Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Развитие коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста

Главная / Научные и учебные работы / Курсовая работа

метки: Ребенок, Умение, Общение, Коммуникативный, Развитие, Деятельность, Взрослый, Дошкольник

Что такое коммуникативная компетентность?

Под коммуникативной компетентностью понимается использование всех средств общения, которые позволяют воспроизводить речь. Здесь говорится не только о строении органов, участвующих в создании звуков, но и навыки, умения, знания, убеждения и прочие элементы.

Человек по мере своего развития овладевает не только вербальными навыками, которые непосредственно влияют на произношение звуков и формирование фраз, но и убеждениями, идеями, мыслями, взглядами. Все это влияет на то, как и что человек говорит.

Коммуникация – это взаимодействие человека с другими людьми. Это процесс активный, динамичный, меняющийся. Под коммуникативной компетентностью понимается умение человека слушать окружающих, отстаивать свою позицию, вести диалог или переговоры. Нет статичного понятия коммуникативной компетентности. Человек постоянно нарабатывает опыт, каким бы он ни был, общаясь с другими людьми.

Компетентность в речи постоянно развивается, начиная с раннего возраста. Происходит это различными способами:

  • При общении с другими людьми и решении сопутствующих возникающих проблем с ними.
  • При наблюдении за общением между другими людьми.
  • При идентификации себя с конкретными лицами.
  • При копировании моделей общения других людей.
  • При изучении культурного наследия и народного языка.
  • При просмотре фильмов, чтении книг и пр.
  • В процессе жизни, когда человек получает новые знания, жизненный опыт, меняет взгляды и пр.

Несомненно, в настоящем обществе возникает немало проблем в сфере коммуникации. Это в большей степени связано с пренебрежительным отношением людей к собственной речи и манерам взаимодействия. Вот почему нередко приходится говорить об элементарном уважении в интернет-журнале

Современные люди не умеют общаться друг с другом. Данное выражение можно подтвердить множеством примеров, и, возможно, что в вашей жизни найдется немало таких. Например, супруги могут общаться друг с другом, но при этом даже не слыша слов, которые они произносят. Компаньоны ведут деловую беседу, но при этом каждый думает лишь о собственной выгоде, желая подставить партнера. Подруги или друзья изливают горечь своей души, но при этом те, кому не больно и не печально, не слушают собеседников.

Люди привыкли говорить, но при этом не слышать, что говорят друг другу. Вместе с бескультурьем слушания собеседника развивается такая черта, как неуважение. Подумайте, если вы уважаете человека, то находитесь всем своим вниманием в разговоре с ним. Но если не проявляете уважения, тогда не тратите драгоценное время на выслушивания «неценного» для вас собеседника, а занимаетесь своими делами или думаете о чем-то своем.

Нужно ко всем людям проявлять уважение, кем бы они ни были: богатыми или бедными, умными или глупыми. Проявляйте уважение ко всем – это самое важное в любом виде общения.

Существует такое выражение: «Бог сначала говорит устами ваших родственников. Если вы не слышите, тогда Бог говорит с вами устами ваших врагов». Возможно, то, что вам говорят ваши родственники, друзья, а затем и враги, является тем качеством или состоянием, от которого вам следует избавиться? Не реагируйте отрицательно на любые выпады своих родственников. Скорее всего, ими руководит что-то высшее, чем просто собственный эгоизм.

Когда вы с кем-то общаетесь, мысленно кланяйтесь человеку, проявляйте уважение, независимо от настроения, состояния и того, как он к вам относится и что говорит! Даже если вас «поливают грязью», все равно относитесь к человеку с уважением. Рано или поздно человек изменится в лучшую сторону, убрав свою агрессию и злость. Это является созидающей любовью, когда вы положительно относитесь к человеку, несмотря на его выпады. Помните об этом, потому что ум всегда сам себя оправдает, а эгоизм всегда считает себя хорошим.

И напоследок следует отметить, что, помимо неуважения к собеседникам, люди очень часто не умеют извиняться. Данному процессу родители учат своих детей, но так как они сами не умеют просить прощения, то и не могут научить детей делать это правильно. Ниже приведена инструкция по тому, как необходимо извиняться, чтобы проявлять и к себе, и к другому человеку уважение.

