Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Как узнать ближайшие телевышки цифрового телевидения на карте

По планам РФ, покрытие цифровым телевидением всей территории страны уже должно быть реализовано в полном объеме. Так, в настоящее время жители многих регионов Российской Федерации могут ощутить все прелести цифрового телевидения.

Как узнать ближайшие телевышки и настроить по ним цифровое ТВ

Зачастую на практике, необходимость получения данных частоты поиска каналов, бывает нужна при настройке цифровой приставки. В особенности в тех случаях, когда автопоиск не дал нужного результата. Например не нашел все 20 каналов или же вовсе отказывается их искать.

Как узнать ближайшие телевышки и настроить по ним цифровое ТВ

Тогда все работы по настройке, следует осуществлять через ручной поиск, а для того, чтобы его правильно провести, необходимы данные частот, по которым идет трансляция с ближайшей телевышки. Получить эти данные просто:

Как узнать ближайшие телевышки и настроить по ним цифровое ТВ
  1. Необходимо перейти на интерактивную карту ЦЭТВ. Про нее мы говорили ранее.
  2. Затем на карте, в раздел поиска стоит ввести область Вашего проживания. По завершению нажать «Найти».
  3. В последствии стоит просмотреть ближайшую к Вам телевышку. Они обозначаются здесь специальной иконкой.
  4. Кликаем по этой иконке и нам открываются параметры передачи цифрового вещания для РТРС-1 (Мультиплекс 1) и РТРС-2 (Мультиплекс 2). Записываем данные ТВК и Частоты для обоих мультиплексов. Позже они нам понадобятся.
  5. Теперь мы можем переходить в настройки нашей приставки или телевизора. В них необходимо найти ручной поиск. В зависимости от модели и фирмы устройства меню может несколько отличаться. Общий принцип будет идентичен. Выбираем номер канала, который идет после аббревиатуры ТВК (в примере это 28 и 53 соответственно). Указываем один из параметров в соответствующем поле и ждем несколько секунд.  В разделе качество сигнала должны появиться специальные уровни, обозначающие наличие вещания. Нажимаем «ОК» и по завершению поиска проделываем все заново для РТРС-2.
Как узнать ближайшие телевышки и настроить по ним цифровое ТВ

К слову говоря о показателе качества. С его помощью можно в принципе узнавать правильность настройки антенны. Если он будет низким, то имеются какие-либо проблемы с кабелем или самой антенной.

Как понять, что находишься на краю психологической ямы?

Понять, что вы уже стоите на краю такой ямы, довольно просто. В какой-то момент вы осознаете, что, что бы вы ни делали, ситуация не меняется. Обороты и прибыль в бизнесе не растут. Отношения в семье не налаживаются. Карьерное повышение не светит. Вес стоит на месте и так далее. Так называемое плато неминуемо обвалится, и яма встретит в свои объятья.

Однажды все переворачивается вверх дном. Внезапно вы обнаруживаете, что то, что казалось непоколебимой крепостью, летит по швам. Понимаете, что, что бы вы ни делали, увязните еще глубже. Но количество задач, будто лавина, накрывает с головой. Вы понимаете, что жизнь собралась посмотреть, справитесь ли вы на этот раз.

В итоге вы оказываетесь в одной из трех ситуаций:

  • Понятно, что делать, но сил, времени, людей или денег (нужное подчеркнуть) на это нет;
  • Не понятно, что именно делать и как из этого хаоса выбраться;
  • В целом, ситуация прозрачна. Но что делать прямо сейчас, чтобы изменить ситуацию или хоть немного сдвинуть ее с мертвой точки, не ясно;
  • Депрессия. Не хочется ничего. Нет сил даже встать с кровати, не то чтобы начать работать.

Есть всего 2 пути. Первый — бросить начатое дело и сдаться. Второй — осознанно пройти несколько шагов, выбраться из ямы и двигаться дальше.

