Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Король Лев возвращается в кинотеатры уже этим летом ️. Советы и информация

«Король Лев» (англ. The Lion King ) — американский анимационный[4] фильм 2019 года режиссёра Джона Фавро и сценариста Джеффа Натансона. Фильм полностью снят с помощью фотореалистичной компьютерной анимации. Роли персонажей озвучили Дональд Гловер, Джеймс Эрл Джонс, Билли Айкнер, Сет Роген и Джон Оливер.

Король Лев – сюжет

Эта история начинается с появления на свет маленького львенка Симбы, который является не просто членом прайда, а сыном самого короля Муфасы. Постепенно малыш растет и надеется пойти по отцовским стопам. Вот только он еще даже не догадывается, что впереди его ждет немало препятствий, в числе которых и предательство родного дядюшки Шрама, мечтающего свергнуть своего брата и занять его место.

Кадр из фильма «Король Лев»

Когда Муфаса осуществляет свой коварный план и предает Муфасу, убив его практически на глазах у сына, он захватывает земли прайда, вынудив наследного принца отправиться в изгнание, где он встречается со своими будущими лучшими друзьями Тимоном и Пумбой. Симбе предстоит пройти нелегкий путь, заключить союз и полностью восстановится, чтобы вернуть то, что принадлежит ему по праву.

Король-лев возвращается! Дата выхода картины уже известна

Дата выхода первого анимационного фильма «Король лев» – 2 февраля 1994. Мультфильм увидел свет более двадцати лет назад, но он по сей день трогает сердца людей. Его с удовольствием смотрят не только дети, но и взрослые, поскольку он поднимает важные и актуальные для всех поколений темы: верность и предательство, жажда власти, нелегкий путь одиночки, развитие через преодоление трудностей и прочие вопросы в таком ключе. Хоть действие и происходит в мире животных, зрителю легко отождествить себя с героями сюжета.

Предварительной датой выхода названо 17 июля 2019 года. Никаких предпосылок к переносу даты пока не намечается, но мало ли что может произойти.

До выхода «Король лев» осталось

Фильм Король Лев: сюжет

Кадр из фильма «Король Лев»

Развитие приключенческих событий в будущей картине имеет сходство с сюжетом оригинального мультфильма. Африканская саванна — основное место всех действий, где потерявший своего отца львенок Симба вынужден бороться с несправедливостью жизни.

Прежнего короля Муфасу убивает собственный брат Шрам. Дядя Симбы внушает принцу чувство вины в смерти отца. Под давлением львенок уходит из родных мест. Но он не сдается. Ему нужно время, чтобы искоренить несправедливость и вернуть принадлежащий по праву трон. Он сможет раскрыть подлость и предательство Шрама, несмотря на сложность и препятствия.

Читайте также: наша рецензия на “Историю игрушек 4” от Pixar

Мировоззрение и жизнь после смерти

Интересно, что кроме разговоров о “круге жизни” усиливается размышления о связи веры в загробную жизнь и политической позиции. Например, Тимон и Пумба исповедуют прагматичный индивидуалистический агностицизм с уклоном в эпикурейство — мол, живи для себя и не парься. В разговорах с Симбой они высмеивают веру в то, что предки-цари следят за жизнью потомков и что у каждого есть своё призвание, которое может быть больше, чем личные выгоды и цели. К тому же, эта парочка —основной источник гэгов и забавных моментов фильма.

Фактически, “Король Лев” критикует потребительское отношение к жизни и общество социального договора, где целью является личное счастье. Звучит почти вопрос Джона Кеннеди: “Кто, если не я?” изменит политическую систему и социальные условия? Но это значит и принятие более “религиозного” взгляда на жизнь — с тем же Рафики как посредником и принятием царем сферх-индивидуальных интересов и желаний.

Очень много в истории строится вокруг самоидентификации Симбы. Шрам всячески навязывает ему чувство вины и необходимость доказывать свое право быть царем. Зло показано как сомнение в своем призвании и роли, как хронически заниженная самооценка. И наоборот, возвращение Симбы происходит через принятие того, что он царь. Муфаса не ругает Симбу, а показывает величие его призвания и ответственности. И это очень важный штрих, который Фавро немного усилил. Именно в принятии своей идентичности, а не просто эгоистичного “будь кем хочешь” Симба и находит силы вернуться королем. И это важно, поскольку показывает, что самовосприятие, мировоззрение и политическая позиция не являются разными аспектами жизни. Они плотно взаимосвязаны, даже если нам тяжело согласиться с интерпретацией всего этого.

В сухом остатке

“Король Лев” — красивая картинка достойная похода в IMAX, с довольно солидным саундтреком. Поверхностная история о политике и смысле жизни, но не забываем: это история для детей. Однако после десятилетий Пиксара и современных многоуровневых мультфильмов ожидаешь, что история не будет почти дословной копией оригинала без “взрослых” двусмысленностей и поворотов сюжета. С другой стороны, в какой-то момент правильнее принять простую истину, чем вечно томиться в сомнениях.

