Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Почему Всевышний одним родителям даёт мальчиков, а другим девочек?

Россия – одна из немногих стран, где коммерческое суррогатное материнство не запрещено законом. В последние годы сфера профессионализировалась: по всей стране открываются агентства по подбору суррогатных матерей, ежегодно проходят более 20 тысяч суррогатных родов, сотни женщин делятся на «био» и «сур». Анонимные форумы в социальных сетях – единственный способ для них честно рассказать о своей жизни.

thoughts on “Почему Всевышний одним родителям даёт мальчиков, а другим девочек? ”

  1. Дуся says:

    Ну надо же))) как моя история похожа с вашей 3 историей))) муж тиран… Двое дочек и требует сына))) говорит будешь рожать пока не родишь мальчика! Но я то чувствую что ему только девочек и надо .. для усмирения его пыла.

    11/19/2018 at 13:39 Ответить

  2. Pingback: ᐉ Почему у одних рождаются только мальчики, а у других – девочки? От чего рождаются только мальчики или только девочки: от чего зависит пол р
  3. Вилена says:

    Здравствуйте у меня каждый год мальчики рождались,и у нас четыре сына,беременна опять хочу чтобы была девочка здоровой я всем желаю здоровья,деткам!

    12/01/2019 at 13:22 Ответить

  4. Pingback: ✅ У меня рождаются только девочки. Почему в некоторых семьях рождаются только девочки –
  5. Pingback: ᐉ Почему у одних рождаются только мальчики, а у других – девочки? Пол ребенка – так ли это важно –
  6. Марина says:

    Какая чушь. Никогда не было проблем ни с папой ни с дедом ни с мужчинами вообще. Всегда могу найти общий язык со всеми. И у меня 2 мальчика. Но правда девочек я не люблю. И хоть и говорят что девочка помощница и т.д. мои мальчишки лучше всяких девок . Они и помощники и всегда с мамой и посоветоваются и смогут на ночь и т д. А девочки любят только чтобы ИМ прислуживали.

    03/31/2020 at 20:01 Ответить

  7. Юлия says:

    Чего-то у нас всё наоборот) У мужа есть проблемы в общении с его мамой, но у нас рождаются одни мальчики. У меня же как раз никаких проблем в общении с отцом и мужчинами нет, я вообще всегда мужчин лучше понимала, чем женщин, мне даже нравилось дружить с мальчиками больше, чем с девочками. Но мы с мужем оба мечтали больше о сыновьях, чем о дочках, возможно поэтому Господь исполняет наши желания и даёт нам замечательных умных и заботливых сыновей.

    04/23/2021 at 09:38 Ответить

Мужу не сказала, знала, что будет против

На 36-й неделе беременности я родила на свет двух мальчиков (2400 и 2800), которые были зачаты путем ЭКО. Я подарила жизнь двум новым мужчинам, которых их биологическая мама не могла выносить по медпоказаниям. Она несколько лет назад потеряла ребенка и все функции для вынашивания.

Всем, кто хочет написать, как можно выносить и отдать, отвечу сразу: я знала, на что иду. Дети не мои биологически. У меня даже мысли не было, чтобы не отдать, потому что я знала, что малыши их, и они их ждали намного больше, чем я. А у нас еще все впереди.

Беременная, я с детками разговаривала, как со своими, но когда родила путем КС, смотреть на них не стала – врачи посоветовали.

Я очень рада, что у них все хорошо, родители их очень любят! Папа присутствовал на родах, и такого счастья у мужчины никто из акушерок еще не видел.

Сразу говорю, что никаких материнских чувств к этим детям не было, я знала, на что шла, а люблю я своих родных детей, у меня их двое (3 и 6 лет). Я, если честно, и сейчас о тех детях не часто вспоминаю, потому что даже не видела их, а беременность была настолько тяжелая, что не дай Бог никому. Я наконец-то свободна, нет этого огромного живота, 20 килограммов лишнего веса, изжоги. Я вся в своих детках, так как во время беременности им уделялось мало внимания, физически было очень сложно.

Сначала я мужу не сказала, знала, что будет против. Он узнал обо всем, когда было уже поздно, и очень долго ругал меня за это. Но я пошла на это, так как все равно не работаю, дочка часто болеет, вот и подумала, а почему бы и нет? В итоге и денег я получила мало, и беременность была тяжелая…

Вначале говорила, что никогда больше на это не пойду. А сегодня, когда 10 дней прошло с родов, думаю, а почему бы и нет? Только не двойню! Да и после КС в сурмамы редко берут. И муж голову оторвет…

Многодетная мама

В шестнадцатилетнем возрасте Епистиния уже стала женой. Во время супружеской жизни она родила пятнадцать детей, из которых было суждено дожить до взрослого возраста только десятерым. Первая девочка погибла в результате несчастного случая, обжегшись кипятком. Затем скончались два мальчика-близнеца сразу после родов. 5-летний сын не выдержал заболевания свинкой. Девочка, ставшая пятой потерей, умерла от отравления угарным газом.

