Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Как уговорить родителей купить щенка, завести собаку

Что по-настоящему отличает крепкую дружную семью, так это то, что в любую минуту, веселую и грустную, они рядом, они вместе. Все проблемы решаются совместно, нет секретов и больных тайн, потому что каждый из них знает: его дом — его крепость.

Даня не любит разговаривать о своем старшем брате. Возможно, потому, что братом он Илью не считает. Общаться они перестали уже в детском доме. В своих интервью Милохин рассказывает, что брат не заступался за него, когда его били старшие по возрасту ребята. А позже, когда Даня начал снимать видео для соцсетей, Илья стал стыдится его и даже просил друзей не называть их братьями. Для него очень важно мнение окружающих:

Он просто подходил и говорил мне: «Дань, ты мне не брат, все». Видимо, он просто стыдился меня. Он зависел от мнения окружающих его друзей, то есть людей, которые больше и круче, с богатыми родителями. —

Сын не виноват

Авария произошла в ночь с 9 на 10 мая — водитель BMW пытался уйти от столкновения с другим авто и сбил пешехода, идущего по «зебре». Пострадавшего подростка увезли в больницу. Ильдар Ханмурзин рассказал, что его сын не виноват, потому что пешеход переходил дорогу на запрещенный сигнал светофора, а Герман не скрывался с места происшествия — он сам позвонил во все службы.

Сын не виноват

«Произошла авария, он мне позвонил: “Пап, я сбил человека”. Я говорю: “Скорую вызвали?” — “Вызвали, вызвали полицию, следственный отдел”. С родственниками [пострадавшего] мы общаемся, претензий ни у кого нет, мальчик вышел на красный свет, из-за машины выскочил, и его стукнули зеркалом [заднего вида] правым», — рассказал депутат.

Хочу собаку – игра или осознанное решение?

К сожалению, многие дети хотят выпросить у родителей купить собаку, но до конца не понимают ответственность своего желания.

Собака-это не игрушка, её заводят на долгие годы и она становится полноправным членом семьи.

Она уже выпросила себе собачку!

Разобраться в этой ситуации поможет небольшой тест.

Хочу собаку – игра или осознанное решение?

Ответьте за 5 минут на следующие вопросы:

  1. Хорошо учитесь в школе?
  2. Считаете себя дисциплинированным человеком?
  3. Готовы пожертвовать чем-либо ради своего четвероногого друга?
  4. Достаточно ли развито чувство долга и ответственности?
  5. Самостоятельный ли вы человек?
  6. Сдерживаете данные обещания?
  7. Помогаете родителям по дому?
  8. Ведёте активный образ жизни?
  9. Осознаёте ли вы все сложности и трудности по уходу и воспитанию собаки?

Если на все вопросы вы ответили «да», тогда у вас есть все шансы уговорить родителей завести собаку. Если среди ответов встречаются отрицательные, тогда надо срочно над собой поработать.

Стих про папу

Наш папа самый лучший! — стихи про папу для веселого чтения и заучивания.

1. САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

ВНИМАНИЕ! ЗАПИСЬ НА КУРСЫ! ИДЕТ НАБОР! Подробнее на странице: -predlozhenie/

Может он в футбол играть,Может книжку мне читать,Может суп мне разогреть,Может мультик посмотреть,Может поиграть он в шашки,Может даже вымыть чашки,Может рисовать машинки,Может собирать картинки,Может прокатить меняВместо быстрого рыбу он ловить,Кран на кухне меня всегда герой –Самый лучший ПАПА мой!

***

2. Папа занят

Светин папа логопед.У него свой секреты кабинетаРазузнать мечтает закрыты плотно двери,Ничего не видно в щели.

***

3. Про папу

Папа самый лучший друг!Лучше друга нет рядом он со мной,Мне не страшен час ночной.

Только папа защититОт врагов и от с папиным плечомВсе обиды нипочем.

Лучше папы друга нет —Обойди весь белый свет!Если рядом он со мной —Мне не страшен зверь лесной.

***

4. Стихи — загадки для малышей

Умный, строгий, справедливый,Добрый, сильный и он костюм и хочу похож на …(папу)

***

5. ПАПА

У меня есть папа!Спросите, какой он?Самый СИЛЬНЫЙ папа,Самый ХРАБРЫЙ воин!Добрый. Умный не только с мамойМожно поделиться.У меня есть папа!Всё равно, какой он!Лучший в мире папа,

Потому что МОЙ ОН!