Неплотная прикормка

Второй немаловажной особенностью ловли на илистом дне является прикормка. Прикармливать место ловли плотными шарами на илистом дне малопродуктивно. Самой результативной прикормкой здесь являются не слишком плотные шары размером со сливу слепленные из смеси сухих прикормок типа уникорма, сухого молока, кукурузной муки. При ударе о воду такой шар распадается, и прикормка падает на дно в виде взвеси ароматных частиц с образованием мутного облачка.

Прикармливать такими шарами надо по периметру намеченного места ловли. Обычно для одной поплавочной снасти это квадрат размером 1,5×1,5 метра. Взвесь и муть от уникорма привлекают рыбу, создают ароматный фон, но наесться подводным обитателям практически нечем, поэтому они охотно обращают внимание на вашу приманку.

Читайте! Ловля карпа ранней весной

Неплотная прикормка

Карпа и карася ловят на навозного червя, пучок мотыля, опарыша или на растительные насадки: кукурузу, перловку, пшенную кашу, тесто, сдобренное пахучим маслом (подсолнечное, конопляное). Линя же лучше ловить на его любимую наживку — красного навозного червя.

В процессе ловли прикармливать место нужно несколько раз (но не чаще одного раза в течение получаса, используя совсем небольшие шарики), поскольку прикормка быстро истощается и уже не может так же хорошо привлекать рыбу.

В какую погоду лучше всего ловить сома?

Стабильной, без особых сюрпризов, поклевке сома, как и другой хищной и мирной рыбы, способствует устойчивая погода, без перемен, – это знает каждый рыбак. А по поводу активности клева в переменчивую погоду мнения сомятников расходятся, так как на различных водоемах сом ведет себя по-разному. Опять-таки рекомендуется проводить наблюдения, как ведет себя этот хищник в разную погоду на одном и том же месте. Тем не менее, существует несколько общепринятых рекомендаций, которые следует учесть.

Перед любым резким изменением погоды количество поклевок сома резко увеличивается, особенно перед сильной летней грозой. Жор может начаться как за сутки, так и непосредственно перед самым ее началом. Обращайте внимание на давление, если оно резко падает – отличный улов обеспечен.

Во время сильного затяжного дождя сом клюет неохотно, либо не клюет вообще. Зато при мелком моросящем дождике можно ожидать отличного результата. Это обусловлено тем, что сильный дождь создает слишком много шума, который дезориентирует обитателей водоема. Мелкий дождь, напротив, при низком уровне шума насыщает кислородом верхние слои воды, побуждая рыбу всплывать к поверхности.

После сильного ливня, грозы или бури сом, резко активизируется. Это связано с тем, что с ветром и дождем в водоем попадает множество корма, привычного для его обитателей. В это время в качестве наживки лучше всего использовать насекомых и червей.

Активность сома, прежде всего, зависит от температуры воды. Она должна быть выше 17-18 градусов для успешного нереста. Если в результате холодной погоды нерест не состоялся, то сом может потерять аппетит до самой середины лета. При резком похолодании после длительной жары сом также прекращает клевать.

Если погода слишком часто меняется в течение дня, то поклевок сома можно не ждать. Этот хищник слишком осторожен, он предпочтет отсидеться до тех пор, пока погода не стабилизируется.

При понижении уровня воды сом неохотно покидает свое убежище даже ночью. Зато при высокой воде он с удовольствием посещает затопленные отмели и обрывы берегов в надежде поживиться оказавшимися в воде грызунами и прочей живностью.

В ветреную погоду сом клюет лучше, чем в штиль. И это тоже не просто так. Ветер улучшает кислородный баланс воды, а также приносит в воду естественный корм для мирной рыбы, на которую сом и охотится. Что касается ловли сома с помощью квока, то в зависимости от силы ветра нужно менять технику квочения и модели самого квока – но это делается уже сугубо индивидуально.

Нормы СНиП при проектировании

Первый нормативный документ, регламентирующий обустройство выгребной ямы – это СанПиН 42-128-4690-8.

Нормы СНиП при проектировании

Также следует обращать внимание и на нормы, прописанные в СНиП 30-02-97.

