Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Одевают ли трусы под термобельё, почему, как выбрать термобельё

В холодное время года мало кто любит укутываться в несколько слоёв тёплой одежды. Ходить в таком виде не слишком удобно и даже тяжело. Но мёрзнуть в лёгкой куртке или кофте не нужно, так как давно уже изобретён такой функциональный предмет гардероба, как термобельё. Оно представляет собой высокотехнологичную одежду, которая позволяет сохранить тепло тела, отвести лишнюю влагу и согреть вас в морозы даже на самом пронизывающем ветру.

Особенности мембранных изделий

В обуви такого типа между верхним слоем и подкладкой заложена тонкая микропористая пленка. Ее поры не пропускают воду извне, поэтому ноги малыша не будут промокать при осадках или ходьбе по снегу. В то же время мембрана выпускает водяные пары изнутри.

Даже если ноги вспотеют, они не останутся мокрыми и не замерзнут, поскольку водяной пар выйдет наружу. Под обувь с микропористой мембраной подойдут тонкие носки или колготы. Если правильно подобрать чулочные изделия, то ребенок не замерзнет даже при температуре до -15 °С.

Под мембранные ботинки, сапоги или валенки рекомендуют надевать:

  • носки, которые содержат от 10 до 30 % синтетических материалов;
  • изделия с примесью эластана, акрила или полиэстера;
  • термоноски или термоколготки;
  • тонкие вещи, не содержащие натуральную шерсть или хлопок.

Как правильно носить и одевать термобелье

Как правильно носить термобельё, чтобы оно максимально выполняло свои основные функции? Его надевают на сухое чистое голое тело. Не следует одевать под него трусы, майки, бюстгальтеры, так как это спровоцирует увлажнение нательного белья. Однако, если нательное белье в военторге изготовлено из синтетической ткани, то поддеть их можно. Синтетика не создаст «парниковый эффект».

Термобелье должно плотно обтягивать тело, а не быть свободным, но при этом не сдавливать. Если белье велико или просторно, его основные функции утрачиваются.

Ну а если ви женщина, и собрались посетить ресторан, термобелье это не ваше. Красивое вечерние платья Киев, в придачу с дорогими аксессуарами, вот что должна носить женщина.

Как ухаживать за мембранной детской одеждой

Одежду из мембраны можно подвергать не частым стиркам. При этом обычный стиральный порошок с отбеливателем и агрессивными веществами не подойдет, так как он разрушит мембрану и засорит поры. По этим же причинам нельзя использовать мыло. Мембранную детскую одежду не отжимают в стиральной машинке и не гладят. Допускается исключительно ручная стирка с использованием специального средства, на упаковке которого будет надпись о том, что оно разрешено для тканей из мембраны. При сушке детской одежды из мембраны необходимо аккуратно развесить ее на плечиках. Соблюдая все эти рекомендации, можно не сомневаться в том, что одежда на долгие годы сохранит свои уникальные свойства.Преимущества и недостатки мембранной одежды

Преимущества:

  • – отличная защита от дождя и снега;
  • – прочность и легкость;
  • – не продувается ветром;
  • – прекрасно отводит испарения тела наружу.

Недостатки:

  • – высокая стоимость;
  • – нуждается в особом уходе;
  • – относительная недолговечность;
  • – при обмерзании ткани зимой теряются ее качества.
  • Чтобы ткань из мембраны правильно работала, под нее следует одевать термобелье или изготовленную из синтетических материалов одежду, которая будет отводить влагу с поверхности тела, например, полартек, флис.

      Компании-производители мембранных материалов «Гортекс» является самым известным и раскрученным брендом от &Associates. Компания реализует лицензии, которые позволяют производить мембранную ткань по всему миру, и строго следит за качеством. Наиболее распространенный вид мембран от «Гортекс» — 2-Layer Laminates и Гортекс Direct меньшей популярностью пользуются ULTREX, SYMPATEX, и прочий материал под общим названием хайпора.

        Напоследок Каждые родители должны для себя решить, нужна ли их ребенку одежда из мембраны. Конечно, ваш ребенок не будет все время гулять в дождливую погоду или постоянно сидеть в луже, а играя со своими друзьями, он обязательно будет пачкать одежду, которую, кстати, часто нельзя стирать.