Правильное извинение: прямо смотрите в глаза человеку, твердым голосом говорите: «Ты можешь меня за это простить?». Если последует ответ «нет», то вы должны также спокойно, смотря в глаза человеку, сказать: «Я могу тебя простить. Но если ты не можешь меня простить, сможем ли мы с тобой общаться?». Вы должны говорить с чувством собственного достоинства – вера в то, что вы действуете правильно. Это не гордость, когда вам хочется сломать человека. Чувство собственного достоинства проявляется в том, что вы не хотите никого ломать, и верите в то, что действуете правильно.

перейти наверх

Коммуникативное развитие ребенка

21 Август 2014      admin74      Главная страница » Развитие детей      Просмотров:   3052

Коммуникативное развитие ребенка дошкольного возраста включает в себя мотивацию на общение с окружающими, умение контактировать с ними и знание норм общения: навыки слушания собеседника, умения сопереживать и правильно разрешать конфликтные ситуации.

Целенаправленная работа ведется в детских дошкольных учреждениях и школах, но стиль поведения и взаимоотношений с людьми складывается у человека на протяжении всей жизни. Особенно важно в детском и юношеском возрасте иметь в качестве примера правильные модели поведения взрослых в семье.

Ни садик, ни школа не смогут скорректировать поведение ребенка, который в семье не наблюдает примеров достойного общения людей друг с другом. Так что первыми учителями, преподающими детям бесценные уроки уважения, сочувствия, доброты, терпения, любви, становимся мы, родители. Только при этом условии коммуникативное развитие ребенка будет нормальным.

Откуда берутся проблемы в общении?

Истоки многих проблем в общении, как было установлено специалистами, заключаются

  • в неблагополучных отношениях внутри семьи, когда взрослым не хватает последовательности в воспитании ребенка
Коммуникативное развитие ребенка
  • в темпераменте (например, дети-холерики нередко с трудом сдерживают эмоции, бывают конфликтными, а флегматики, напротив, могут вызвать раздражение медлительностью, с трудом сходятся со сверстниками)
  • в наличии психических, физиологических и соматических заболеваний

На все эти причины можно и нужно влиять, только делать это аккуратно, стараясь не травмировать личность ребенка. Например, при воспитании в семье при «перекосах» со стороны родителей можно наблюдать безмерное восхищение своим «сокровищем», которое от такого отношения быстро превращается в домашнего тирана, маленького монстра, держащего в подчинении всех в доме.

Некоторые, напротив, стараются создать для ребенка «спартанские», как им кажется, условия, чтобы вырастить его «настоящим мужиком». В результате они ломают детскую психику наказаниями за малейший проступок и «воспитывают» или затравленное и униженное существо, или труса, боящегося сильных и безжалостно подавляющего слабых.

Труднее всего приходится родителям тех детей, кто имеет заболевания, препятствующие активному общению со сверстниками: синдром Дауна, ДЦП, проблемы со зрением, слухом и т.д. Но сегодня известно множество примеров, когда благодаря любви и оптимизму родных, такие дети находят путь к множеству людских сердец и общаются не менее успешно, чем их здоровые ровесники.

Игры для развития коммуникативных навыков

В детских дошкольных учреждениях и развивающих центрах накоплен богатый опыт по проведению командных игр и соревнований, развивающих коммуникативные навыки детей. Вот несколько примеров, которые можно использовать на детских праздниках и вечеринках.

Волшебный лес

Цель игры: научить детей выбирать такие способы общения, которые помогают договариваться.

Дети делятся на две команды. Одна становится «волшебным лесом», другая – «путниками». Задача путников – пройти через лес, где деревья-дети стоят плотно, плечом к плечу. Чтобы пройти через лес, нужно «договориться» с волшебными деревьями: если путник был спокоен и вежлив, то они его пропускают, а если нетерпелив и груб, то задерживают.

Знатоки вежливых слов

Цель: напомнить детям вежливые слова, укрепить дружбу и доброжелательные отношения между ними.

