Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Оксана Малая: как сложилась судьба девочки, которую воспитали собаки

В 1934 году на просторах Канады у семьи обычного фермера родились однояйцевые близнецы в количестве пяти штук, сообщает Умный журнал. Пятерняшки Дион получили всемирную известность и заработали внушительные суммы для правительства страны, но прожили несчастную жизнь.

Дети почти под присмотром

Макканны приехали на португальский курорт Прая-да-Луш с друзьями, которые тоже были со своими детьми. Они остановились в апартаментах в крупном комплексе. У Макканнов был номер на первом этаже. Вечером 3 мая взрослые выбрались на ужин в ресторан, который расположен примерно в 50 метрах от комплекса. Дети после насыщенного дня остались спать в номерах. Родители серьезно относились к безопасности: заказывали столик, из которого видны апартаменты, по очереди ходили проверять комнаты, где спали ребята.

Кейт и Джеральд Макканн. Изображение:

Дети почти под присмотром

Шон, Амели и Мэдлин были в апартаментах, дверь которых выходила во внутренний дворик комплекса. В самой комнате было окно на парковку. Джеральд Макканн пошел проверить детей около девяти часов вечера — ребята спали. Через полчаса, приблизительно в 21:30, мужчина из другой семьи пошел проведать своих детей и заодно решил глянуть, все ли в порядке у Макканнов. Он увидел приоткрытую дверь (света в комнате не было) и, решив, что дети наверняка спят (было очень тихо), не стал заходить.

Наконец, еще через полчаса, в десять вечера, Кейт Макканн отправилась на «детский обход». Женщина зашла в свои апартаменты со стороны внутреннего дворика и увидела, что дверь в детскую спальню открыта шире, чем они с мужем обычно оставляли. Кейт потянула дверь на себя, и та с шумом захлопнулась от сквозняка: окно на парковку было распахнуто. При этом Макканны точно помнили, что не открывали его. На кровати Мэдлин остались только ее игрушки — сама девочка пропала.

Слева — кровать, на которой спала Мэдлин. Изображение:

Дети почти под присмотром

Юрий Геннадьевич и Лидия Ивановна

Вместе 55 лет

Мы познакомились в 1958 году, когда нам было по 20 лет. Был вечер праздничный, 8 Марта, мы пришли на танцы, и ко мне подошел красивый юноша, пригласил на вальс. Я бы не сказала, что это была любовь с первого взгляда. Потом три года мы дружили. Он учился в Новочеркасске, а я — в Ростове-на-Дону. Я приезжала к нему по субботам, это было счастливое время. Главное, что нас друг в друге привлекало, — это порядочность. Порядочность ведь включает в себя и верность, и надежность.

На пятом курсе мы поженились. Свадьбу отмечали два дня. Первая свадьба была студенческая. Мой муж женился первым из своих однокурсников. На празднике было 25 мальчиков и одна девушка — я. Муж с ребятами в то время снимал квартиру. Они ко дню свадьбы украсили комнату, повесили шары, приготовили много интересного. Я была королевой этого вечера. На другой день был очень скромный праздник в квартире у родителей мужа.

После этого мы от университета по распределению поехали в Ашхабад. Я там пошла работать в школу учительницей немецкого языка. Через год у нас родился сын. Сейчас ему 54 года, он профессор МГУ. Мы были очень счастливы, всему радовались. Это была первая любовь, первая работа, первый ребенок. К сожалению, когда родился сын, мне пришлось продать все свои платьица, кроме одного. Но мы смеялись, шутили по поводу своей бедности, это было здорово. Потом Юру пригласили в аспирантуру в Новочеркасск, он уехал, а я осталась с сыном в Ашхабаде. Это было нелегко, мы писали друг другу письма каждый день. Я укладывала сына спать и садилась писать.

Потом мы переехали в Новочеркасск, и я поступила работать в Новочеркасский институт преподавателем языка и проработала там 50 лет. Я обожала свою работу. При этом у меня дома всегда был надежный тыл. Если я задерживалась на работе, я знала, что муж приготовит, если я устала, он помоет посуду. Через семь лет у нас родилась дочка. У сына теперь трое детей и у дочки двое. А мы продолжаем нашу жизнь. Юра спас меня от очень тяжелой болезни — был рядом. Когда он перенес операцию на сердце, я была рядом. Как говорится, и в радости, и в горести. Мне кажется, что все это только укрепляло наши отношения.

