Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Трагическая судьба пятерняшек-сестричек Дион

Мать школьницы рассказала о 25-летней учительнице английского Эльвире Игнатьевой, погибшей во время стрельбы в школе №175 в Казани.

ⓘ Пятерняшки Дион

Пятерняшки Дион – первые известные пятерняшки, пережившие младенчество. Однояйцевые девочки-близнецы родились в Канаде вблизи Калландера, Онтарио, недалеко от деревни Корбейл. Все пятеро дожили до совершеннолетия.

Девочки родились на два месяца раньше срока. Спустя четыре месяца проживания в семье права воспитания были переданы Красному Кресту, который оплачивал уход и контролировал строительство больницы для сестер. Менее чем через год после этого правительство Онтарио приняло “Закон об опеке пятерняшек Дион” 1935 года, делавший их подопечными короны до 18 лет. Правительство провинции Онтарио и его окружение начали зарабатывать на близняшках, сделав их значительной туристической достопримечательностью.

Сестры в порядке рождения:

  • Мари Рейн Альма Хоул умерла в 1970 году
  • Сесиль Мария Эмильда Ланглуа
  • Ивон Эдуильда Мари Дион умерла в 2001 году
  • Эмили Мари Жанна Дион умерла в 1954 году
  • Аннет Лилианн Мари Аллард

Читайте также

ВОСПИТАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮСегодня – Радоница!НА СТОРОНЕ РЕБЕНКА«Нам больной ребенок не нужен», — сказали родители. А потом вернулись за дочерью…— У нас папе рано на работу вставать, поэтому по ночам к детям хожу я.У каждого должен быть человек, которого не стыдно пригласить в гости, когда в кв…- Гортензии зимой? – спрашивают с восхищением у хозяйки дома гости, пришедшие в…Про страдальцев и родовую цепь нытьяОднажды моя мама спросила меня о моих самых лучших воспоминаниях из детства, свя…Стихотворение «ПОМЯННИК».«Мою пулю принял товарищ, как это забыть?..»ИСТИННАЯ ИСТОРИЯ ЛЕГЕНДАРНОЙ ПЕСНИ «ЖУРАВЛИ»В небольшом городе Задонске Липецкой области стоит один из самых пронзительных п…"Счастливая, – думала владелица сети модных кофеен, рассматривая присевшую за ст…КАК НАЙТИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ— Девушка, я 4 дня не ел. Купите мне, пожалуйста, картошки и макарон, — произнес…Перед сном мы с дочкой болтаем. С сыном такие разговоры назывались «шепотуньки»…«А ВЫ ЗНАЕТЕ О КОНТРАЦЕПЦИИ?» ЧТО ЕЩЕ СЛЫШИТ ОТ НЕЗНАКОМЦЕВ МАМА ПЯТИ ДОЧЕРЕЙПЯТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИШКАТЕРПЕЛИВЫЙ ДЕДУШКАНаблюдали вчера в кафе за отношениями пятилетнего мальчика с мамой…Матвей каждый день приходит из садика, и у меня наступает операция по выуживанию…КАК БЫТЬ ПЛОХОЙ, НО САМОЙ ЛЮБИМОЙ В МИРЕ МАМОЙЛюди умирают. Близкие люди однажды умирают и открывают нам глаза, чтобы увидеть чудо.

Фермерство

Вся их дружная семья занимается общим делом — фермерством. И девочки стараются во всем им помогать. Скорее всего, в будущем они и дальше будут этим заниматься, чтобы развивать ферму родителей. 

Несмотря на то, что девочки родились сиамскими близнецами, характеры у них совершенно разные. Мэйси любит проводить своё свободное время дома, читать книги. Она очень спокойный и сдержанный ребёнок. А вот Макензи — полная её противоположность. Она очень активная, весёлая и заводная. Долго усидеть на одном месте она не может. 

Семья часто принимает участие в различных шоу, где девочки рассказывают о своей жизни и о том, насколько сильно им повезло с Гаррисонами. 

Вы бы решились взять таких детей?

Поделитесь с друзьями на Facebook:

Встреча с отцом

Когда Ира первый раз увидела Ниматулло Искандарова, то не знала, что он её биологический отец. «Мама представила его как своего знакомого и только через несколько дней сказала: «Помнишь, к нам мужчина приходил? Это твой папа». Но она сказала, что в моей жизни всё остаётся по-прежнему», — вспоминает Ирина Андрущак.

  • Анна Искандарова, Ниматулло Искандаров, отец Анны, и Ирина Андрущак
  • РИА Новости
  • © Александр Кондратюк

Сначала она называла отца «дядя Наймат», но впоследствии стала обращаться к нему «папа».