***

6. Папа рассказывает сказку

Я сказку знаю наизустьОт слова и до слова,Но пусть рассказывает,Пусть,Я буду слушать снова.И я хочу лишь одного:Пусть дольше сказка я с папой,НичегоПлохого не случится.И папу я прошу опятьСначала сказку рассказать

***

7. Я всегда его люблю

Люблю я папу всякого,Люблю я одинаково,Когда поёт,Когда грустит,Когда он что-тоМастерит,Когда читаетИ молчит,И даже, если накричит,Я не заплачу,Я стерплю,Я всё равно его люблю!

***

8. Папа идёт в гараж

Папа вновь идёт в папа нашВ этом самом гаражеМного дней подряд уже:То хандрит опять стартёр,То чихает вдруг мотор,То коробка передач…Ну не справиться, хоть плачь!Папа вновь в гараж идёт,Скоро там он пропадёт,И каким-то грустным днёмМы тут сами пропадём!

***

9. Когда мальчишкой папа был

Когда мальчишкой папа был,Всегда он маму и руки с мылом мылИ лучше всех он кушал.

Он чистил зубки по убирал завязывал он самИ уважал зарядку.

И вырос он большим-большимИ сильным самым-самым,Но знаю я секрет один,Какой не знает мама.

И тайну эту как-то разМне папа сам поведал:Когда он был как я сейчас,По лужам тоже бегал!

***

Что говорят владельцы собак о своих отношениях с питомцами

1. «Деточка»

«Мы их так и называем — собачьи дети. Они часть нашей семьи и всегда будут и с нами рядом. Собаки дружны между собой, но иногда конкурируют за мое внимание и место сна под боком», — Ольга, 38 лет.

«Деточка, однозначно. Но скорее не младенец, а тинейджер. Меня психолог благословила делать на него перенос материнской любви», — Анна, 31 год.

«Это не ребенок, но детка. И товарищ, спутник, по путешествиям, взлетам и падениям. Мое вдохновение, поддержка и мотивация», — Марина, 42 года.

«Дитя. Однозначно. Четвероногая неотъемлемая часть нашей семьи. Дружбан для детей в их игрищах дома. Мужнино умиление, ни с кем он не разговаривает таким ласковым голосом», — Ирина, 41 год.

2. Напарник, товарищ, друг

«Друг, который останется «вечным ребенком», даже в старости. Это совершенно особенное чувство, его вряд ли можно сравнить с другим», — Владимир, 39 лет.

«Для меня собака — эмоциональный помощник. Конечно, забочусь о них как о деточках и люблю как самых лучших друзей. Но мне очень важно эмоциональное взаимодействие с собакой. Например, я не могу плакать перед людьми, даже перед близкими, а с собакой могу, — собака всегда искренне реагирует и пытается утешить изо всех сил без неподходящих слов и неловкого молчания», — Юлия, 43 года.

«Он у меня как младший друг, которого надо наставить на путь истинный», — Марина, 36 лет.

3. Няня-компаньон

«Она была членом семьи. Вынянчила 4-х человеческих детей и для них была компаньоном. Для маленьких — старшим, а с нами почти на равных, наверное. Но всегда знала свое строгое собачье место в иерархии», — Татьяна, 42 года.

«Погибли добрые и отзывчивые ребята»

— Получается, ты видел, как на твоих глазах умерли твои одноклассники. Ты можешь рассказать об этих ребятах немного, чтобы память о них осталась?

— Это были добрые, отзывчивые и очень хорошие ребята, которые были самыми добрыми в классе. 

— Давай перечислим, как их звали. 

Среди них было три Амира, у всех троих мальчиков было имя Амир. Одного мальчика звали Дамир. Один мальчик по имени Амир был очень скромный. Два Амира — Зарипов и Шайхутдинов — часто ходили друг с другом вместе, у них были общие увлечения.

— Какие?

Играли в игры, читали книжки. 

— Девочки были среди них?..

Да, было три девочки — Нагимуллина Ильзия, Зульфия и Алиса. Зульфия и Алиса — они тоже ходили вместе, читали книжки, рисовали, иногда даже пели.

— Ты ни с кем из них близко не дружил, просто со всеми были хорошие отношения?

Ну, да.

— Что происходит дальше? Парень идет дальше по школе?