Как была убита Екатерина Лежнина и её дети

Полицейские расследуют дело, привлекли даже кинолога с собакой. Предположительно, убийца напал, когда Екатерина Лежнина входила в квартиру. Зарезав женщину, нападавший прошёл в комнату, где перерезал горло Дарине и 8 раз ударил ножом Артёма. Парень умер в больнице, куда его доставили в тяжёлом состоянии. Несколько фотографий с места преступления выложили в Сеть.

На диване лежит тело, скорее всего, 11-летней Даринки

Представитель Следкома Яна Шалина рассказала, что возбуждено дело об убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего. Мотивы жестокой расправы станут известны после обнаружения подозреваемого. Пока в интересах следствия его имя и другая информация не разглашается. Бывший муж Лежниной и отец детей 10 лет проживает в другом городе, но уже выехал в Волжск.

Странно, что соседи по малосемейке ничего не слышали, хотя должны сидеть дома. Как только ситуация с тройным убийством в Марий Эл прояснится, мы добавим новые сведения в этот пост. А у кого устойчивая психика, тот может ознакомиться и с кошмарным случаем, который произошёл до этого в Нижнем Новгороде. Последние новости на 3 апреля 2020

Правоохранительные органы обратились к жителям Волжска и близлежащих населённых пунктов за помощью в расследовании.

Людмила Марченко

Кинокарьера яркой актрисы началась еще в студенческие годы. Красавица сразу привлекла к себе внимание. После нескольких ролей Людмилу прозвали «советской Одри Хепберн». На актрису обратил внимание могущественный на тот момент режиссер Иван Пырьев, который приложил все усилия к ее успеху в кино. 58-летний мэтр буквально влюбился в 19-летнюю актрису. Марченко пользовалась таким положением и несколько лет морочила голову режиссеру.

Людмила Марченко

Пока тот не узнал о ее фактическом муже геологе Валентине Березине. Пырьев сделал все, чтобы ее кинокарьера закончилась. Березин, узнав о том, что квартира, в которой они живут, подарена Пырьевым, жестоко избил Людмилу. Врачи чудом спасли изуродованную актрису. Так в 26-летнем возрасте закончилась карьера актрисы. Неудачи в творческой и личной жизни актриса заливала алкоголем. В возрасте 56 лет Марченко не стало.

Людмила Марченко

Наши дни

До своего совершеннолетия Оксана Малая жила в Одесском доме-интернате для детей с отклонениями в развитии. Там благодаря усилиям персонала она наконец стала разговаривать, научилась считать, читать, писать, приобрела необходимые навыки самообслуживания. Тем не менее, как признавалась сама Оксана, полностью избавиться от собачьих повадок ей не удалось. В состоянии сильного эмоционального возбуждения (например, если ее кто-то обижал) Малая могла залаять или укусить. Кроме того, бывшая девочка-собака по-прежнему отстает в психическом и умственном развитии от своих сверстников.

Окончив школу-интернат, Оксана поначалу хотела вернуться к своему отцу, который был не против принять к себе дочь. Но Малая изменила свое решение и поселилась в психоневрологическом интернате, расположенном в селе Барабой Одесской области. Там 35-летняя Оксана ухаживает за лошадьми и коровами. Благодаря огласке этой истории у Малой даже появился жених по имени Федор из Казани. Молодой мужчина несколько раз навещал возлюбленную, но та в конце концов ему отказала, сославшись на небольшой рост кавалера.

Семерняшки

Одни из самых известных в мире — семерняшки из семьи Маккой из Айовы, рожденные в 1997 году. Пятеро из детей развиваются нормально, двое имеют серьезные трудности со здоровьем.

Также в 1998 года в Саудовской Аравии у Хаши Мохаммед Хумаир (уже имевшей шестерых детей) родились семерняшки: четыре мальчика и три девочки. Мама предполагала четверню.

Семерняшки

В египетском городе Александрия на Средиземном море родились семь близнецов. 27-летняя Газали Ибрагим Омар не прибегала к искусственному оплодотворению. 4 мальчика и 3 девочки родились на свет с помощью кесарева сечения ранее срока на 1,5 месяца.