      В зимнее время, во время активных игр на улице, ваш ребенок вряд ли замерзнет. Но если на улице будет слишком холодно, или наметится долгая прогулка, то термобелье и флис могут не спасти, и тогда придется одеть что-то типа шерстяного свитера, в сочетании с которым мембрана работает , почему в основном горнолыжники и скейтбордисты выбирают мембранную одежду. Потому что они много и интенсивно двигаются, тело согревается за счет физической активности и потеет. В данном случае мембранная одежда в сочетании с термобельем и флисом работают идеально, отводя от тела излишнюю влажность и не допуская проникновения холода и влаги снаружи ! Но например, полярников и альпинистов в мембране не встретишь. Так как им приходится находиться на сильном морозе длительное время и при этом не всегда активно двигаться. Поэтому они используют свитера из шерсти и пуховики, по законам физики их греет прослойка воздуха, чем она будет толще, тем теплее будет человеку. Соответственно точно также надо подходить и к одеванию собственного кратковременных прогулок, активных занятий спортом и игр или просто если Ваш ребенок очень подвижный, а также для теплых зим (в последнее время больше дождливых и слякотных чем морозных и снежных) отлично подойдет мембранная одежда. В нашем магазине она представлена самыми популярными брендами, такими как Reima, Lassie, Travalle, Jonathan и суровых морозов, длительного не активного нахождения на улице или если Ваш малыш малоподвижен – необходимо выбирать одежду с хорошим слоем утеплителя, а наличие или отсутствие в ней мембраны в данном случае уже не так важно. Данные модели можно найти в коллекциях Bilemi, SteenAge и снова Huppa и Travalle. Не удивляйтесь, вся выпускаемая последними двумя производителями одежда изготавливается из мембранной ткани, но в их коллекциях присутствуют, как модели работающие по многослойному принципу одевания, причем есть модели сразу включающие в себя наружный и промежуточный (флисовый слой), так и модели которые можно носить без дополнительных слоев и в самые суровые морозы, так как они содержат большое количество (вплоть до 330 грамм) современного высокотехнологичного утеплителя !Желаем Вам удачных прогулок, надеемся Вы всегда сможете найти у нас на одежду и обувь на любые погодные условия и свой ©

      Нужно ли надевать трусы под термобельё? Как правильно носить термобельё? Особенности выбора температурного режима. Маркировка

      С наступлением зимы мы стараемся одеваться так, чтобы было тепло, и в то же время комфортно. Особенно это касается людей, ведущих активный образ жизни, несмотря на сильные морозы и снегопады. В таких случаях выручает термобельё. Некоторых интересует интимный аспект, стоит ли с ним надевать трусы. Давайте разберёмся в этом вопросе.

      Правила носки термобелья

      Существует несколько назначений для его применения:

      • для регулярных энергичных занятий спортом;
      • для путешествий в любое время года, охоты и рыбалки, экстремального туризма;
      • для повседневной носки при низкой физической нагрузке.

      Сами производители рекомендуют носить его только на голое тело. Но что касается нижнего белья, то для нас в этом отношении не может быть никаких сомнений. Ведь невозможно стирать его ежедневно. А спортсмены, совершающие тренировки два раза в день?

      Для наиболее активных движений создан термокомплект по специальной технологии, позволяющей отталкивать влагу и сохранять температурный баланс.

      Это синтетическое волокно из модифицированного полипропилена, поэтому и трусы желательно носить из аналогичного материала. Комбинации с трусами из хлопка тоже вполне допустимы.

      Но только в момент отсутствия активной физической деятельности или наличии в составе термоодежды хлопковой нити.

      Надевать ли нижнее бельё под него?

      Однозначно, в целях гигиены, надевать необходимо. Даже в том случае, если купленная вами вещь обладает антибактериальной пропиткой. Только ваши трусики должны иметь искусственный состав, так как под действием термоизделий они просто отсыреют и вы получите ощущение дискомфорта, которое может закончиться раздражением кожных покровов. Также частая стирка намного сократит срок службы термобелья.

      Относительно маек — мужчинам нежелательно носить под термокомплектом. Уникальный состав волокон обладает максимально согревающим эффектом, а особое сплетение нитей защитит от ветра. Именно кожный контакт при плотном облегании позволит проявить все свои свойства для защиты от замерзания.

      Девушкам на область бюста предлагается надевать синтетический бюстгальтер или бюстье с плотными чашками для поддержки груди. Так как хлопковый во время движений пропитается влагой, что может привести к переохлаждению и простудным заболеваниям.

      Не рекомендуется использовать любые колготы под термолегинсы. Можно надеть поверх них джинсы или брюки. Модели с обтягивающим эффектом выглядят, как вторая кожа, и под плотными колготами будут совершенно незаметны.

      Принимать ли во внимание температурный режим?

