Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Вторая дочь Филиппа Киркорова: что известно о еще одном отпрыске артиста

У короля отечественной популярной музыки активная жизнь, о чем свидетельствует его страничка в Instagram. Посещая всевозможные мероприятия, Киркоров охотно с собой берет 8-летнего Мартина и 9-летнюю Аллу-Викторию. Часто берет их и в дальние поездки. К слову дети Филиппа в столь юном возрасте стали звездами социальной сети.

Женщины в жизни Филиппа

Будучи начинающим молодым певцом Киркоров познакомился с очаровательной девушкой Марией. На то время девушке было всего 17 лет. До знакомства с певцом девушка занималась танцами и была солисткой хора. Как только Филипп увидел Марию, то предложил ей работать в его балете. Девушка сразу согласилась.

Далее, в процессе работы, между молодыми людьми вспыхнула страсть. Она была настоящая и неподдельная, ведь глаза парня и девушки не обманывали. Эту страсть и любовь можно было увидеть как на сцене так и в клипах, где снималась Мария.

Еще одной женщиной в жизни Филиппа была Любовь Успенская. С ней он познакомился во время одной из поездок в Америку. Там она была обычной ресторанной певицей, а у себя на родине известной звездой шансона. Их неофициальные отношения длились на протяжении нескольких лет. Певец даже сделал Успенской предложение, но она ответила отказом.

Далее певцу приписывали отношения с Азизой, Машей Распутиной и другими известными певицами, но отношения с ними не сложились. Они в настоящее время просто хорошие друзья.

Что известно о дочери Филиппа Киркорова

Алла-Виктория Филипповна Киркорова появилась на свет 26 ноября 2011 года. Об этом звездный отец девочки объявил в телеэфире программы «Что? Где? Когда?». А спустя несколько дней, 30 ноября, в рамках шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова певец Филипп Киркоров рассказал, что дочь он назвал в честь своей матери Виктории и примадонны российской эстрады Аллы Пугачёвой.

Дочь Киркорова произвела на свет женщина по имени Анастасия. Как стало известно позже, Филипп Киркоров прибегнул к суррогатному методу. У Аллы-Виктории есть младший брат Мартин-Кристин, который родился 29 июня 2012 года в США.

Оба ребенка Филиппа Киркорова называют мамой свою крестную, близкую подругу певца, бизнесвумен Наталью Ефремову, которая держится в тени, но при этом играет немаловажную роль в истории рождения этих детей.

Артист и Ефремова знакомы весьма давно. Некогда Наталья владела огромным магазином модных брендов в центре Москвы. Туда часто наведывался поп-король. Это знакомство переросло вскоре в крепкую дружбу. Впоследствии Наталья отошла от бизнеса, отдав себя роли «хранительницы очага» в доме певца. В эфире одной из телепрограмм Мартин и его сестра сказали, что «мама Наташа» всегда с ними и живет в загородном доме Киркорова на Николиной горе под Москвой.

Алла-Виктория посещала элитную спортивную школу «Gymnasium», где с детьми занимаются не воспитатели, а наставники. Основные предметы, которые изучают дети — развитие речи, математика, английский язык, окружающий мир. Кроме изучения основных предметов, девочки в этой школе постигают азы гимнастики. Помимо этого, Алла-Виктория занимается балетом в школе танцев Аллы Духовой «Тодес».

В 2018 году девочка пошла в первый класс, несмотря на то, что Филипп Киркоров хотел продлить детство дочери и пока не отдавать ее в школу.

Филипп Бедросович Киркоров родился в болгарском городе Варна.

Поклонники популярного российского певца часто интересуются, кем является Филипп Киркоров по национальности.

Все считают Филиппа Киркорова болгарином. Более того, он сам себя таковым считает, а это уже говорит о национальной самоидентификации. Даже несмотря на то, что певец много лет прожил в России, сделал здесь карьеру, он не теряет связи со своей Родиной.

И тут бы, в принципе, не о чём было говорить — ну, болгарин, так болгарин. Если бы! Если бы в жилах Филиппа Бедросовича не текла кровь нескольких народов. И ни одной капли болгарской, между прочим!

Собственно, если мы берем за основу территориальную принадлежность, то Филипп действительно родился в Болгарии и даже жил ребенком там несколько нет, после чего вся семья переехала в Москву.

Но теперь представим такую ситуацию: семья китайцев жила в Италии, где у них родился ребенок, после чего они переехали в Венгрию. Как вы думаете, есть ли веские основания называть этого ребенка итальянцем?

Считаю, что нет. Поэтому нужно здесь копать в другом направлении, делать акцент на национальность родителей.

А здесь все исключительно просто, ведь родители Киркорова никогда не скрывали историю своей родословной.

Начнем все же с того, что фамилия отца Филиппа — Крикорян. Это уж потом она переделалась в фамилию Киркоров.

По отцовской линии его дедушка Филипп Крикорян (Киркоров) был армянином. Бабушка София Киркорова также армянинка. По материнской линии дедушка Манион Михаил Альфонсович был наполовину русский, наполовину француз с ирландской фамилией, бабушка Манион Лидия Лихачёва была из цыганских кровей.

Отец Филиппа Киркорова — Бедрос Крикорян был армянином и сменил фамилию при поступлении в школу. Мать Виктория Марковна в девичьи носила фамилию Лихачёва Манион.