  • Поделиться
  • Отправить
  • Пошейрить
  • Твитнуть

Король Лев – главные персонажи

  • Симба наследный принц земель прайда. Становится свидетелем гибели своего отца Муфасы по вине его брата Шрама. Персонаж заговорит голосом Дональда Гловера («Эффект Лазаря», «Хан Соло: Звездные войны»), а вот молодого персонажа озвучил Дж. Д. МакКрэри («Умираю со смеху», «Училки»).
  • Нала – лучшая подруга детства главного персонажа, а также его будущая возлюбленная. Взрослая Нала говорит голосом Бейонсе («Розовая пантера», «Остин Пауэрс: Голдмембер»), молодую героиню озвучила Шахади Райт Джозеф.
  • Муфаса – король прайда, отец Симбы. Персонажа озвучил Джеймс Эрл Джонс, который озвучивал его в оригинальной картине.
  • Шрам вероломный брат Муфасы и дядя Симбы, который стремится запоулчить королевскую мантию. Персонаж говорит голосом Чиветеля Эджиофора («Доктор Стрэндж», «Тайна в их глазах»).

Маша и медведь 2019

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссером ленты выступил Джон Фавро, который в деле экранизаций диснеевской классики уже не новичок. Это он в 2016 году снял удачный ремейк «Книги джунглей», собравший отличную кассу по всему миру. Он же известен публике как создатель «Железного человека» и продюсер «Мстителей» – ну и как популярный актер, конечно.

«Эта история дорога всем, кто вырос на оригинальном фильме Disney, – отметил режиссер. – Я знаю, что многие отнесутся к идее ремейка отрицательно, но я хочу показать, что мы можем с уважением отнестись к источнику, возродив его с помощью новых технологий».

Важно отметить музыкальную составляющую картины, которая напомнит внимательным зрителям о первоисточнике. «Король Лев» получил в 1994 году два «Оскара» – за песню Элтона Джона Can You Feel the Love Tonight и за музыку Ханса Циммера. Для нового мультфильма музыкант и композитор переработали свои треки. Свой музыкальный вклад внесли также Дональд Гловер и Бейонсе, озвучившие в новом «Короле Льве» Симбу и Налу.

Кто будет задействован в съемках

Озвучивал мультфильм поистине звездный состав актеров и не только:

  • Дональд Маккинли Гловер (обладатель премии «Грэмми» в категории «Лучшее традиционное R&B исполнение», «Эмми», «Золотой глобус» за роль в комедийном сериале «Атланта») озвучил главного героя Симбу.
  • Подругу наследника – Налу сыграет всемирно известная певица Бейонсе (трехкратная обладательница «Грэмми»).
  • Муфаса – Джеймс Эрл Джонс (лауреат премии «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе, в копилке его работ озвучивание Дарта Вейдера в фантастической эпопее «Звездные войны»).
  • Шрам – главный антагонист фильма, его озвучил Чиветел Эджиофор (пятикратный номинант на премию «Золотой глобус», также номинировался на «Оскар» и «Эмми»).

Закадычных друзей – бородавочника и суриката сыграют не менее именитые актеры:

Кто будет задействован в съемках
  • Пумба – Сет Роген (канадский актер, озвучивал героев таких известных мультфильмов как «Третий Шрек», «Кунг-фу Панда», «Монстры против пришельцев», «Полный расколбас», играл в «Соседи на тропе войны», «Зак и Мир снимают порно», «Зеленый Шершень», «Рождество»).
  • Тимон – Билли Айкнер (актер, сценарист и прекрасный комик, что, безусловно, помогло ему в исполнении столь харизматичной роли, известен по роли в сериале «Парки и зоны отдыха» и «Американская история ужасов», создатель и ведущий шоу «Billy on the Street»).

Композитором станет гуру своего дела – Ханс Флориан Циммер, написавший саундтреки для таких фильмов как «Человек дождя», «Принц Египта», «Спирит: Душа прерий», «Скала», «Интерстеллар» и множество других. Можно с уверенностью сказать, что такой звездный состав не сможет не порадовать поклонников истории.

Чем отличается «Король лев» года выпуска от оригинала

Многие уже успевшие воочию убедиться в масштабности картины отмечают, что на самом деле по передаче информации новинка от оригинала не отличается. Здесь использовали даже те же знаменитые песни, хотя не всегда создателям удавалось полностью передать нарисованные эмоции. В некоторых местах поющие животные смотрелись немного странно. Но, в целом, дух музыкальности все же удалось сохранить.

Чем отличается «Король лев» года выпуска от оригинала

Самым главным отличием оказался общий хронометраж ленты. Разница составляет полчаса, что было достигнуто за счет расширения экспозиции и появления новых диалогов. Последние, в основном, вращаются вокруг того, чтобы зритель понял поведение Шрама. А также было уделено много внимания Нале.