Они предусматривают следующие правила обустройства сливной ямы:

Нормы СанПиН 42-128-4690-8

  • накопитель бытовых стоков должен быть размещен на территории, непосредственно прилегающей к частному дому;
  • расстояние от выгребной ямы до водопровода должно составлять минимум 10 метров. Меньшее расстояние к центральному водопроводу не будет утверждено в СЭС. Также нельзя располагать яму ближе, чем в 20 метрах от скважины или колодца. Это расстояние между скважиной и выгребной ямой должно соблюдаться обязательно;
  • размещать накопительное или очистительное сооружение не ближе 10 метров к своему жилому дому и жилым домам, располагающимся на соседней территории. Но, здесь показатель не однозначный. Если говорить про нормы размещения выгребных ям на участке, то в некоторых их редакциях отмечено, что размещать их можно на удаленности 5 метров от дома;
  • расстояние от системы до ограждения, разграничивающего два земельных участка, не должно быть меньше 2 метров;
  • глубина выгребной ямы по СНиП не может превышать 3 метра. При этом между дном и уровнем грунтовых вод должно оставаться расстояние в 1 метр.

Расстояние нормы СанПиН 42-128-4690-8

Нормы СНиП при проектировании

Также предусматриваются дополнительные моменты, которые обязательно нужно соблюдать при строительстве и даже эксплуатации выгребной ямы:

Требования к сливной яме

Нормы СНиП при проектировании

  • сооружение должно иметь герметичный выгреб и наземную часть. Последняя должна быть плотно закрыта крышкой;
  • запрещено допускать наполнение ямы выше, чем на 35 см от верхнего края ее подземной части;
  • выгреб обязательно нужно очищать по мере его наполнения. Максимальная периодичность очистки – раз в полгода;
  • обязательно проводить дезинфекцию выгреба.

Дезинфектор для выгребной ямы

Нормы СНиП при проектировании

Дополнительно нормы расположения выгребной ямы на участке прописаны в следующих документах:

  • СНиП ;
  • СНиП , а также СНиП ;
  • СанПиН ;
  • СанПиН 2.2.1/

Нормы проектирования сливной ямы СНиП

Нормы СНиП при проектировании

Следует отметить, что во всех перечисленных нормативных актах и санитарных нормах требования к выгребным ямам одинаковые.

Именно поэтому вам не придется изучать большие объемы информации для того, чтобы получить соответствующее разрешение на реализацию подготовленного проекта.

Карта вышек цифрового телевидения

При выборе параметров «Цифровое вещание» и «Частотные зоны» в системе интерактивная карта окрашивается в различные цвета, при этом пользователь открывается доступ к просмотру данных по той или иной вышке. Для того, чтобы узнать более детальную информацию, следует кликнуть на интересующий регион и определенную вышку.

Пользователям доступны данные о:

  • Местонахождении ретрансляторов;
  • Частотных зонах;
  • Номере физического канала;
  • Количестве работающих мультиплексов;
  • Телерадиокомпаниях, обслуживающих ту или иную вышку.

Карта цифрового телевидения Московской области

Цифровое вещание РТРС первого типа в столице Росси разделено на множество одночастотных зон, то есть каждая такая зона предполагает вещание мультиплексов на одной частоте. Для многих жителей столицы основным телепередатчиком является Останкинская башня.

По определенным причинам, в частности из-за застроек и рельефа, сигнал высокого качества от этого источника можно получить не во всех районах города. Решение данной проблемы заключается в том, чтобы перенаправить антенну на ретранслятор.

Сигнал от этих вышек значительно слабее сигнала, передаваемого Останкинской башней, такие вышки функционируют на определенной частоте. Отметим, что для поиска и корректного направления UHF-антенны телевидения пользователю может помочь как раз алгоритмы онлайн-карты.

