Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Молитва благословения матери — Культура и религия

Детально: Молитва благословения матери — Культура и религия – святые тексты подобранные специальное для Вас.

Значение материнского проклятия во времена язычества

В давнем обществе родители были самыми важными авторитетами в семье. Именно им и принадлежала вся власть в семье. Никто из детей не имел права перечить родителям. Не удивительно, что и проклятие с их стороны считалось даже мистическим.

Наши предки верили, что человек, который был проклят родителями, никогда больше не будет счастлив. Он обречен на трагическую судьбу. Существовало мнение, что такой человек не сможет обрести спокойствия даже после смерти. Его душа будет беспокойной. Также предки верили, что такой человек никогда не умрет, хотя будет очень похож на покойника. Его душой завладеют нечистые силы. Все это будет продолжаться до того момента, пока проклятие не будет снято.

Считалось, что душа проклятого находилась между двумя мирами: мертвых и живых. В мифологии, не получил прощения, они превращались в русалок, леших и подобным им существам. Из-за обиды на родителей они очень вражески настроены ко всем людям. Всячески стараются им навредить.

Проклятие матери люди могли получить не только намеренно, из-за какого-то страшного проступка, но и по неосторожности. Например, сказав простые слова «черт побери» и т.п. В народе было много историй, когда после таких выражений дети пропадали. Если мать вовремя осознала свою ошибку, то она еще имела шанс вернуть ребенка. Для этого нужно было выполнить особенные обряды. Тогда ребенка внезапно находили в лесах или полях.

Молитва «Благословение матери» на каждый день

Духовная связь матери и ребенка существует с первых дней жизни дитя. И мать ощущает её остро и непреходяще. Поэтому молитва благословение матери необходимое условие нормального существования дочери или сына. Это так естественно, когда мать молится за своих детей и без молитвы матери жизнь её детей будет не так проста, как хотелось бы.

Когда нужно читать

Эту молитву мать читает всегда. В этом большое благо для детей, а тем более, когда это постоянство сохраняется на протяжении всей жизни, даже когда уже дети взрослые.

Молитва благословение матери на каждый день читается в следующих случаях:

  • если сыну или дочери предстоит долгая дорога, когда куда-то необходимо отправиться на продолжительное время;
  • при отправке сына в армию и во время всей его службы;
  • молитва уместна во всякое время, но в особенности, когда в жизни ребенка происходят важные события, которые существенно могут повлиять на его жизнь;
  • в случаях, когда дети далеко, но у матери вдруг возникает беспокойство по поводу их судьбы, тогда молитва благословение матери детям, просто необходима, чтобы защитить их от всякой напасти и зла.

Православные молитвы о детях:

Молитва матери за своих детей — самый верный способ защитить их от зла, дурных людей, неправильных поступков и решений.

Совет! Особенно актуальна такая молитва тогда, когда дети становятся совершеннолетним и сами принимают решения.

В этом возрастном состоянии родители не могут напрямую повлиять на своих чад, запретить им что-то. Поэтому остается прибегать только к молитве.

В чем помогает

Нет ничего более действенного и сильного, чем благословение матери, заключающееся в её молитве за своих детей. Потому что такая молитва:

  • способствует успешному продвижению по жизни;
  • дает надежную защиту от всяких напастей;
  • направляет по нужному пути в тех случаях, когда человек стоит перед выбором и сомневается в том, как этот выбор сделать.

Совет! Молитва поможет и самой матери в тех моментах, когда на сердце тяжело и есть беспокойство о своих детях. Само по себе обращение к Господу придает всегда дополнительные силы и дает надежду на лучший исход.

Как читать

Любая молитва читается перед иконой. В данном случае лучше всего предстоять перед образом Богородицы с младенцем и нужно соблюдать некоторые правила:

  • возжечь свечи или лампаду, а лучше все вместе;
  • неплохо было бы, если есть возможность добавить к общему молитвенному настроению ароматы ладана;
  • перед чтением осенить себя крестным знамением и сделать поясной поклон, в дни Великого Поста его можно заменить на земной;
  • после этого четко и раздельно читается сама молитва, по окончании также делается поясной или земной поклон.

Важно! Благословение детей должно совершаться ежедневно утром, когда дети отправляются по своим делам и им в особенности необходима молитвенная защита матери. Также текст этой молитвы вставляется и в вечернее правило, т. е. чем чаще она будет повторяться, тем лучше.

Действие молитвы

Молитва матери самая сильная на свете. Даже в том случае, когда родительница не особенно привержена к религии и не так сильно почитает Господа. Но если она обращается к Нему, то результат не замедлит проявиться, потому что Господь услышит обязательно всякое слово, исходящее из уст матери с заботой о своем чаде.

Проявление действия обращения к Богу обозначается сразу же и состоит в следующем:

  • внезапно заканчиваются все недуги и неприятности, стоящие на пути сына или дочери;
  • повышается личная самооценка, приливает оптимизм, настроение становится радостным и это прямое следствие молитвы матери, даже если не все так хорошо, как хотелось бы;
  • ситуации жизненные складываются так, что не нужно дополнительно, что-то решать и о чем-то думать.