«Мы с Аней стали как подружки, постоянно веселились, ездили друг к другу в гости, оставались с ночёвкой», — рассказывает Ирина.

При этом отношение к небиологическим родителям у обеих не изменилось, добавляет она: «Дом у меня здесь, у мамы. А там гости».

Обе семьи решили подавать общий иск в отношении копейского роддома. Процесс длился около двух месяцев. Акушерку, которая перепутала девочек, к ответственности не привлекли, так как истёк срок давности. Суд встал на их сторону, и семьям выплатили шесть миллионов рублей: по полтора миллиона каждой девочке и столько же — их родителям.

Изначально семьи хотели построить два дома рядом, чтобы быть большой семьёй и наблюдать за тем, как растут дети. Но в итоге на выплаченные деньги Юлия купила дочери квартиру и автомобиль, а Ниматулло всё же построил себе большой дом.

После суда Юлию Андрущак вписали как маму у обеих девочек в их свидетельства о рождении. Биологическая мать Иры, Елена Андрикова, не возражала. Девочки даже поселились у Юлии и два года ходили в одну школу. К этому моменту Андрущак вышла замуж второй раз и взяла фамилию Беляева. «У меня теперь три отца», — говорит Ирина.

  • Ирина Андрущак
  • RT

Со временем, по словам Иры, Ниматулло стал ревновать Аню ко второй семье, боялся, что она забудет о мусульманских традициях, а самой Ане казалось, что её биологическая мать уделяет больше внимание Ире, а не ей, кровной дочери.

«Аня начала делить со мной маму. Потом начала бегать: то от нас к папе, то обратно», — говорит Ирина. Кончилось всё тем, что однажды Анна Андрикова ушла к отцу насовсем.

Встреча с отцом

Ниматулло считает, что дочь одумалась: «Она приезжала к ним за вольной жизнью. У нас такого нет: разная жизнь, культура, обычаи. Вот Аня поигралась у них и вернулась домой».

Сейчас Ира и Аня не общаются ни со своими биологическими родителями, ни между собой. Ирина вышла замуж и окончила колледж. Аня тоже замужем и родила девочку. Интервью RT она давать отказалась: отец сослался на то, что её муж против общения с журналистами. Он добавил, что Аня хочет забыть эту историю.

Забыть о плохом хочет и родная мама Ани. На свадьбу кровной дочери Юлию Андрущак не пригласили. Внучку она тоже ни разу не видела, хотя мечтает об этом и хочет наладить отношения между семьями. «Хочется, чтобы всё было так же, как в 2011 году, но без камер. В душе я надеюсь на то, что Аня повзрослеет и у неё что-то ёкнет в сердце», — вздыхает Юлия.

Возвращение домой

Родители только через 9 лет смогли добиться обратной опеки. Но богатство значительно испортило их. Эльзира постоянно кричала на малышек и била их. Олива их растлевал. В 2017 году Аннет и Сесиль рассказывали, что родители относились к девочкам, как к рабам. Как только им исполнилось 18, они уехали учиться в Квебек. Эмили скоро умерла от эпилепсии. Мари скончалась в 1970 от тромба. В 98 году оставшиеся женщины подали в суд на правительство штатов и за эксплуатацию. Вскоре умерла Ивонн, в 2001 году.

Аннет и Сесиль борются за их «родной» бревенчатый дом, который сейчас является музеем, но его хотят продать. Сестры вспоминают те моменты жизни принцесс и даже не верят, что это было на самом деле. Пусть и под прицелом фотокамер и любопытных глаз. Беды на этом не кончились, родной сын Сесиль снял все деньги со счета матери и исчез. Сама она живет на попечении дома престарелых. Аннет проживает в Монреале. Несмотря на пройденный путь, они еще побаиваются, что это не конец злоключений.

Возвращение домой

Дорогие читатели, слышали ли Вы раньше о пяти близняшках? Как Вы считаете, могли бы они прожить более радостное детство? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Попытка воссоединения с семьей

Отец с матерью, передавшие опеку над девочками доктору Дафо, смогли законно воссоединиться со своими детьми лишь в 1943 году. Однако девятилетние сестры Дион так и не смогли приспособиться к нормальной жизни в доме. Они привыкли к вольерам и к тому, что вся их гастрольная жизнь была расписана по минутам. Ранее они не общались ни с кем, кроме персонала больницы, в которой работал доктор Дафо, и посетителей.

Их родные братья и сестры так и не приняли их, а с отцом появились разногласия на финансовой почве. Родители по своему усмотрению использовали деньги с трастового фонда и продолжали эксплуатировать популярный образ своих детей. В своих поздних интервью сестры Дион утверждали, что дома подвергались эмоциональному и психологическому насилию и жили в настоящем аду.