      Разнообразные составы позволяют носить как для спокойных прогулок, так и для наиболее активных движений. При этом улучшается теплообмен и вывод излишней влаги при интенсивных нагрузках и сохраняется тепло при длительном ожидании автобуса на морозе. Поэтому при покупке желательно придерживаться данных рекомендаций, обозначенных на ярлыках.

      Разбираемся в маркировке термобелья

      На каждой упаковке существуют специальные обозначения, помогающие сделать выбор необходимой вам модели:

      • Antibacterial, X-Static, Ag – антибактериальные нити с добавлением серебра; Allergic – гипоаллергенный состав;
      • Warm – тёплое изделие;
      • Extra warm — особо тёплое;
      • Light — для лёгкой прохладной погоды;
      • Outlast – умная ткань со способностью регулировать температуру тела;
      • Coolmax – своевременно отводит влагу и моментально высыхает;
      • Lycra – придаёт эластичность одежде;
      • Condura – обладает повышенной износостойкостью;
      • Kevlar – особопрочные волокна;
      • Thermolite – высокие теплоизоляционные свойства;
      • Polycolon – быстрый отвод влаги и высыхание;
      • Modal – полусинтетическая вискоза;
      • Polartec – влаговпитывающее и противомикробное покрытие.

      Все знают, что приобретать в магазинах нужно только качественное натуральное изделие производителей известных марок. Так как купленное за углом и подешевле является откровенной подделкой, не имеющей специальных термических свойств.

      К тому же, это выброшенные деньги на ветер. За фирменные вещи и заплатить придётся побольше, поэтому в ваших интересах сохранить все его уникальные качества надолго.

      Нужно ли надевать трусы под термобельё? Как правильно носить термобельё? Особенности выбора температурного режима. Маркировка

      А можно это сделать, изучив состав, функциональность и соблюдая советы по уходу за термобельём.

      Подпишитесь на наши Социальные сети

      Понравилась?

      (+4 баллов, 4 оценок)

      Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

      Рекомендации по выбору.

      • натуральные ткани с добавкой синтетических волокон (например, хлопок 80% и 20% полиэстер),
      • удобная застежка: кнопки для домашних комбезиков и молния для прогулочных. Еще удобнее – две передние молнии,
      • соответствие размера росту ребенка: комбинезон надевается на нижнее белье. поэтому верхний комбинезон должен быть чуть больше,
      • соответствие теплоты комбинезона погодным условиям и температуре воздуха.

      Помните, что здоровье и безопасность малыша в ваших руках, поэтому выбирайте качественную одежду по погоде!

      Расшифровываем ярлычки

      При покупке нового комплекта термобелья обратите внимание на этикетку или ярлычок на изделии. Именно там можно найти маркировки, обозначающие функции, которое выполняет эта вещь. Например:

      • warm — одежда подходит для низких температур зимой. Вы сможете носить её и не мёрзнуть до -25 °C;
      • extra warm — согревает и при температуре ниже -25 °C;
      • cool light — это достаточно лёгкое и тонкое бельё, которое имеет универсальный характер. Его можно носить как в холодную, таки более тёплую погоду. Оно практически не ощущается на теле;
      • antibacterial — эта маркировка означает, что ткань пропитана антибактериальной пропиткой либо волокна обладают антибактериальными свойствами;
      • allergic — изделие подойдёт людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку сшито из гипоаллергенного волокна.

      Другие предметы зимней экипировки

      Уделяя большое внимание куртке, обуви, свитерам и брюкам на зиму, многие родители забывают, что не менее важно также пристально изучить перед покупкой шапку для малыша, ведь это не просто модный предмет гардероба, дополняющий выбранный вами комбинезон или пуховик, но еще и вещь, от которой зависит здоровье крохи.

      • Шапка для ребенка дошкольного возраста должна иметь подкладку из натуральной, достаточно плотной ткани, которая будет впитывать пот и сохранять волосы и кожу головы сухими. Шапку выбирают по форме головы, она должна закрывать затылок, уши, лоб. Малышам лучше брать шапочки с завязками, чтобы во время активных игр случайно не оголилась шея или ушки.

      Что касается варежек, то от натуральной шерсти лучше отказаться: она моментально намокает от липкого снега, а сохнет долго. Лучший вариант — двухслойные термоварежки с непромокаемым верхним слоем. Перчатки можно брать детям старше 5-7 лет, малыши не могут надевать их самостоятельно, им нужны именно варежки.