И в целом, когда мать молится постоянно за свое дитя, независимо от его пола, это благоприятно сказывается на его жизни, так как нет ничего сильнее материнской молитвы за своих детей.

Текст молитвы

В православной традиции сложилось так, что тексты молитвы, наиболее сильные, составляются особыми святыми людьми, которые помимо личной святости, обладали и некоторыми способностями к тому, чтобы такие молитвы составить. Мы не знаем автора молитвы благословение матери сыну и дочери, но смысл ее состоит в том, чтобы:

  • обращаясь к Богородице и Господу наставить чадо на путь истинный;
  • оградить от всяких врагов, в том числе и невидимых;
  • защитить от болезней и других недугов;
  • дать сил на выполнение своих обязанностей.

А также укрепить сына или дочь в их семейной, рабочей и общественной жизни, так чтобы они легко справлялись со своими обязанностями по работе. А их телесное и душевное здоровье находилось в полном порядке.

Вне подозрений

Самым тяжелым и практически не диагностируемым проклятием является материнская любовь. Это чувство всегда вне подозрений: разве может она разрушить жизнь и стать проклятием? Оказывается может! Выше уже говорилось о таком последствии, как зависимость. Но в основном это утверждение касается авторитарных матерей. Тех, кто слишком круто обходится со своими детьми. А вот любовь всегда вне подозрений.

Вне подозрений

Но, тем не менее, залюбленный и зацелованный испытывает невероятно сильную эмоциональную нагрузку. Постепенно любовь начинает вызывать дискомфорт, раздражение и даже ненависть. Такой негатив проявляется совсем странными вещами: алкоголизм, наркомания, проституция. Это неосознанная мольба уже взрослого человека, чтобы она перестала закутывать его в кокон любви. Так, это чувство, становится самым настоящим проклятием, ведь не зря говорят «задушила любовью».

Будущий отдых

Выполняя свою работу, не будем забывать, что проклятие, в конечном счете, будет снято на новых небесах и новой земле (Откровение 22:3). Наше служение там будет радостным и благоговейным, каким оно было для Адама и Евы до грехопадения. На самом деле, последний Адам, Который пришел, чтобы сделать Свою работу здесь, на Земле, обеспечивает будущий и окончательный покой, к которому мы стремимся. Отдых от труда израильтян, пережитый в шаббат, указывает на отдых, который мы теперь знаем в Иисусе (Евреям 4). Когда Иисус ходил по земле, Он испытал труд и трудности, которые принес грех Адама. Он охотно шагнул из славы небесной в потный, пыльный труд человеческого опыта. Он — наш отзывчивый Спаситель, Который испытывал искушение схалтурить в Своей работе, но никогда не поддавался греху. Там, где мы не смогли выполнить благие дела, которые Бог назначил для нас, Иисус выполнил задачу, доверившись Своему Отцу и полагаясь на Святого Духа.

Именно в работе Его послушной жизни и смерти мы верим в будущий окончательный покой от тяжелого труда проклятия — как физически, так и духовно.

Он воскликнул: «Свершилось!»

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Ефесянам 2:8-10)

Дата публикации: 4 сентября 2015

Источник: Answers in Genesis

Перевод: Недоступ А.

Редактор: Недоступ А.

Научный редактор: Тупчиенко В.

Текст заговора Ладе

Заговор читается на кольцо столько раз, сколько полных лет исполнителю ритуала:

«Сварог, ты наш батюшка! Лада, ты наша матушка! Макошь, добрая бабушка! Да будет с нами всегда ваша святая воля. Помогите мне с (имярек) слово злое, лихое снять. Слово то материнское. Дед, Дуб, помоги мне. В тереме стоял златой престол, на том тереме сидит Матушка-Ладушка. Дед, Дуб, помоги мне. Книгу Родовую Ладушка читает, все о чадах да матерях знает, молитву принимает. Дед, дуб, помоги мне. Я тебе, Ладушка, от сердца помолюсь, в ноженьки поклонюсь. Слово лихое материнское тяжелым камушком легло. К сырой земле тянет, покою сердцу ретивому не дает. Ноженьки скорые на пути путает, змеей ядовитой грызет. В лихое время недоброе меня (имярек) матушка проклинала, злое мне сказала.

Слово то словно ядом отравило, да от светлой долюшки меня закрыло. Черным вороном оно до сих пор клюет, мир увидеть да вздохнуть не дает. Ты мне, Матушка-Ладушка, сейчас помоги. Слово то лихое материнское с меня сними. Смолу кипучую сними с моего чела до очей. С ланит да с сахарных уст, да с рученек и с ноженек, да с хребта. С больших да с малых косточек, с быстрой крови да каждой жилочке да полужилочки. Лада, Ладушка, ты наша добрая матушка. Как истаивает восковая свеча, так пусть истает проклятие с меня (имярек). Ладушка-матушка белыми ручками стряхнет, слово недоброе с меня сотрет. Как сгоревшей свече ввек целой уже не стать, так никакому проклятию к моему телу и душе не пристать. От круга до круга».

Затем кольцо относят в лес и кладут в пустое птичье гнездо. При этом необходимо прошептать слова: «Пустое к пустому». Возвращаются домой без оглядки, ни с кем не здороваясь. Предпочтительно идти домой другой дорогой.