Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Сочинение на тему «Моя мама — самая лучшая»

Безгранична наша благодарность всем тем, кто отдал свои жизни во имя мира на земле, кто выстоял и выжил в той страшной Великой Отечественной  войне. Мы пронесем сквозь годы благодарную память о тех, кто защитил нас, спас от фашизма и подарил людям жизнь.

Стихи родителям от дочери трогательные

К родителям любовь не рвется в клочья, Нельзя сказать, что любишь больше мать. Для них обеих я все так же дочка. Пусть иногда не в силах их понять.

Родителей, как жизнь, не выбирают, Они нам всем дарованы судьбой. Спасибо им за то, что воспитали, За то, что сердцем рядышком со мной.

Родители, как крылья за спиною, Не для полета… по Земле идти, Тот счастлив, кто имеет крыльев двое, Не растерять бы где-то по пути.

Своим детишкам крылышками станем, Молить о счастье будем в тишине… Родители любить нас не устанут С молитвой засыпают обо мне.

К родителям любовь не рвется в клочья, Они нужны как воздух оба мне. У Господа прошу я каждой ночью Чтоб дольше жили рядом, на Земле.

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Простите мама, папа, если огорчала! Не совсем послушной, как хотелось вам была, Немного где-то вредность проявляла И не достаточно вам отдавала своего ответного тепла. Я знаю вы не злитесь на меня! За шалости и вредность вы давно простили, И не смотря на детский мой каприз Всегда по прежнему любили. Спасибо вам родители за нежность, За доброту, терпение, любовь Ведь так приятно в зеркале увидеть, Характер мамы, папин нос и бровь. Я рада, что могу вернуться Домой, где ощущаю я себя любимой, И вам родители огромное спасибо За то, что ваша дочка родилась счастливой!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Говорят, родителей не выбирают, Ну а я бы выбрала своих. Даже не могу себе представить, Как бы я жила без них двоих.

И сейчас, теперь уже большая, Предков я по-прежнему люблю. За тепло родительского дома Маму с папой я благодарю.

Оба и помогут, и подскажут — Их советы очень кстати мне. Говорю «спасибо» маме с папой — Самым близким людям на земле!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Ругается мама, опять недовольна: Считает, что я одеваюсь фривольно, И губы накрасила яркой помадой, И юбку носить подлиннее бы надо. На улице холодно — где моя шапка? А вдруг заболею? Придётся несладко, С мужчинами надо вести поскромнее… Согласна, родная, я буду умнее! Ах, милая мама! Опять она учит! Хотя у меня подрастают две внучки. А я и не спорю… Я с нею согласна! Побыть снова в детстве — как это прекрасно! Пока, слава Богу, живут наши мамы, Мы всё ещё дочки… С седыми висками…

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете — СПАСИБО! За любовь и за то, что я есть, и за то, что немного красива. Я всё время боюсь опоздать, Я всё время боюсь не доехать И забыть или не распознать Детства тёплого тихое эхо. Постоянно боюсь не догнать, Свой единственный, важный мне поезд, Чтоб приехавши вам рассказать, Что живу, как учили, на совесть. Чтоб хотя бы ещё раз взглянуть На рябину и стройность берёзы, Чтоб, как в детстве, всей грудью вдохнуть Дух январского злого мороза. Вновь увидетъ родные глаза, Что от жизни ещё не устали И с улыбкою мягко сказать: «Вот приехала, или не ждали?» Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете — СПАСИБО! За любовь и за то, что ВЫ есть, И за то, что родилась счастливой!!!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Мама и и папа! Спасибо за все! За счастливое детство — Я помню его! Годы летят — ваша дочь повзрослела, Но то, что вас слушала — я не жалела. Я в папочку с раннего детства пошла: Характер и внешность, Как два сапога! От мамочки тоже чуток забрала: Спокойствия малость, улыбку взяла. Спасибо, родные, вас очень люблю! И пусть это редко я вам говорю…

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

В этот день долгожданный, волнительный Я сказать непременно хочу Вам спасибо, родные родители, За любовь, что подобно лучу,

Освещает меня своей нежностью, Теплотою родных ваших рук. Буду помнить советы, конечно я, Чтоб был рядом надежный супруг.

