Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Не как все: сюрпризы потребительского мышления поколения Z

– Сейчас отовсюду раздаются призывы работать с молодежью. Как работать – никто не знает, никто толком не понимает, кто они и что с ними делать. Как видите современную молодежь вы?

Выросшие в соцсетях, они отгораживаются от проблем реального мира, но любят… магазины

Одна из ярких черт зэтов – их интровертированный индивидуализм. Значительная часть представителей поколения имеет доклинические, еще не болезненные признаки аутизации. Они с детства погружены в себя и имеют слабые навыки реального (а не виртуального) общения с окружающими. Зэты отчасти десоциализированы, и это их способ отгораживаться от пугающих проблем реальности.

Поскольку для них, выросших в интернете, сеть является естественным биосоциальным продолжением жизни, во многих аспектах они не видят большой разницы между реальным и виртуальным. Поскольку виртуальное ранит меньше, зэты выбирают взаимодействие в этой будто бы безопасной среде. Но парадоксальным образом испытывают от нее стресс (больше, чем миллениалы) и «отдыхают» от соцсетей и новостей… в физических магазинах, где готовы проводить много времени, выбирая товары.

Выросшие в соцсетях, они отгораживаются от проблем реального мира, но любят… магазины
Выросшие в соцсетях, они отгораживаются от проблем реального мира, но любят… магазины

Согласно исследованию консалтинговой компании Kearney, потребители в возрасте от 14 до 24 лет в подавляющем большинстве предпочитают делать покупки в офлайне (81 %). А 73 % сообщают, что любят открывать для себя новые продукты в обычных магазинах. Вот первый сюрприз от зэтов. А мы-то думали, что раз они столь сильно виртуализированы, то и покупать станут онлайн.

Выросшие в соцсетях, они отгораживаются от проблем реального мира, но любят… магазины
Выросшие в соцсетях, они отгораживаются от проблем реального мира, но любят… магазины

Поколение X

Что это за поколение

Родители иксов пережили тяготы войны или родились сразу после ее окончания. Они уделяли мало времени и внимания своим детям. Так как в детстве и юности иксы были предоставлены сами себе, они привыкли к самостоятельности. Главные задачи, которые ставило себе поколение Х – учеба, работа, семья. Как правило, уже до 25 лет эти люди были в браке и с детьми. Ранние представители этого поколения в чем-то инфантильны, так как выросли во времена относительной стабильности и уверенности в завтрашнем дне (если говорить об СССР). Они могли рассчитывать на получение жилья и работы, по большей части все, что от них требовалось – хорошо учиться, соблюдать правила и качественно выполнять свою работу.

Их кумиры: Битлз, Элвис Пресли, Мираж, Цой, Летов, Boney M, Оззи Осборн, Baccara, Modern Talking, Александр Серов, Пугачева, Майкл Джексон, Добрынин, Курт Кобейн, Сектор Газа, Queen, Фредди Меркьюри, Челентано, Абба, Ласковый Май, Ace Of Base, , Элтон Джон, Мадонна.

Их лозунг «Мой дом – моя крепость».

Годы: 1960-1983 (+- 2-3 года)

Характерные черты: Они готовы к упорному труду, длинному пути в карьере и достижению индивидуального успеха. Способны воспринимать большой объем информации. Во многих жизненных аспектах консервативны. Они не готовы работать ради общего дела, не верят в «светлое будущее», как их родители, их интересует личное благосостояние.

Поколение X

Психологические особенности: Это люди, которые стремятся к стабильности и ценят свое время и деньги. Они осторожные, расчетливые, могут долго думать перед принятием решения, спокойно относятся к выполнению предписанных правил.

Мечты и цели: Представители поколения Х, как правило, выбрали 1-2 профессии и совершенствуются в них всю свою жизнь. Могут пройти путь от токаря до заведующего на одном и том же предприятии. Или от простого менеджера до руководителя отдела. Для них главное – это стабильность, путь, который они прошли, их статус.

Как с ними работать

Клиенты: Что делать если ваша ЦА — поколение икс

Иксы пережили дефицит товаров, поэтому зациклены на материальном. Они восприимчивы к рекламе, доверяют брендам.

Такая ЦА воспринимает длинные тексты в рекламе товаров и услуг, но в них должны быть ответы на вопросы: «Зачем мне это надо? Какую выгоду я получу? Чем ваш товар лучше других?». Иксы предпочитают совершать покупки в одном месте, любят гипермаркеты. Они могут долго сравнивать разные товары, анализировать и раздумывать, прежде чем решиться на покупку.

Как привлечь внимание Х в рекламе: для такой ЦА нужно доказать превосходство вашего товара над другими, его уникальность, возможность выбора, надежность, долговечность, удобство и качество. В рекламе для Х часто показывают известных и авторитетных людей.

Каналы размещения рекламы: телевидение, радио, наружная реклама, журналы, интернет, персонализированные емейл-рассылки.

Пример рекламы для X:

Видео:

Сотрудники: Что делать если ваша сотрудники — поколение икс

Поколение X

Люди поколения X обладают организаторскими способностями. Они могут работать автономно, поэтому их не стоит давить постоянными отчетами и контролем, это может их деморализовать. Перед людьми этого поколения можно ставить сложные задачи, они способны начать проект с нуля и довести его до результата.