Да, после того как он вышел из нашего класса, он начал стучать по дверям, ломиться в классы. В этот момент многие позвонили в полицию, после чего через 5 минут полиция приехала и спасла всех нас. 

— Как вас выводили?

Сперва вышли те, кто могли ходить. Среди них было 5–6 человек. После они начали выносить тех, кто не мог ходить или был ранен. 

— Ты вышел сам и сразу увидел родителей, или как это было?

Нет. Родители стояли со стороны крыльца школы, а мы же выходили с задней части.

— Ты с братишкой вышел?

Нет. Братишка был на улице еще до этого, у них был урок физкультуры, после чего прогремел первый взрыв. К счастью, они уже выходили из здания, поэтому…

— Урок физкультуры был на улице?

Да.

Рустам хазрат: Взрыв застал, когда они выходили. 

— Понятно. Когда все кончилось, когда убийцу взяли, и брат твой ранен, что ты чувствуешь?

Конечно, как и многие люди, я был зол на то, что он так некрасиво поступил, тем более, в такой месяц, священный месяц.

— Чего ты сейчас больше всего хочешь?

Конечно же, как и многие другие, вернуть умерших.

Сочинение от лица животного вариант

План

(Каково видеть мир с высоты птичьего полета);

часть (Долгий перелет над красотами);

(Ничто не радует так, как дом).

Задумывались ли вы, каково каждый день видеть мир с высоты птичьего полета? Добрый день, я Варвара и я птица. Если быть точной, ласточка. Сразу отвечаю на вопрос: с высоты птичьего полета все выглядит просто завораживающе. Я уже давно научилась летать, но все еще не перестаю восхищаться красотами всего того, что нас окружает. Леса, поля, горы, города, деревушки. И сколько бы я не летала, я не перестаю удивляться, сколько в мире еще всего, чего я не видела.

Как раз сегодня особенный день, наверное, один из самых любимых дней в моей жизни. Сегодня наша с друзьями зимовка заканчивается, и мы, из теплых краев наконец-то возвращаемся домой. Впереди предстоит долгий полет, а значит масса впечатлений и приключений. Как только вышло солнце мы взлетели, и мне стало немного грустно покидать это место. Тут очень тепло, но надо возвращаться домой.

Как только мы взлетели, перед нами открылись бескрайние поля. Мы летели высоко, но даже оттуда я не смогла увидеть их конца. На них уже начали трудиться люди. Скоро их засеют, и одни поля будут желтые, а другие зеленые. Когда поля закончились, под нами распростерся лес, весь пронизанный маленькими речушками. Я даже спустилась чуть ниже, чтобы услышать, как журчит холодная вода в этих ручьях. Мы пролетали города, реки, озера, большие горы и маленькие холмы. Когда, наконец, показался наш родной город, я уже успела устать и хотелось отдохнуть, посидев на ветке своего любимого дерева. Каждый полет не перестает удивлять и восхищать, но ничто не радует так, как дом.

Роль мамы и папы в воспитании ребенка

С раннего возраста у детей начинает формироваться представление о социальных ролях женщин и мужчин, а также о модели семейных взаимоотношений. Видя с малых лет, что мама и папа ладят друг с другом, в самостоятельной жизни выросшие дети будут строить свои семьи по достойному образцу семейной модели родительских взаимоотношений.

На примере мамы и папы малыш учится пониманию различий в физической и психологической природе полов, расстановке сил внутри семьи и общества в целом.

Как бы ни менялась современная жизнь, какие бы требования к гендерным ролям она ни предъявляла, все же обычно мама является хранительницей очага. Женщина отвечает за внутрисемейную психологическую атмосферу, комфорт и уют, учит детей сосуществовать со всем вокруг в гармонии и ненасилии. Мама для ребенка является жизненным гарантом, она дает пищу, безусловную любовь, демонстрирует принятие и заботу.

Мужчина оберегает семью от враждебных влияний внешней среды, защищая ее от финансовых невзгод и социального давления, учит детей решительности, благородству, великодушию. Папа, не менее мамы любящий и заботливый, помогает малышу расти целеустремленным, настойчивым, смелым, не сдаваться. Подрастая, сын будет все больше походить на своего отца, особенно если его пример оказался удачным, а сам папа — социально успешным. Дочь бессознательно будет искать себе в пару такого же мужчину, как ее отец.