Для меня вы пример подражания, Идеальной семьи образец. Оправдать ваши все ожидания Постараюсь, мамуля, отец!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Еще не все слова сегодня прозвучали, Которые хотела бы я вам сказать. И сколько бы я их ни называла, Они не в счет с тем словом как Отец и Мать. Виски у вас давно посеребрились. Глаза не те, что прежде так искрились. Но эти самые глаза Добро души несут всегда. Любовь и верность через годы Вы донести до нас смогли. И память сердца, все минуя непогоды, Оставить нам в наследство вы должны. Красив и светел жизни ваш венец. Я об одном прошу: Живите долго Мама и Отец.

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Спрятано солнце в сердце твоем, Милая нежная мама. Ради детей на свете живешь И от забот не устала. Наши родители дали нам жизнь, Счастью, добру научили. Чтоб не прервалась заветная нить, Свет души подарили!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

За солнечный свет, за журчанье ручья, За птиц перезвон на рассвете Родителям снова сказать хочу я Слова благодарности эти.

Спасибо за всё, дорогие мои, За жизни бесценный подарок, За то, что счастливые детские дни Текли без особых помарок.

Спасибо за то, что семейный костер Всегда продолжает гореть. Пусть дарит тепло Вам небесный ковер… Спасибо за то, что Вы есть!

Кто любит критиковать?

Есть люди, которые стремятся докопаться до самой сути. Они дотошны и скрупулезны . Любят уточнять и внимательно разбирать каждую деталь всего, что изучают. Они усидчивы, медлительны, способны замечать мельчайшие недостатки и несовершенство. Обладаютотменной памятью и аналитическим складом ума .

Все эти свойства даны им для того, чтобы накапливать информацию, отделять зерна от плевел и обучать приобретенным знаниям следующее поколение.

Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана

, такие люди обладаютанальным вектором . Вектор — это определенный набор врожденных свойств, желаний и способностей, которые формируют характер, привычки и поведение человека.

Обладателям анального вектора важно обеспечить качество и точность передаваемой информации. Фокусируя внимание на деталях, недочетах и ошибках, они становятся мастерами своего дела, перфекционистами

Как переживают подростки

Наталья Владимировна, а как подростки реагируют на смерть близких, они ведь уже не маленькие дети? Как с ними говорить об этом?

– Надо исходить вообще из того, что такое подростковый мир. Это мир поиска себя, поиска своей идентичности. Потому там много максимализма, иногда нигилизма, борьбы с миром взрослых, с родителями. Крайне значим для подростка социальный контекст, ровесники. Именно с ними и обсуждаются подобные переживания, реже со взрослыми людьми. Но это часто связано с тем, что взрослым не удалось выстроить дружественные, теплые отношения со своими подросшими детьми.

Вот конкретный пример. В семье трое детей. Средний ребенок ушел из жизни – рак. Осталась старшая сестра, подросток. Одно дело – хоронить маму и папу, а другое – хоронить своего ребенка. Это просто невозможно пережить, для родителя это невыносимо! Мама старалась держаться изо всех сил, но потеря ребенка может опрокинуть даже очень сильную женщину. Папа совершенно рухнул эмоционально. В результате эта девочка осталась наедине сама с собой. Насколько я могу судить, она до сих пор так и не вышла из этого переживания. В ней застряло это переживание встречи со смертью, хотя прошло почти 10 лет. У нее до сих пор проблемы – в общении, с подавлением эмоций. Она занимается всякими экстремальными видами спорта, а это всегда край между жизнью и смертью.

Что такому человеку дает экстрим, какую потребность закрывает?

– Я так понимаю, это вытесненная боль: она пытается как-то компенсировать ее, почувствовать себя на краю.

