Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Кто и для чего на самом деле крадет детей

В счастливых детских улыбках отражается благополучие семьи.

Журнал

1 60 Психосоматика у детей. Что на самом деле «болит» у ребенка с астмой, аллергией, запором 1 65 Рапунцель в реальной жизни. Удивительные истории женщин с длинными волосами 1 172 Мифы о родах, которые показывают в кино. Почему в реальности вы вряд ли родите за полчаса 2 108 Бьюти-секреты Меган Маркл: простые средства красоты от герцогини 2 3216 Свадебные годовщины – полный список дат, традиции и лучшие подарки 2 1328 Помогает ли посудомоечная машина экономить или выгоднее мыть посуду руками? Посчитаем

«Ты – женщина-невидимка, а не первая леди. И даже не вторая»

«Плюхнувшись своей кормой в кресло частного джета, Решетова попросила попутчика ее сфотографировать и, конечно же, не могла не поделиться замечательной фоточкой. Отражение попутчика вы можете лицезреть в деревянной панели за спиной Решетовой. Поверхностная мотивация Решетовой мне совершенно понятна: она просто не могла удержаться от фотографии в частном джете», – написала Миро в своем блоге.

Миро обвинила Решетову в том, что она «запалила мужика», который рядом с ней не собирался «светиться». Блогер высмеяла огромное желание экс-подруги музыканта выделиться фотоснимком на борту джета, тем самым, возможно, подставив своего попутчика.

«Вот я бы любого своего близкого человека по такому отражению точно опознала. Решетова, если тобой не трясут, значит, не хотят – по-моему, это очевидно любому. Раз так, веди себя в соответствии с этим статусом: “Тише воды, ниже травы”. Ты – женщина-невидимка, а не первая леди. И даже не вторая», – написала Лена Миро.

В конце поста блогер обратилась к попутчику Решетовой, который и отразился за спиной модели, делая снимок для Анастасии. По словам Миро, от Насти лучше бежать.

«Ты - женщина-невидимка, а не первая леди. И даже не вторая»

«Я не знаю, кто вы. Я знаю другое: Настя – бывшая баба Тимати, а это предполагает соответсвующее поведение. Решетова привыкла жить напоказ. У неё – многое нараспашку. Все, что происходит в жизни Насти, так или иначе светится в её Инстаграме и выходит в публичное пространство», – написала Миро.

Писательница рекомендовала мужчине, сопровождавщему Решетову, «бросить эту бабу». Блогер объяснила это тем, что, даже если модель заверит, что это было сделано не специально, подобные ситуации будут повторяться в жизни снова и снова.

«Уверена, такая история повторится, если Решетова останется в вашей жизни. И будет повторяться вновь и вновь, но со всё более разрушительными последствиями. Кому-то, кто вам очень дорог, Настя – по глупости, случайно, неосторожно или намеренно, что совершенно неважно! Сделает своим поведением больно», – написала Миро.

«Ты - женщина-невидимка, а не первая леди. И даже не вторая»

С чего начинается счастье?

С чего начинается счастье? С полосок на тесте твоем, с УЗИ ,что ребенка покажет, с того, что теперь вы ВТРОЕМ!

Счастье для мамы — улыбка младенца, что месяцами носила под сердцем…Первое слово и первый шажок, когда на руках засыпает сынок. Счастье ее не измерять годами… Счастье для женщины просто быть МАМОЙ!

Нас двое и это прекрасно! Мы вместе и жизнь хороша! Какое же все-таки счастье под сердцем носить малыша!

Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: «Догоняй, мама!»

Самое дорогое ожерелье на шее женщины — это руки обнимающего ребенка!

Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит… Деньги, карьера — все это неважное, важное — рядышком спит.

Задумайся, прежде чем сделать плохой поступок. У тебя за спиной ребенок, который думает, что ты для него герой!

Правила безопасности

У прочитавших этот материал родителей наверняка уже нервно дергается глаз и возникает непреодолимое желание запереть своих чад за семью замками. «Баланс между созданием тюрьмы для ребенка и его безопасностью для меня как для человека, который ищет детей, находится в точке совершеннолетия – до этого возраста ребенку надо добраться живым», – говорит Григорий Сергеев.

Он добавляет, что в основе спокойствия любого родителя лежат две вещи: доверие ребенка и возможность обсуждать с ним любые темы, а также безусловное знание где и с кем в любой момент времени находятся ваши сын или дочь.

Рекламируемые сейчас специальные гаджеты могут действительно помочь в случае пропажи, но возлагать на них особые надежды не стоит. Все дело в том, что родители просто забывают через какое-то время заряжать эти устройства, и примерно через полгода после покупки они, вместо того, чтобы работать, начинают пылиться на полке.

Что действительно важно, так это проговорить с ребенком все правила безопасности, причем время от времени стоит возвращаться к этой теме и проверять, все ли ребенок помнит.

Правила безопасности

С малышами от 5 до 10 лет хорошо действуют тренинги, на которых дети учатся не уходить с чужими людьми и звать на помощь в форме игры. С подростками сложнее – они уже не поведутся на квест, а обычную лекцию назовут нудной. Приходится заинтересовывать их с помощью вирусных видео или беседой с такими педагогами или тренерами, которые в силу молодости и стиля общения могут завоевать доверие.

И напоследок: очень важно понимать, что жертвой преступников может стать абсолютно любой ребенок.

Нет никакой корреляции с возрастом (старше – не значит безопаснее), социальной группой (считается, что неблагополучных похищают чаще, но это не так) и местом проживания (мол, в городе дети ходят за руку с родителями, и только в деревне бегают без присмотра).

«Взрослый всегда обманет ребенка, просто потому что у него интеллект выше. И единственное средство тут – воспитать безусловный рефлекс не вступать в диалог с незнакомыми людьми», – советует Григорий Сергеев.