Для них нужно составить фиксированный график работы без ущерба для их семейной жизни. Они видели, как их родители много работали, чтобы продвинуться по карьерной лестнице и как им не хватало времени на детей, поэтому не хотят такого в своей жизни.

Для поколения X важна обратная связь с руководством и отзывы об их работе – не оставляйте их без внимания и дайте им возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки. Иксы должны видеть перспективу карьерного роста, они отлично подходят для наставничества и обучения миллениалов.

Это интересно: Что такое коллаборации и как их проводить

Поколение Z чаще ищет информацию не в поисковиках, а в соцсетях

Поколение Z сильно связано с социальными сетями. Исследования Zebra IQ показывают, что их любимые платформы – Instagram, Snapchat и TikTok. Присутствие в социальных сетях жизненно необходимо для привлечения внимания со стороны поколения Z.

Одна из главных вещей, которую «зеты» ищут в соцсетях – информация о бренде.  Исследования показывают, что 45% юных пользователей находят новые продукты в Instagram.

Помимо поиска и открытия новых брендов, они обычно продолжают изучать информацию на платформах социальных сетей, смотреть обзоры, «распаковки» и видео о продукте.

Если ваша цель – новые поколения – то вам следует быть в соцсетях. Молодежь проводит на этих платформах большую часть времени каждый день. Продвижение продукта на их любимых каналах увеличит ваши шансы на то, что юное поколение узнает о нем больше.

***

Чтобы охватить новое поколение покупателей, нужно продолжать использовать общие маркетинговые методы, такие как SEO, SMM и контент-маркетинг, в то же время более активно подойти к разработке видеоконтента.

Стремясь сделать маркетинговую стратегию более конкурентоспособной, подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с нишевыми или видео-каналами соцсетей, такими как TikTok, Instagram Stories, а также убедитесь, что у вашего сайта адаптивный дизайн и мобильный пользовательский интерфейс.

По материалам , перевела с английского Алина Прудских

Человек в мире техники

Сегодня технический прогресс стремительно несется вперед. И люди, типаж которых полностью адаптирован для открытий в мире техники, запросто чинили не вовремя сломавшийся будильник точно настраивали любую технику, при этом, получая удовольствие от деятельности в этой сфере.

Вы не боитесь новых открытий? Тогда, не раз бывало в практике, что прикрутив всего пару деталей, вы могли улучшить техническое устройство. В таком случае вы смело можете делать свой выбор профессии из следующего списка: радиомеханика, пилотирование, инженерия. Также можете стать: техником, слесарем, конструктором, электриком. Но от вас потребуется:

  • Предельное внимание;
  • Рациональность и умение принимать взвешенные решения;
  • Наблюдательность и отличная координация движений.

Очередь выстраивается за окситоцином

– При этом нет ли такого чувства, что очереди за айфонами и какими-то особыми кроссовками – это свидетельство повышенной потребности в маркерах своего социального статуса?

– Это квест, это приключение. Раньше человек старался избежать физического труда, потому что это было проклятье и удел нижестоящих. Чем выше ты взбирался по социальной лестнице, тем меньше ты работал физически и тем больше ты ел жирной еды. Богатый от бедного отличался очень просто: у богатого были длинные ногти, белые ручки и специальная одежда, которая показывала, что он не работает, и уж в совсем традиционных обществах ориентального типа у него был еще большой живот (может позволить себе есть много жирного мяса!).

Сейчас все перевернулось: бедный – толстый, богатый – худой. Мы специально бегаем и прыгаем, занимаемся физическим трудом и поднимаем тяжести для того, чтобы быть здоровыми. Точно так же стояние в очереди, которое было проклятием для советского человека, высасывало его кровь, делало его агрессивным и вообще уничтожало его жизнь, теперь становится прекрасным увлечением. Смотрите, мы стоим все вместе, у нас adventure, люди покупают специальные билеты на то, чтобы им квест устроили.

– Я несколько раз слышала от людей, которые организуют квесты, что от них у молодежи какая-то наркотическая зависимость.

– Несмотря на онлайн, несмотря на прославленные мной компьютерные игры, природа человека не изменилась: человек – социальное животное, он нуждается во взаимодействии с себе подобными. Это взаимодействие в онлайне не хуже, чем в офлайне, но человек хочет взаимодействовать и в реальном мире. Квесты дают не столько адреналин, сколько командность.

Кстати говоря, это ровно то, зачем люди ходят в благотворительность, некоммерческие организации, политический активизм. Многие думают, что люди ходят туда жертвовать собой, – это очень опасное заблуждение. С теми, кто пришел с такими представлениями в благотворительность, будут происходить плохие вещи.

Надо понимать, что люди приходят туда за окситоцином – гормоном счастья, который вырабатывается при успешной совместной деятельности. Тот, кто попробовал сладкий вкус успеха во взаимодействии с другими, будет за этим приходить еще и еще.

Вообще-то этот опыт должна давать человеку школа. «Я не знал, я узнал, и теперь у меня получилось». Если бы кто-то обладал достаточным педагогическим талантом для того, чтобы воспроизводить этот опыт для учеников, то дети обожали бы школу. Делать то, что получается – это большое удовольствие.