С мамой поинтереснее, в интернете чего только не пишут — и цыганка, и итальянка, и француженка… А на самом деле корни ее семьи уходят к тюркским евреям рода Мустафа Ататюрка.

В девичестве Виктория Марковна носила двойную фамилию — Лихачева Манион.

Если бы у Филиппа была не армянская внешность, мы его смело могли бы назвать евреем, ведь у евреев в первую очередь смотрят, кто по национальности мать.

Но Филипп обладает ярко выраженной армянской внешностью, поэтому евреем назвать его как-то даже язык не поворачивается.

Герман Ананянц поведал в своем интервью: «У Филиппа отец — чистокровный армянин по фамилии Крикорян, а мама — еврейка, оперная певица из Болгарии. Когда в 1915 году случился геноцид в Турции, кого-то из армян на кораблях отвезли в Грецию, кого-то — в Болгарию. Семья Киркоряна — одна из таких. Никого из родственников среди болгар у Филиппа нет!…». Также вице-президент «Союза армян России» добавил, что однажды он в глаза спросил Филиппа, почему тот скрывает свое настоящее происхождение, а Киркоров виновато ответил: «Не могу сейчас сказать, что я — армянин. Потому что долгие годы говорил, что болгарин! .

Дети и личная жизнь Филиппа Киркорова

В 1994 году 27-летний Киркоров женился на 45-летней Алле Пугачевой. Для примадонны это замужество стало четвертым. 15 марта брак был зарегистрирован мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком, а 15 мая пара обвенчалась в Иерусалиме.

Публику и СМИ неравный брак примадонны и молодого певца поначалу привел в недоумение, но все довольно быстро привыкли, а их союз стал своего рода “центром” всей российской эстрады.

В 2005 году пара объявила о разводе и впоследствии развенчана, при этом бывшие супруги поддерживают дружеские отношения по сей день.

26 ноября 2011 года во время вручения музыкальной премии «Золотой граммофон» Киркоров объявил, что стал отцом дочери, родившейся от суррогатной матери, чье имя держится в тайне. Девочку назвали Аллой-Викторией – в честь Аллы Пугачевой и матери певца Виктории. 29 июня 2012 года, выступая на концерте в Софии, певец оповестил публику, что у него родился сын Мартин-Кристин.

В прессе появлялась информация, что дети Киркорова называют мамой давнюю подругу певца Наталью Ефремову. Она же является для обоих крестной.

Наталья Ефремова

Знакомство с Киркоровым

Встреча с Филиппом Бедросовичем состоялась в 2006 году в том самом магазине одежды. Ефремова помогла поп-королю выбрать товар. В процессе подбора одежды у пары завязался разговор. Это общение спустя время переросло в дружеские тесные отношения. Ефремова и Киркоров быстро стали лучшими друзьями. Мужчина не раз утверждал, что хочет видеть в Наталье мать своих детей. Тем не менее, певец даже сейчас не комментирует роль этой дамы в своей жизни.

Интересный факт: Сейчас, на момент 2020 года, женщина проживает в поместье поп-короля, на Николиной горе в Подмосковье. Сам артист называет ее прекрасным человеком, который спас его от чувства тоски и одиночества.

Знакомство с Киркоровым

После знакомства пара быстро нашла общий язык

Первый раз Ефремова мелькнула на публике, когда проходили крестины дочки Киркорова. Второе заметное ее появление состоялось в 2012 году во время празднования «Рождественских встреч». После этого выхода у нее остался неприятный осадок из-за пристального внимания журналистов. По этой причине она стала избегать подобных мероприятий.

Слухи о серьезном заболевании наследницы Киркорова

Радости отца не было предела, он сделал подпись, что гордится Аллой-Викторией, ведь на шпагат она села за 2 месяца, а не за полгода как это обычно бывает. Однако радость и гордость отца быстро были омрачены.

Многочисленные подписчики певца стали заваливать его негативными комментариями, в которых они высказывали свое мнение о том, что у девочки что-то не так с психическим здоровьем. Сам артист никак не отреагировал на подобные заявления.

Слухи о серьезном заболевании наследницы Киркорова

Здравомыслящие подписчики короля поп-музыки поняли, что получился не удачный кадр, на котором девочка изобразила гримасу. Счастливый Филипп не обратил на это внимание, и поспешил поделиться радостью с поклонниками, поэтому и загрузил неудачную фотографию.

На самом деле ничего с девочкой ужасного не произошло. Она растет и развивается, как положено.

Дети Филиппа Киркорова рассказали журналистам о маме

Не так давно артист по-настоящему «вывел» своих малышей в свет. Филипп согласился поучаствовать в съемках программы телеканала НТВ, во время которых ведущий и съемочная группа посетили его дом и лично пообщались с Аллой-Викторией и Мартином-Кристо.

Дети Филиппа Киркорова оказались очень милыми и развитыми не по годам, они нормально восприняли присутствие посторонних в доме и отвечали на различные вопросы. Но больше всего журналистов и зрителей поразил рассказ о том, что в семье помимо папы есть «мама Наташа». Сам артист прокомментировал данную новость абстрактно, он только подтвердил, что его дети действительно растут в полной семье, а вот кого они считают матерью – умолчал.