Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Муж Пелагеи сфотографировался с любимкой после развода. Советы и информация

Известная певица Пелагея разводится с супругом, хоккеистом Иваном Телегиным. Слухи о разводе появились еще несколько месяцев назад, когда спортсмена заметили в обществе с эффектной блондинкой. Многие поклонники до сих пор уверены, что расставание пары является лишь вымыслом злопыхателей, но накануне Телегин сам подтвердил появившуюся в прессе информацию.

Почему тема развода так важна?

Актуальность этой темы не слабеет в связи с тем, что в современном обществе развод стал нормой. Развод стал нормой, но по силе переживания, по силе травмы, по силе боли, которую причиняет развод, стоит на втором месте.

Существуют такие исследования, в которых определяли стрессогенность, то есть силу переживания от различных травмирующих событий. И если переживания от потери близкого человека взять за сто процентов, то на втором месте стояли, как раз именно разводы, их относят к 60 процентам.

Казалось бы, что здесь такого? Всего лишь пожил с одним человеком какое-то время… потом расстались… Но, на самом деле, это очень болезненное переживание, болезненное событие в жизни человека, от которого ушли.

Люди очень тяжело переживают эти разрывы.

Вы можете прочитать эту статью или посмотреть мое видео. Информация в них одинаковая.

Химия эмоций

Наши мысли не определяют, а только объясняют эмоции, вызванные гормональным коктейлем.

Настроение формируется в основном дофамином и серотонином. Более того, можно сказать, что каждая черта нашего характера связана с гормонами — тестостероном, дофамином/норадреналином, эстрогеном и серотонином.

Серотонин — гормон радости. Если у вас стабильно высокий уровень серотонина, то вас можно назвать спокойным, терпеливым человеком с давно устоявшимся кругом друзей. Для вас очень важны прочные и стабильные отношения, традиции, вы сторонник социальных норм. Это означает, что ваша система хорошего настроения, встроенная в мозг, активно работает в условиях стабильной и надежной семейной системы с единственным мужчиной на всю жизнь. Соответственно, любая утрата стабильности, разрушение отношений, нарушение традиций бьют прежде всего именно по ведущей системе получения радости от жизни.

Кто новая пассия мужа Пелагеи — что известно об изменах хоккеиста

Как известно, Пелагея буквально увела Телегина от беременной девушки, за что в свое время была облита обществом грязью с ног до головы. И как певица не пыталась уверить, что отношения с возлюбленной у Телегина на момент знакомства с ней сошли на нет, избежать порицания исполнительница не смогла.

В близком окружении пары говорят о том, что изменять супруге Телегин начал буквально сразу после свадьбы — пассия у него была не одна, о чем частично догадывалась сама Пелагея.

Разлучницей в обществе называют владелицу столичной турфирмы Марию Гончар, с которой Телегин был замечен на публичном мероприятии. Парадокс ситуации заключается в том, что с Пелагеей новая пассия Телегина знакома лично, как в свое время певица была знакома с его беременной невестой Евгенией.

Злопыхатели готовы говорить о том, что Пелагея получила по заслугам — на чужом несчастье певица пыталась построить личное счастье, но у нее, как и предполагалось заранее, ничего не вышло.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Стадии проживания развода

1. Отрицание

Супруги на данном этапе часто пытаются делать вид, что ничего не происходит, и продолжают общаться как раньше. На этом этапе важно не избегать своих переживаний. Они помогают нам трезво оценивать происходящее. Если в вашем окружении есть человек, которому вы доверяете (друг, родители), — поговорите с ним, расскажите о случившемся. В поддерживающей обстановке дайте волю своим чувствам, слезам.

На стадии отрицания естественно возникают вопросы: «Как это могло случиться со мной?», «Смогу ли я найти человека, который меня полюбит?», «Может, все еще образуется? Может, он/она вернется и передумает?».

Человек испытывает шок, теряет опору, не понимает, что делать и как жить дальше. Его мучают боль и страх разлуки, одиночества, неуверенность в каких-либо будущих отношениях.

2. Гнев

Проходит время, ничего не меняется, супруг не оставляет своих намерений развестись. Печаль и отчаяние переходят в обиду и горечь: «За что? Что я сделал/а не так? Почему так произошло»? Поднимается ненависть к инициатору разрыва: «Ты меня бросил/а!» Вопрос «За что?» приходит ко всем — важно на этом этапе не ввязываться в поиски ответа. Ответа нет. К тому, что случилось, привело огромное множество факторов. В том, что случилось, нет виноватых — но есть вклад каждого, часто неосознанный.

3. Торг

На этом этапе появляется желание вернуть супруга любыми способами, восстановить отношения. Жена может вновь влюбиться в мужа, инициировавшего развод, вдруг увидев в его поведении настоящий мужской поступок и способность принимать решения. Муж может с умилением вспоминать об увлечениях жены, которые его раздражали в браке, и даже готов их поддерживать, лишь бы она вернулась.

Кадр из фильма «Дорога перемен» ©

Стадии проживания развода

Покинутый партнер решает резко поменяться, например похудеть, бросить пить. В этот период человек готов договариваться хоть с богом, хоть с дьяволом, обращаться к экстрасенсам, гадалкам, астрологам — лишь бы получить совет, как вернуть супруга. Однако, прежде чем идти к гадалке, ответьте себе на вопрос — так ли вам было хорошо? С чего вы решили, что по возвращении супруг станет другим человеком?