Карта цифрового телевидения Ленинградской области

В начале декабря в Ленинградской области стартовала трансляция второго пакета каналов в [highlight]Чудцах, Киришах, а также Потанино, Будогощи, Волхове и Сосновом Бору, Самро [/highlight]и некоторых других регионах. До тех пор второй мультиплекс был доступен лишь жителям Тихвина, Выборга, а также Гатчины.

Карта покрытия цифрового телевидения Свердловской области

В настоящее время жителям Свердловской области доступны канали, которые входят в пакет РТРС-1. Ожидается, что к концу текущего года Свердловская область полноценно получит доступ к второму мультиплексу. Пока что РТРС-2 транслируется в таких городах, как Асбест, Екатеринбург, а также Серов, Нижний Тагил.

Карта цифрового телевидения Самарской области

До 2019 года в Самарской области транслировались два пакета каналов с четырех вышек – Самара, Чапаевск, Сызрань и Жигулевск. С января настоящего года 50 телевышек, расположенных на территории области, также начали транслировать 20 каналов.

О деталях по другим регионам России можно всегда узнать посредством системы интерактивной карты.

Нам показывают, что мы не одни

Уфологи уже давно обратили внимание на сходство этих двух феноменов — кругов и ям. И те, и другие появляются, как правило, на полях, по ночам, совершенно беззвучно, стремительно и всегда неожиданно для местного населения. Те и другие связываются с НЛО, хотя убедительных доказательств, что к их появлению причастны «тарелки», пока нет. В то же время до сих пор не удаётся найти людей, которые могли бы сотворить подобное. Укладывать в круг колосья, как выяснилось, гораздо труднее, чем это представлялось вначале. Не менее трудно подделывать и аномальные ямы. Их надо выкопать за ночь, часто — в очень твёрдом грунте, надёжно спрятать всю извлечённую землю и при этом ухитриться не оставить никаких следов. Наиболее популярная версия: пришельцы берут пробы земного грунта. Но если это так, почему инопланетяне стараются обставить этот процесс как можно загадочнее для людей, работают скрытно, по ночам? Если «гости» не хотят «баламутить» аборигенов, то надо уж в скрытности идти до конца: не оставлять в земле таких геометрически правильных фигур, а создавать более-менее обычные ямы — например, похожие на воронку от упавшего метеорита. Да и сам метеорит неплохо бы подбрасывать для отвода глаз. Но главное — не брать пробы на полях, где выемки легко обнаружить. Это удобнее было бы делать в более укромных местах, каких немало на планете. Пришельцы вполне могли бы до всего этого додуматься. Таинственность, с которой создаются ямы, их бросающаяся в глаза явная ру-котворность сбивают с толку. Думается, ближе к истине те уфологи, которые считают, что круги, ямы да и сами летающие объекты — это намеренная демонстрация силы некоей цивилизацией. Знаки, подаваемые ею людям, в последние годы участившиеся, по-видимому, должны морально подготовить человечество к предстоящему контакту, а может быть, как считают эзотерики, к всеобщему переходу в иное физическое состояние. Неизвестно, какие ещё сюрпризы преподнесёт нам эта таинственная сила в будущем. Необходимо быть готовыми к любым неожиданностям, включая прямое вмешательство в ход человеческой цивилизации и даже в само биологическое устройство человека.

Метки: яма, Тайны 20 века, Земля, аномалия, ночь, провал, тайна, грунт

  • Назад
  • Вперед

Как мыть вручную

Чтобы своими руками намыть золотишка с помощью обыкновенного лотка, нужно круглое или прямоугольное корытце размером до 40 сантиметров и сито. Если при перемывании в сите остается хоть одна крупица, старателя можно поздравить: россыпь найти удалось. Если нет — необходимо пробовать дальше. Конечно, такое мытье требует колоссального терпения.

Принцип работы минидраги — всасывание песка и мелких частиц гальки со дна с механическим отделением золота от породы. Недостаток использования этого устройства в том, что оно создает много шума, привлекая внимание охранников природы. Чтобы добывать драгметалл таким способом, настоятельно советую сначала приобрести лицензию, иначе вам будут грозить проблемы с законом.