Если подросток так переживает эту травму или потерю – с друзьями, а очень часто – и замкнувшись в самом себе, не оплакав, не проговорив это с родителями – между ним и родителями возникает мощный эмоциональный барьер. Потому что самое главное, что с ними произошло, они пережили врозь. Кроме того, это останется непрожитой травмой, вытесненной в бессознательное. А значит, это бомба замедленного действия, механизм которой будет тикать-тикать и готов взорваться в любой момент. Там могут быть самые разные последствия – эмоциональные «схлопывания», социальные проблемы, вплоть до психосоматики, фобий и т.п.

Что касается психосоматики: была такая тяжелая история, когда на глазах мальчика убили его отца, и через несколько месяцев этот парень заболевает онкологией…

Да, это подавленная невыносимая боль. Поэтому переживания ребенок в любом возрасте должен проговорить со взрослыми, с близкими людьми.

Наталья Владимировна, если тема смерти так тяжела даже для маленьких детей, почему же в подростковом возрасте ребята так легко относятся к теме самоубийства? Если в той же школе кто-то спрыгнул с крыши, почему это считается геройством? Почему это так легко воспринимается? Это смежная тема, но все же…

– Надо разделить глубинную реакцию и демонстрируемую реакцию. Есть такие вещи страшные, как мода. Понимаете? Мода на самоубийство. В интернете много таких историй, от которых идут волны обсуждений. Об этом ведь все пишут, обмусоливают, и вот уже этот бедный человек, который покончил с собой, становится героем. Это же не он герой, а его делают героем!

Недавно мне один мальчик рассказывал, что он пил таблетки, в общем, практически играя с жизнью и смертью. А ситуация была совершенно не про таблетки. У него абсолютно не было контакта с родителями. Выяснилось, что это был его безмолвный крик: обратите на меня внимание! Он играл на этом пределе, и такая суицидальная «игра» с таблетками была просто воплем по отношению к родителям, которые его не видели и не слышали.

Мальчик выпивал большие дозы антидепрессантов, которые были дома, при этом скорую никто не вызывал. Это как можно не заметить? У тебя был полный пузырек антидепрессантов, и вдруг у тебя полпузырька. Родитель вытесняет информацию о том, что у него ополовинился пузырек. Страшно же думать об этом. А то, что ребенок выпил, не так страшно. Так это и происходит: «Мне моя боль важнее, чем боль близкого, вот она-то меня и останавливает. Я ее упакую в прекрасную форму, скажу, что боюсь травмировать своего ребенка вопросом – не ты ли глотаешь таблетки?»

Если говорить глубоко об этой проблеме, я думаю, подростковый суицид – это не про смерть. Это про тяжелейшее несовпадение с собственной жизнью.

Это всегда связано с недопониманием родителей?

– Не только… Первая любовь, неслучившаяся, предательство близкого друга, какой-то бойкот объявили, весь класс не разговаривает. Это растерянность перед жизнью, из которой подросток находит такой выход… Если спросить его: «Ты понимаешь, что самоубийство – это конец?», он же не ответит. Потому что для него это немножко игра: ах, я умру, пусть им хуже будет!

А как тогда с подростком говорить на эту тему?

– Это совершенно отдельная тема. С ребенком не об этом надо говорить, а о том, как он живет. О его жизни! Что с ним происходит, что он любит, как к нему относятся те, кто рядом.

Я говорила с одной женщиной, которую отец бил нещадно все ее детство и в подростковом возрасте. Она призналась, что два года была на краю суицида. Говорила: «Когда мне стукнуло 14, и он стал меня так же, как будто ребенка, лупить, это было не столько больно, сколько унизительно. Я стала думать о суициде». Это шаг отчаяния, конечно.

Я не говорю об этих страшных вещах и субкультурах, которые просто зомбируют сознание детей, где слово «смерть» произносится как слова «конфета, театр, прогулка». Это как бы такое приключение. «Давайте, мы в это приключение поиграем». Это касается этих страшных вещей, связанных с интернет-субкультурами, квази-реальностями, в которых происходит что-то совершенно жуткое…

Но в любом случае с подростком надо говорить, интересоваться им и его жизнью.

