Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков
Токсичные отношения могут глубоко затронуть нас в любом возрасте, но самый уязвимый период –это, конечно же, наше детство.
Действительно, первая любовь никогда не забывается. Даже если вы разошлись и полагаете, что навсегда забыли. Нет, где-то в глубине сердца память о ней живёт всегда. Особенно больно, когда вас бросили или предали – такое не стирается из памяти.
Если вкратце, всё это можно легко объяснить. Гормоны, которые выбрасываются в кровь, когда мы кого-то любим, также отвечают и за привязанность к другому человеку. Влечение является продуктом эволюции, и это означает, что от нас мало что зависит: если влюбляемся – обязательно глубоко и надолго привязываемся.
Именно небывалый всплеск гормонов способствует тому, что мы замечаем в объекте любви исключительно одни достоинства. Недостатков же – в упор не видим, чтобы не «нарушать волшебства».
Не секрет, что первая любовь очень редко продолжается всю жизнь. Но не всё так печально. Первая любовь помогает нам стать лучшей версией себя!
И вот почему:
И это действительно прекрасно и удивительно! Несмотря на то, что всё закончилось и осталось, как кажется, лишь разбитое сердце, вы впервые ощущаете одну из самых мощных по накалу эмоций в мире.
Ничего удивительно, что такие воспоминания не хочется отпускать. Единственное, не забывайте о том, что ваши воспоминания остаются прежними, а вот люди – меняются. И ваш любимый мальчик с огромными глазами (или одноклассница с чарующей улыбкой) стали совершенно другими людьми.
Примите это, и тогда легче будет отпустить то, чего уже нет, и не будет. Так устроена жизнь.
Если никак не можете избавиться от воспоминаний и сожалений о первой любви – придёт на помощь юмор. Думайте о первой любви, как о подопытном кролике. Иногда может сработать, а иногда – совсем даже наоборот.
Зато вы получите бесценный опыт и уже знаете, чего ожидать от следующих отношений. В крайнем случае, удивить или шокировать вас уже будет сложнее.
Первое и самое эффективное лекарство от собственного Эго – любовь. Вы впервые осознаёте, что для того, чтобы сберечь отношения, придётся «наступить на хвост» своему прожорливому Эго. Например, пойти в поход с любимым, хотя ненавидишь горы. Или отложить захватывающую компьютерную игру ради того, чтобы сходить в любимую кафешку вашей девушки.
Компромисс лежит в основе любых отношений – будь они первыми или последними.
Мы впервые открываем для себя, что можно заботиться о том, кто по крови чужой человек для нас. Вы вроде бы не связаны кровными узами, но одновременно являетесь самыми близкими людьми. Подобное открытие заставляет биться сердце быстрее: «Она – моя (Он – мой)!»
Первая любовь учит как важно, чтобы в вашей жизни был такой человек. И неважно, любовник это или друг.
Любовь открывает нам новый мир. Мир, где над отношениями следует работать. Мир, в котором общение – не просто обмен информацией, а путь к сердцу любимого человека.
Не всё складывается гладко и просто, потому приходится учиться преодолевать трудности, признавать свои ошибки и прощать – чужие.
Первая любовь пройдёт, а вот приобретённые навыки – останутся навсегда.
Не важно, как всё сложилось. Возможно, вы счастливчики, которым удалось остаться вместе. А возможно, вас бросили. Или ушли вы. Тем не менее первая любовь – очень ценный опыт, который помог поверить в себя. В то, что вы должны и можете стать лучше.
Ведь вы уже изменились! Научились заботиться о другом человеке, жить им, дышать! Никогда прежде вы ничего подобного не испытывали!
Вы открыли своё сердце один раз, а это значит, что способны сделать это снова.
Это прекрасно, но как справиться с болью? Как отпустить то, что никогда не вернуть?
Так что не волнуйтесь – всё проходит, и эта боль тоже пройдёт.
А пока глубоко дышите и учитесь на собственных ошибках. Оставляйте прошлое в прошлом и с новым опытом идите вперёд. Да, первую любовь не повторить, но это не значит, что последующие отношения будут не такими великолепными. Они просто будут другими. И это нормально.
Вы можете скучать по тем, с кем были раньше, или по самим отношениям, но, в конце концов, именно первая любовь сделала вас такими, какими вы являетесь сегодня. А это, согласитесь, чего-то стоит.
Так что не грустите и не убивайтесь. Первая любовь, наверное, тем и прекрасна, что остаётся несбывшейся надеждой.