«А если я его все еще люблю?» — спросите вы. Подумайте, возможно ли заставить человека любить вас насильно только потому, что вы его любите? Скорее, эта идея идет из детско-родительских отношений: «Мама тебя любит, а ты?..» Вытекает ли из того, что, если вас кто-то любит, вы априори должны полюбить его? Мир несправедлив, и очень больно осознавать, что ваш возлюбленный или возлюбленная не питает к вам взаимных чувств. Но факт остается фактом: мы не можем удержать человека рядом против его воли.

4. Депрессия

Когда приходит понимание, что все тщетно, наступает глубокое разочарование. Накрывает чувство потери, появляется печаль, ощущается упадок сил. На этом этапе человек оплакивает утрату всего того, что было дорого, того, на что были надежды и что не случилось.

Депрессия — это отсутствие импульса к действию: если нечто для меня недоступно — ничего не хочу! Да, что-то недоступно, как раньше, но это не значит, что невозможно по-новому. Составьте список того, о чем вы грустите, что стало недоступным с разводом или так и не реализовалось в старых отношениях. И посмотрите на этот список с другой стороны—теперь это ваши желания и ценности, опираясь на которые можно продолжать строить свою жизнь, начинать другие отношения. Выделение важного и ценного помогает ставить перед собой новые цели.

5. Принятие

Как будто очнувшись ото сна, человек начинает видеть и разделять факты. На этом этапе приходит осознание и собственного вклада в случившееся, и ценности всего хорошего, что было пережито и получено в браке, а также понимание потребностей и возможностей. Приходит желание жить и двигаться дальше, появляются новые смыслы и цели.

Задача, которая стоит в этот непростой период, — пройти все стадии, не задержавшись ни на одной из них надолго. В среднем это может длиться от года до трех лет, а то и дольше. Будьте к себе внимательны и бережны, спрашивайте себя: «Где я сейчас? На каком этапе? Сколько я уже там нахожусь?»

Если вы понимаете, что не можете выбраться из тяжелых переживаний самостоятельно, обратитесь за помощью к психотерапевту.

Психологические этапы развода

Какие эмоции чувствует женщина, переживающая развод? Психологи утверждают, что они схожи с теми, которые испытывают люди от смерти близких. Но даже самую сильную боль можно пережить.

Первый этап: защита

На этой стадии брошенная супруга отказывается принимать происходящее. Таким образом мозг выставляет от потрясения. Со стороны даже может показаться, что она безразлична к тому, что происходит. Нежелание принимать развод можно сравнить с приемом обезболивающего. На этом этапе человек подготавливается к принятию расставания со второй половинкой.

Второй этап: обида и гнев

Эта ступень характеризуется страданиями, которые женщина причиняет сама себе, вспоминая все моменты, послужившие причиной развода. Женщина спрашивает себя: «Как начать жить после развода?» Размышления на эту тему могут спровоцировать вспышки агрессии и обиду по отношению к предателю и тому, кто косвенно виноват в расставании.

Третий этап: чувство вины

Болезненно переживая развод, женщина может решить, что в случившемся только ее вина. Интересно отметить, что эту стадию переживают даже те женщины, которые развелись со своим мужем после его измены.

Четвертый этап: депрессия

Эта стадия не многим легче предыдущих. На данном этапе развод с любимым человеком доставляет особенно сильную боль. Порой она ощущается на физическом уровне. Но здесь депрессия является естественным состоянием. У каждой барышни депрессия выражается по-разному, чаще всего в:

  • постоянных слезах;
  • внешнем хладнокровии при внутренних переживаниях.

Пятый этап: принятие

На этой стадии разведенная женщина чувствует облегчение. Она понимает, что развод — это не конец жизни. Семейную жизнь она воспринимает как важный жизненный урок, благодаря которому можно избежать ошибок в будущем.

Как справиться с гневом и злобой

Негативные эмоции обязательно выходят на поверхность. Неправильно выливать их на бывшую супругу, ее друзей, родственников. Это приведет к новым конфликтам, обострит непростые отношения, усугубит ситуацию. Нивелировать негатив поможет:

  • активный спорт;
  • занятие собой;
  • новое хобби;
  • работа с психологом;
  • полноценный отдых;
  • ведение дневника.

Тяжелее приходится тем мужчинам, которые тяжело переживают развод. Они не могут поделиться чувствами, рассказать о боли и злобе. До последнего держат в себе негатив, а потом совершают ряд непоправимых ошибок:

  • быстро находят новые отношения;
  • отдаются вредным привычкам;
  • пишут злобные посты о супруге в социальных сетях;
  • срываются на детях.

Пережить развод бывает непросто. Но важно вовремя перестать жить в прошлом, научиться вновь получать удовольствие от жизни. Поддержка друзей и работа с психологом избавят от депрессии, стресса. Новая работа и хобби помогут отстраниться от негативных эмоций, а отдых освежит мысли. Мужчина должен взять себя в руки и начать новую жизнь, не боясь вновь испытать боль.