя узами брака и делают этот шаг только в случае твердо принятого решения и большой любви.