Спасибо, мама, что ты есть на свете

Без тебя мир был бы совсем иным. Ты, как яркий лучик солнца, греющий мою душу в самый пасмурный день. Люблю тебя безгранично! Сколько бы «спасибо» я тебе ни говорила, этого всегда будет мало по сравнению с тем, что ты сделала для нас.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей – в нашей рассылке. С нами уже более 30 000 подписчиков!

Спасибо маме за уверенность в себе Исповедь многодетной мамы Дневник одной уставшей мамы

Быстрая регистрация Получите 5% скидку на первый заказ!

Героизм матери

Образ мамы

Первое моё слово — мама. Каждый ребёнок в мире хотя бы раз в день говорит его. Это слово понимают во всех странах, и звучит оно почти одинаково на большинстве языков. Сколько стихов, поэм и романов посвящено любви к матери… Именно это слово будто вмещает нечто нежное и тёплое. И сразу в воображении появляется её хрупкий и нежный образ.

Что может быть роднее маминых рук? Когда мне грустно, они согревают объятиями. Что может быть ласковее маминых глаз? Они озаряют мир вокруг меня. Нет ничего более счастливого, чем момент, когда мама улыбается. И даже когда она сердится — ближе человека не существует.

Мама дала мне жизнь. Лелеяла с первого мгновения существования… И никто не поймёт меня лучше мамы. Она всегда рядом. Мама готовит лучшие блюда и даёт мудрые советы. Она гордится достижениями своего сына. Любит меня больше всего на свете.

Биография моей матери

Мою маму зовут Людмила Николаевна Сорокина. У нас в семье двое детей: я и мой брат Роман, который старше на десять лет. Сейчас у нас всё хорошо. Я могу назвать свою семью идеальной. Но так было не всегда.

С папой мама познакомилась, когда училась в университете. У них была большая любовь. В то время, как и каждой семье, им не хватало средств, жили в маленькой квартире… Папа служил в армии, поэтому его часто не было дома. Вся ответственность за благосостояние семьи ложилась на плечи мамы. Она училась, работала и воспитывала Романа, старшего сына. Я даже представить не могу, как тяжело прошли эти годы. Но мама сейчас только улыбается при воспоминаниях о тех временах. Но это было только начало…

Папа имел постоянное место работы, поэтому располагал временем, которое мог бы проводить с семьёй — женой и детьми. Но он не уделял нам внимания… Его целью были карьера и деньги, которые он поставил выше семьи. Мама сама воспитывала Романа, каждый день выполняла все домашние дела. Кроме того, заботилась о своих родителях. Даже решала проблемы собственного мужа, которые у него постоянно возникали. Мама поднимала его с колен… А что получила взамен? Он бросил её с маленьким ребёнком на руках. Это был я.

В детстве я не хотел даже видеть отца. Мама компенсировала своим воспитанием и заботой всё, что я мог получить от папы. Она осталась наедине с жизненными проблемами, расстроенным подростком и маленьким ребёнком. Казалось, у такой семьи нет будущего. И я бы согласился… Но нет!

Моя мама — ангел, подаренный мне Богом

Благодаря выдержке и сильному характеру, моя мама смогла воспитать двух сыновей. Мы не стали изгоями общества, которыми могли бы быть… Я учусь на отлично, занимаюсь спортом, имею много друзей. Моего брата уважают на работе. Он получил два высших образования. И это всё только благодаря маме, её материнскому героизму.

Моя мама — это ангел, подаренный мне Богом. На её месте все бы остановились и убежали, а она шла вперёд, несмотря на боль, отчаяние… И достигла желаемого.

Сейчас моя мама — успешный врач. Уже не первый год она занимает руководящие должности. Её ценят, потому что мама — настоящая жемчужина человеческой чистоты.

Она — добрая, искренняя, настойчивая, доброжелательная, справедливая, отзывчивая, открытая, умная, трудолюбивая, порядочная, имеет хорошее чувство юмора.

Я очень люблю свою маму, потому что она у меня — самая лучшая. Мама, спасибо тебе за всё!