Поблагодарите небеса за первую любовь и отпустите её. Она была прекрасна, как и всё, что ждёт вас впереди!опубликовано
Задайте вопрос по теме статьи здесь
По теме:
На формирование личности оказывает влияние целый тандем факторов. Кем станет человек? Зависит как от того «багажа», которым наградили его предки и родители, так и от его собственных усилий. Становление личности – это процесс, который продолжается всю жизнь, и любая остановка здесь может означать деградацию и застой. Тому, кто не хочет оказаться на обочине жизни, придется приложить немало усилий.
Прислушаемся к словам Брайана Трейси: «Берите управление на себя! Вы настроены позитивно по отношению к себе именно в той степени, в какой считаете себя распоряжающимися собственной жизнью».
В первую очередь выделяют обыденное и научное мировоззрение. Первое формируется на бессознательном уровне, стихийно: человек получает информацию, оценивает ее, делает выводы на основе собственных представлений и знаний, а также мнений людей. Всё это происходит постоянно в течение всей жизни. Научное мировоззрение формируется в результате работы мышления, применения аналитических способностей, доказанных фактов и достоверной информации.
Согласно другой классификации, существует мифологическое, религиозное и философское мировоззрение. Мифологическое мировоззрение было в первобытном обществе. Люди с помощью мифов пытались объяснить явления, происходящие в мире. К формированию мифологических образов их побуждал в основном страх, незнание, к чему приводит то или иное явление. Когда человек не знает, что получится в результате, он додумывает, часто приукрашивает. Первобытные люди делали это с помощью мифологии.
Религиозное мировоззрение – более прогрессивное восприятие мира, по сравнению с предыдущим. Оно появилось в классовом обществе, когда необходимо было придумать некую силу для сплочения людей. И сегодня религия очень сильно влияет на мировоззрение.
Самая прогрессивная форма – философское мировоззрение. Оно предполагает формирование восприятия мира на основе индивидуального мышления, аналитических способностей, собственных мнений без учета точек зрения других людей.
Психологи утверждают, что сон, проведенный рядом, укрепляет любовь даже больше, чем секс. Это более интимный момент, где партнеры расслабляются рядом. Даже если вы поругались, не спешите забирать подушку и гордо шествовать в сторону дивана. Путь лицом к стене, пусть без пожелания спокойной ночи, пусть буря бушует внутри, но ложитесь спать всегда вместе! И вы заметите, что наутро злость утихла, обида не кажется уже такой сильной, а желание прибить любимого само собой исчезает.
Ложиться спать всегда нужно правильно. Это должен быть ритуал, а не обычное плюханье на постель с отворачиванием к стенке. Как сохранить любовь, если каждую ночь просто ложиться рядом спать, бросив между делом «Спокойной ночи»? Довольно сложно. Поэтому не жалейте времени и сил на пару поцелуев, несколько приятных слов супругу на ушко, поглаживание его руки.
Каким бы ни был сложным день, после этих действий обоим станет спокойней, появится улыбка, улучшится настроение. А все потому, что каждый будет понимать, — рядом находится тот единственный, который останется рядом при любых обстоятельствах, это надежный тыл!
А вот что думать, если ваш партнер спит отдельно? Мы ответим на этот вопрос в следующей статье!
Итак, мы рассмотрели более физические причины, по которым люди стали любить друг друга.
Теперь давайте рассмотрим несколько социальных причин, которые играют важную роль в мотивации нас, чтобы найти кого-то, с кем мы могли бы поделиться своей жизнью.
Это то, что мы обычно осознаем, что мы ищем и ценим, в отличие от гормональных вещей, которые часто выходят за пределы поверхности.
Мы — общительные существа, и хотя многим из нас нравится время от времени оставаться в одиночестве, большинству из нас необходимо искать компанию других людей.
Романтический партнер — это тот, с кем вы можете прожить жизнь. Кто-то, кто всегда будет рядом с вами. С кем вы можете поговорить и обняться.
Если нам повезет, у нас будет сильная сеть поддержки друзей и семьи, на которую можно положиться. Но нет ничего лучше поддержки романтического партнера.
Партнер или супруг — это тот, на кого можно положиться, несмотря ни на что. Правильные отношения могут дать вам безопасность и поддержку, необходимую вам, чтобы расправить крылья и полететь.
На каждом из жизненных этапов человек способен совершенствоваться. Он может менять свой характер благодаря информационному полю. Личностное саморазвитие происходит следующим путем:
Формирование черт характера человека во взрослой жизни не заканчивается. На новом этапе все становится более осмысленным. Рациональное черты закрепляются, если человеку нужно достигнуть успеха в карьере и семье, то он развивает в себе такие качества как выдержка, ответственность упорство, целеустремленность и настойчивость.