Девять сыновей и одна дочка были воспитаны сильными и трудолюбивыми. Епистиния много лет провела в вынашивании и воспитании детей, домашних хлопотах и ведении хозяйства.

В 1918 году расстреляли ее сына Александра. Его убили белогвардейцы за то, что он помогал красноармейцам. На Халкин-Голе погиб 27-летний Федор. Его посмертно наградили медалью «За отвагу». Затем начались трудные и страшные годы испытаний в Великой Отечественной войне.

В 1941 году Епистинии пришла первая похоронка на сына Павла, который погиб при обороне крепости в Бресте. Через год не стало Ивана. Он попал в плен, бежал из него и примкнул к отряду партизан. Во время одной боевой операции его убили немцы.

Многодетная мама

Илью призвали на армейскую службу в 1937 году. В 1943 году он погиб в битве на Курской дуге, успев перед этим повоевать в Ростове и под Сталинградом. В октябре того же года не стало Александра, которого так назвали в честь убитого белогвардейцами старшего сына. В бою под Киевом он смог отбить семь атак немцев. Когда его окружили фашисты, парень убил их и себя оставшейся гранатой. Позднее ему присвоили звание героя СССР посмертно.

В декабре 1943 года убили Василия, которого расстреляли в фашистском плену. 3 месяца до долгожданного дня Победы не дожил Филипп. Он скончался в концлагере зимой 1945 года.

После окончания Великой Отечественной войны пришел домой только Николай. Он воевал на северо-кавказских землях, на Украине, получил несколько серьезных ранений. Во время последнего его приняли за убитого и отправили Епистинии похоронку.

Жизнь сложилась так, что она пережила и своего единственного сына, оставшегося в живых на войне. Он умер в мирное время от старых ран. Епистиния стала жить у дочери в Ростове-на-Дону.

Как определить хорошего мальчика

Теперь перейдем к изучению психологического портрета «сыночков». Надеемся, что проверенные психологами данные помогут вам определиться с выбором.

  1. Маменькин сынуля – это истинный хозяин. Он всегда поддерживает достаток, рьяно защищает свою территорию и проявляет заботу. Такой мужчина ведет домашнее хозяйство ничуть не хуже, чем опытная хозяюшка. Он отлично подбирает продуты, причем искусно торгуется и, как правило, ему неплохо уступают. Также он знает – что необходимо в тот или иной момент, превосходно считает домашний бюджет. Практичность таких мужчин порой приводит в восторг опытных дам. Но есть одно Но: старательный хозяин не может долго обходиться без похвалы со стороны. Ведь его мамочка всегда обращала внимание на его старания и при каждом удобном случае ставила его в пример.
  2. Запомните раз и навсегда – маменькины сынули – это джентльмены вплоть до «отпечатков пальцев». Они учтивы, воспитаны, не позволят себе грубого отношения к даме. Их мама готовила для себя, для того, чтобы на старости лет ощутить на себе только заботу, любовь и внимание со стороны родного ребенка. Она прививала ему с детских лет только семейные ценности и внушала, что дороже отчего дома и семейного благополучия, гармонии во взаимоотношениях и стабильности ничего нет.
  3. Как бы ни старался сын открыто показывать перед посторонними свою независимость и выражать недовольство по тем или иным вопросам, на самом деле он относится к маме очень уважительно.

Кстати, упоминавшиеся ранее нами слова «обвенчанные» с мамой не пустой звук. На психологическом уровне они действительно чаще всего выполняют роль мужа матери. Сын для нее – это вторая половинка, а он в свою очередь боится только одного – обидеть маму, стать нехорошим человеком в её глазах.

Региональные льготы

Все привилегии для героинь и награждённых орденом или медалью устанавливают исключительно субъекты Российской Федерации. Среди них могут быть:

  • частичная оплата ЖКХ;
  • предоставление санаторно-курортного лечения всем членам семьи;
  • путёвки в летние лагеря для детей;
  • получение мест в детских садах без очереди;
  • проезд в общественном транспорте;
  • посещение музеев;
  • налоговые льготы;
  • доплаты к пенсиям родителям, если они достигли соответствующего возраста.

Например, в Санкт-Петербурге героини, получившие статус ещё во времена СССР, и женщины, родившие 10 детей, награжденные орденом «Родительская слава»:

Примечание! Ежемесячное пособие, выплачиваемое обладателям почётного статуса, получившим орден, положено только одному из родителей.