Все ребята встают в круг, в центре которого стоит ведущий – взрослый с мячом. Он предлагает каждому ребенку, поймав мяч, бросить его обратно, сказав вежливое слово: «спасибо», «пожалуйста», «будьте здоровы», «благодарю», «очень приятно» и т.д. Если ранее дети не играли в такую игру, то перед ее началом предложите им вспомнить вежливые слова, которые они знают.

Коммуникативное развитие ребенка

За стеклом

Цель: закрепление навыков невербального общения.

Дети должны сесть друг напротив друга. Ведущий сообщает им, что их разделяет толстое стекло, не пропускающее звук. Первой группе нужно сообщить второй жестами, что они

  • хотят пить
  • очень рады их видеть
  • замерзают
  • забыли дома головные уборы и т.д.

Эти и другие игры помогут ребятам понять тонкости общения.

В наш век сильной разобщенности, когда уже почти забыта традиция обмениваться длинными письмами и ходить друг к другу в гости, так важно передать детям умение и желание общаться, дружить, понимать людей. Ведь в этом будет состоять их человеческое счастье: и в семье, и в работе.

Критерии коммуникативных навыков

Критерии – это показатели, с помощью которых можно достаточно быстро оценить достоверность выводов как в экспериментальной, так и в контрольной группах.

Критерии развитости навыков коммуникации учеников начальных классов:

  • знакомы ли дети с правилами общения и способны ли они их реализовать во время вербальных и невербальных контактов;
  • понимают ли они, как применять правила коммуникаций с другими людьми, насколько адекватно они воспринимают текущую ситуацию общения;
  • принимают ли дети правила коммуникаций, насколько ценят их, ориентируются ли на диалогическое взаимодействие для достижения эмпатии;
  • соблюдают ли они эти правила, умеют ли на практике реализовывать как вербальные, так и невербальные способы общения в разных ситуациях общения, могут ли устанавливать конструктивные контакты с окружающими.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Игра – важнейшая задача в программе дошкольного воспитания, а театрализованные игры помогают развивать коммуникативные способности деятельность развивает личность детей и.

Театральная Мастерская. Театрализованная деятельность как средство развития коммуникативных способностей старших дошкольников.

В самостоятельной музыкальной деятельности наши дети по своей инициативе поют, водят хороводы, подбирают легкие мелодии на музыкальных инструментах, исполняют несложные пляски. Они могут сами организо.

Отчет по теме самообразования.

Конспект НОД по музыкальному развитию»Путешествие по сказкам» для детей среднего дошкольного возраста Тема: «Театрализованная деятельность как эффективное средство развития музыкальных.

Сценарий педагогического совета.

Развитие связной речи является центральной задачей речевого воспитания детей. Это обусловлено, прежде всего, ее социальной значимостью и ролью в формировании личности. Именно в связной речи реализуетс.

Источник

Интерактивная сторона общения — одна из сторон общения обозначающая характеристику компонентов общения, связанных со взаимодействием людей, непосредственной организацией их совместной деятельности.

Перцептивная сторона общения- одна из сторон общения включающая в себя процесс формирования образа другого человека, что достигается прочтением за физическими характеристиками человека его психологических свойств и особенностей его поведения.

Процесс общения начинается с наблюдения за собеседником, его внешностью, голосом, особенностями поведения и пр. Происходит восприятие одним человеком другого. На восприятие и оценку людьми друг друга влияют различные факторы. Так, исследованиями установлено, что дети, прежде всего, ориентированы на восприятие внешности (одежда, прическа, наличие отличительных признаков).

Они лучше распознают эмоциональные состояния по выражению лица, чем по жестам. Исходя из этого, можно выделить три основные категории средств общения:

8 стр., 3833 слов

Общение как обмен информацией (коммуникативная сторона общения).

… и отношения между людьми. Структура общения. В структуре общения выделяется три взаимосвязанных стороны: коммуникативная, интерактивная и перцептивная. Коммуникативная сторона общения или коммуникация состоит в … группах, т.е. в условиях непосредственного контакта между людьми. Общение как обмен информацией (коммуникативная сторона общения). Набор сведений, которыми люди обмениваются между собой, …