      Следуя этим простым правилам, вы сможете уберечь ребенка от переохлаждения, сделать его пребывание на улице комфортным. А прогулки на зимнем морозном воздухе будут приносить только пользу. Желаем веселого времяпрепровождения!

      Отличия цельного и раздельного комбинезонов

      Родителям новорожденного нужно обратить внимание на цельные модели. Они хорошо защищают спину и поясницу ребенка от оголения. Такой фасон идеален для новорожденных детей, которые во время прогулки большую часть времени находятся в коляске. Если изделие дополнено съемными рукавичками и носочками, то полностью исключается риск проникновения внутрь холодного воздуха. Как только новорожденный начнет проявлять активность, он будет чувствовать себя скованно, неуклюже. Поэтому до того как купить сдельный комбинезон, нужно оценить подвижность малыша.

      Раздельная верхняя одежда подходит активным, беспокойным детям, которым интересно, какая на улице погода, что происходит за пределами коляски, какой глубины сугробы. В ее комплектацию входят утепленная куртка большего размера, брюки с завышенной талией на бретельках. Такая конструкция защищает спину малыша от холода, сохраняет свободу движений. К тому же если ребенок испачкается на прогулке, раздельный комплект будет легче постирать.

      Советы в выборе, хранении и чистке белья

      Маркировки, позволяющие определить свойства белья

      Разобраться, как носить мужское термобелье, женское или детское несложно. Остается еще выяснить, как правильно его подобрать. Для этого надо вяснить, что могут обозначать маркировки на этикетках.

      • Cool – первый универсальный тип термобелья. Оно подойдет для ношения в любую погоду и каких угодно климатических условиях. При этом такое белье может защищать как от холода, так и от жары, потому носить его можно зимой и летом. Такие вещи имеют весьма высокую стоимость, ввиду своих качеств.
      • Warm – термобелье для холодного климата и сильных морозов. Такое белье защити человека без верхней одежды даже при температуре до минус двадцати градусов, при условии, что он находится в движении.
      • Аllergic – гипоаллергенный вид белья. Его можно выбирать тем, чья кожа категорически не переносит многие иные материалы. Подойдут такие вещи всем без исключения.
      Советы в выборе, хранении и чистке белья

      Особенности ухода за термобельем

      Хранить термобелье в теплое время лучше в специальных пакетах, в чистом, сухом виде. Желательно регулярно его проветривать, примерно раз в полгода. Однако прежде, чем сложить вещи для хранения в межсезонье, их следует правильно постирать. Иначе они могут утратить свои качества. Тогда толку от них ну будет никакого.

      Чем стирать

      • Специальные чистящие средства для термобелья, а также иной зимней одежды. Выпускаются они в виде гелей, подразумевают ручную или машинную стирку. Основное достоинство их в том, что ни хорошо убирают грязь, посторонние запахи, при этом не вымывая спецпропитку, если она есть.
      • Жидкие гели для деликатной стирки тоже хорошо подходят для стирки термобелья. Они обладают мягким чистящим эффектом.
      • Хозяйственное мыло подойдет тем, у кого не оказалось под рукой ничего иного. Оно хорошо устранит загрязнения, запахи, при этом не смывая пропитки.

      Стирать такие вещи обычными порошками или гелями не рекомендуется. Они напрочь вымоют все вещества, которыми они были пропитаны. Тогда функциональность, эффективность белья будет снижена до минимума или вообще пропадет.

      Правила стирки и сушки

      Советы в выборе, хранении и чистке белья
      • В стиральной машине нужно выставлять деликатный режим или справляться вручную, что не всегда возможно. Термобелье может быть очень плотным и плохо поддаваться.
      • Частоту стирки следует установить после трех-четырех надеваний. Ждать появления характерного неприятного запаха не стоит – он появится тогда, когда ваши вещи уже будут «стоять».
      • Оптимальный температурный режим – тридцать — сорок градусов. При более высоких показателях белье можно испортить.
      • Грубый отжим или механическая сушка для такого белья полностью исключены. При машинной стирке обороты отжима надо включить на минимум, не следует выкручивать его вручную. Лучше аккуратно его развесить и подставить тазик, куда будет стекать вода.
      • Не стоит сушить такие вещи под открытыми солнечными лучами. Лучше делать это в тени, на открытом воздухе.

      Приобретение качественного эффективного термобелья, это довольно дорогостоящая покупка, которую позволить себе могут не все. Однако нужно помнить, что при правильном ношении, уходе, оно будет служить долгие десятки лет. Потому такое приобретение станет выгодным, а зимы будут более комфортными.