Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Какую опасность таят домашние животные для хозяев и детей

Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место.

Употребление сухофруктов может быть как полезным, так и вредным для здоровья

Если сухофрукты употреблять слишком часто, они могут негативно повлиять на здоровье, предупреждают эксперты. Об этом пишет The Health Site.

Нарушения пищеварения. Избыток клетчатки, которая содержится в сухофруктах, может вызывать желудочно-кишечные проблемы, такие как судороги, вздутие, боли в животе, запоры и диарею.Лишний вес. Сухофрукты содержат много калорий, а слишком большое их количество приводит к увеличению веса. Соблюдайте осторожность и чаще выбирайте в качестве закусок полезные низкокалорийные овощи и фрукты.Болезни полости рта. Сухофрукты иногда покрываются дополнительным сахаром. Из-за такой консистенции они часто прилипают к зубам. Это может приводить к кариесу, потому что частицы продукта остаются на зубах даже после полоскания рта.Снижение сахара в крови. Сухофрукты имеют высокий гликемический индекс. Это вызывает мгновенный скачок уровня сахара в крови. Но также быстро снижает уровень энергии, вызывая падение показателей сахара.Обострение астмы. Двуокись серы, которая используется для консервирования сухофруктов, может вызвать аллергию и симптомы астмы, если употреблять эти продукты в большом количестве

В мясе кур из магазина существует скрытая опасность для здоровья

Если уж человек ведёт здоровый образ жизни и переживает о правильном питании, то, прежде всего, он должен поинтересоваться, чем таким кормят курей на птицеферме, что они за 6-7 недель набирают вес, который домашняя курица наберёт минимум за полугодие.

В мясе кур из магазина различные бактерии находят очень подходящую среду обитания – лучшую, чем в говяжьем или в свином мясе. По этой причине разделочная доска для куриного мяса должна быть строго отдельной, фрукты, к примеру, резать на ней категорически не рекомендуется. А после обработки куриного мяса руки следует помыть бактерицидным мылом.

Такие предостережения связаны с условиями, в которых зачастую содержатся на птицефабриках куры. Их буквально набивают в клетки, в результате чего они вымазываются в собственные фекалии с ног до головы.

Когда кур забивают и разделывают тушки, фекалии, пусть и в небольшом количестве, но неизбежно оказываются на мясе кур. По этой причине производственную курятину дезинфицируют хлором и другими ядовитыми газами.

Готовим куриный рулет:

Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости.

Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью. Полностью распластайте тушку.

Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность.

Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец).

Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.

Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет.

Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным. Начинки для рулета.

Начинка из чернослива

Начинка для куриных рулетиков очень вкусной получается из сухофруктов.

Например, ее можно готовить из чернослива. Такой компонент отлично сочетается с сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • чернослив (без косточек) – 120-150 г;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Из сыров для такого блюда отлично подойдет моцарелла для пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чернослив без косточек нужно тщательно промыть, после чего – залить теплой водой и оставить в таком виде приблизительно на 2-2,5 ч.
  2. Далее сухофрукты следует обсушить и порезать кусочками. Чем мельче они будут, тем нежнее в итоге получится начинка.
  3. Твердый сыр требуется измельчить при помощи терки. Подойдет вариант с крупными и средними делениями.
  4. Кусочки сухофруктов необходимо высыпать в миску, удобную для смешивания. Затем – добавить туда тертый сыр, майонез, соль и перец по вкусу. Количество соуса можно регулировать по своему вкусу. Чтобы сократить калорийность угощения, допустимо полностью исключить майонез из рецепта, но тогда начинка получится суховатой.

После тщательного перемешивания массу можно использовать для фаршировки рулетов.

Правила фарширования рулетиков

Пластинки куриного филе отбиваются, после чего – покрываются начинкой из сыра и чернослива и аккуратно сворачиваются. Слой массы с сухофруктами не стоит делать слишком толстым, иначе формировать рулеты будет неудобно, и они в итоге получатся неаккуратными. Получившиеся заготовки обязательно нужно закрепить зубочистками, а затем – обжаривать до готовности или запекать в духовке.

Цыпленок

Капля сырого куриного сока может содержать бактерии, называемые campylobacter и вредные для человека. Эти бактерии вызывают заболевания, которые приводят к расстройствам пищевого поведения и лихорадке. Бактерии распределяются и попадают на руки, передник и стол, когда мы моем курицу. Чтобы быть уверенным, лучше свести к минимуму контакт с необработанным продуктом и интенсивно промыть разделочную доску, ножи отдельно от других блюд (для большей надежности их можно промыть кипяченой водой).

Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма?

Дело в том,что при поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам, его имунная система просто перестает их воспринимать. Т.е если вдруг вам понадобиться лечение антибиотиками, они могу на вас просто не резистентен к ним. Он их не воспринимает. Думаю не надо объяснять, чем это может для вас грозить.

Эти антибиотики используются для выращивания цыплят бройлеров:

  • энрофлоксацин
  • гидротриприм
  • неомицина сульфат
  • лимонная кислота
  • амоксицилин
  • долинк
  • тетрациклин
  • рекс-витал
  • коливет
  • доксикол
  • клинакокс
  • салинофарм
Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма?

К чему приводит употребления антибиотического мяса:

  • Нечувствительность организма человека к антибиотикам
  • Аллергии
  • Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения

Аллергия

Кроме неприятных инфекций и паразитов, которыми можно заразиться от животных, есть еще одна проблема. Распространенная ситуация: в семье, где живет домашний питомец, появляется маленький ребенок, и у него внезапно обнаруживается аллергия на животных.

Аллергия

Или эта напасть развивается уже у взрослого человека — аллергия может появиться в любом возрасте, даже у тех, кто ей никогда не страдал. И тогда придется принять важное решение: отдать своего любимца или продолжать страдать от вечно слезящихся глаз, текущего носа и чесотки по всему телу.