«Отдых и походы к друзьям только с ребенком»

Друзья и коллеги с работы периодически зовут меня в гости, но если вечеринка только для взрослых, мне приходится отказываться. Кино, походы в ресторан и вечерние прогулки по городу – это дело прошлого.

Теперь поход в кинотеатр ограничивается просмотром фильма на планшете или мультиков с сыном. Отпуск только с ребенком. Стараюсь выбирать места, где есть развлечения для детей. Поэтому отдых на море – это скорее для сына, а не для меня.

Вечера мы обычно проводим дома. Естественно, что на личной жизни пришлось поставить крест. Буду ждать, пока сын немного подрастет, чтобы мог оставаться дома без меня. А пока мирюсь с тем, что имею.

Конечно, воспитывать ребенка без какой-либо помощи (папы, бабушек) очень сложно, но я уже привыкла, вошла в темп. Хотя и не отрицаю, что порой очень хочется оставить ребенка на родственников и свободно вдохнуть полной грудью.

Получается, что жить с детьми без помощи бабушек и дедушек – это испытание, причем не только физическое, но и моральное. Поэтому всем, кто проходит путь родительства в одиночку, хочется пожать руку и сказать – «вы, настоящие герои». Ведь это адский труд, который заслуживает уважения.

«Вначале мать контролирует сына, подавляет его, манипулирует, потом конкурирует с его женщинами, даже символически замещает им своего мужа»

— Вы говорили о взрослых мужчинах, привязанных пуповиной к матери, — это похоже на психологический инцест. Каковы его признаки?

— Вообще, это история про нарушенные границы. Например, совместный сон вместе с ребенком дошкольного, школьного возраста, невозможность уединиться, самому справить естественные потребности. Вначале мать контролирует сына, подавляет его, манипулирует, потом конкурирует с его женщинами, даже символически замещает им своего мужа. И еще, эта тема — словно нижняя часть айсберга. Ни одна такая мать легко не признает этого. И только во время долгосрочной терапии она может прийти к осознанию, что это есть в их жизни.

Такие матери часто говорят: «Я живу для детей». Очень часто употребляют слово «мы». Оно и понятно: нет никого по отдельности — все в связке, ни у одного нет своей жизни. Наиболее частый, распространенный вариант нарушенных границ матери и сына, который преподносится как норма, — это ревность матери к избраннице сына. Кем бы она ни была, мать всегда описывает ее в негативном ключе — вплоть до того, что может прилагать неимоверные усилия, чтобы под разными предлогами разлучить сына и его избранницу.

«Вначале мать контролирует сына, подавляет его, манипулирует, потом конкурирует с его женщинами, даже символически замещает им своего мужа»

Нарушение границ — это наше все — и белорусское, и постсоветское. В отличие от развитых западных стран, в советской системе ни человек, ни тем более ребенок не рассматривался как личность, с которой нужно выстраивать отношения, а воспринимался как болванка, которую необходимо обработать.

Что мы — шведы еще в 1983 году приняли закон против домашнего насилия; вой стоял в газетах невообразимый, но лет через 7—10 успокоились и думали: а как может быть иначе? У нас же ребенку, то есть «болванке», которая претерпевает различные испытания, уцелеть как личности было достаточно сложно.

Говорят, «москвичей испортил квартирный вопрос». У нас этот вопрос тоже до сих пор стоит очень остро! Даже когда семья получает или покупает квартиру, принципиально ничего не меняется: культура уважения личных границ все равно не сформирована в поколениях. Это огромная проблема. Очень сложно понять, что может быть по-другому, что личность ребенка нужно уважать.

У нас все еще считается нормальным считать, что кто-то что-то должен. «Мне все должны!» К примеру, у человека будет замечательный ремонт в квартире, но, извините, обо*санный подъезд. И он никогда не возьмет валик в руки и ничего там не покрасит. Это история про наши границы, про то, как мы воспринимаем зону комфорта. Далеко не каждый возьмет веник и пойдет подметать тамбур. Есть ведь «обязанная женщина». Большинство до сих пор мыслит в таком формате: «Я отвечаю только за семью и свой дом».

«Вначале мать контролирует сына, подавляет его, манипулирует, потом конкурирует с его женщинами, даже символически замещает им своего мужа»

— С какими проблемами во взрослой жизни столкнется мужчина, переживший в детстве психологическое насилие со стороны матери?

— Пожалуй, самое распространенное — это неосознаваемые проекции и построение отношений с женщиной таким образом, чтобы отыгрывать свои комплексы, обиду на мать. Часто такой мужчина — тревожный, недоверчивый человек, у которого есть трудности в выстраивании отношений и нет адекватной модели близости в семье. Да и откуда ей взяться?