Государственное учреждение
Республиканский центр по
организации оздоровления,
отдыха и занятости детей
и подростков

Звезды и дети: что меняет в жизни звездной семьи болезнь ребенка

Ни для кого не секрет, что у большинства звёзд есть дети, которые хотят быть такими же знаменитыми людьми, как и родители. Звёзды различными способами делают из детей знаменитостей. Кто-то становится актёром, кто-то певцом и т.д. В некоторых случаях детям даже удаётся превзойти родителей. В сегодняшней статье будет представлена информация о детях звёзд, которые оказываются в шоу-бизнесе благодаря небезызвестным родителям.

Эмили Ратаковски

После продолжительного отсутствия в соцсетях Эмили Ратаковски выложила снимок, на котором позирует с округлившимся животом. Будущая мама решила, что воспитывать первенца будет без «гендерных стереотипов», поэтому на вопросы о том, какого пола будет ребенок, не отвечает. Модель считает, что, достигнув 18-летия, ее наследник сам решит, кем он себя осознает. Отцом ребенка стал продюсер Себастьян Бир-Макклард. Роды ожидаются в первые месяцы 2021 года.

View this post on Instagram

A post shared by Emily Ratajkowski (@emrata)

Колин Фаррел: «Я осознал, что молчу о том, о чем хочу кричать на весь мир»

На конференции во время Паралимпийских игр в Китае журналисты спросили актера Колина Фаррела, отчего он проявляет такую заинтересованность к инвалидной теме. Актер замялся, ответил что-то неопределенное, а после не мог заснуть всю ночь. От стыда.

С тех пор, как сыну поставили диагноз, Колин делал все, чтобы сохранить «скелет в шкафу».

Он даже дал себе клятву никогда не предавать болезнь Джеймса огласке. А той ночью он понял, что поступая так, предает и других детей с синдромом Ангельмана, и их родителей, да и самого Джеймса. «Я осознал, что молчу о том, о чем хочу кричать на весь мир, — вспоминает Фаррел. — Чем я могу навредить своему ребенку, если скажу правду о его состоянии? Да ничем! А вот помочь – смогу».

Сидром Ангельмана – врожденное генетическое расстройство, выражающееся в отставании в физическом и интеллектуальном развитии, судорогах, нарушениях сна, хаотических движения рук, частом беспричинном смехе и улыбке. Диагностируя, его часто путают с ДЦП.

Колин Фаррел поддерживает организацию FAST, занимающуюся распространениями знаний о заболевании и научными исследованиями в этой области, с самого момента ее создания. 

Когда о редкой болезни рассказывает знаменитость, фандрайзинг и распространение информации идут гораздо активнее, а значит, неправильных диагнозов будет ставиться меньше («Ох, да похоже, это то самое, что у сына Колина Фаррела, а никакой не ДЦП!»). Как-то актер рассказывал о сыне в популярном телешоу Дэвида Леттермана, и в фонд в ту же минуту как из рога изобилия посыпались пожертвования.

Он не надеется, что лекарство удастся найти быстро. Вряд ли он сможет вылечить Джеймса – ну так что ж. «Сын – самое ценное, что есть у меня», — говорит Колин. – Он перевернул мою жизнь, сделал ее наполненной, осмысленной. Он чище и мудрее, чем я. И мне никогда не достичь таких высот, каких достиг в своей душе мой ребенок. Я слежу за каждым его движением, за каждой его трудностью и маленькой победой, я восхищаюсь силой духа этого человека».

Свои первые шаги Джеймс сделал в четыре года («Думал, я взорвусь от радости»,  — говорит Фаррел), заговорил в семь, а в 13 впервые самостоятельно поел. Между тем, актер утверждает, что этот слабенький мальчик «буквально тащит его на руках».

Во многом благодаря сыну, его отец, известный своим, скажем так, легкомыслием, а также пристрастием к неким вредным веществам, избавился от пагубных привычек.

Теперь Фаррел — активный сторонник здорового образа жизни. Он хочет жить как можно дольше, чтобы видеть, как развивается его сын – а это происходит небыстро.

«Джеймс буквально спас меня: он позволил заботиться о себе, — говорит Колин. — Я не представляю из себя ничего особенного, но я стараюсь быть хорошим парнем, и удается это мне лишь потому, что однажды Джеймс пришел в мою жизнь и подарил мне шанс увидеть нечто дальше собственного своего носа».

«Купил на законных основаниях»

«Тем самым человеком», которого видели и слышали ученики школы 175, оказался 19-летний Ильназ Галявиев (многие издания обратили внимание на то, что юноша родился 11 сентября 2001 года, в день терактов в США).

Четыре года назад Галявиев закончил ту же гимназию, в которую 11 мая пришел с охотничьим ружьем Hatsan Escort. Депутат Госдумы, бывший советник главы Росгвардии Александр Хиншейн сообщил, что лицензию на хранение оружия Галявиев получил всего за несколько дней до трагедии — 28 апреля.

Само ружье он купил в Йошкар-Оле, в двух часах езды от Казани. Галявиев также приобрел более тысячи патронов с картечью. Сотрудник, продавший ружье молодому человеку, рассказал телеканалу «Звезда», что тот «приобрел оружие на законных основаниях, предъявил лицензию на приобретение оружия, которая была полностью заполнена в надлежащем виде».

Утром вторника Галявиев беспрепятственно дошел до школы с оружием. Телеграм-канал Mash опубликовал видео, на котором видно, как он, не скрываясь, приближается к школе в черной маске и с дробовиком в руках.

Галявиев открыл стрельбу еще на улице, около 9:18, не заходя в здание гимназии. Пули разнесли стекла дверей. Как писали СМИ, на шум вышел 62-летний Мулланур Мустафин — бывший преподаватель математики и муж классной руководительницы стрелка Альфии Мустафиной. В последние годы Мустафин занимался обслуживанием здания школы. В него Галявиев выстрелил первым. Мужчина получил огнестрельное ранение головы, паховой области и тазовых костей, но остался жив.

Вахтерша, сидевшая на первом этаже, успела спрятаться под стол, стрелок прошагал мимо нее. Именно она в 9:25 нажала на тревожную кнопку, вызвав Росгвардию.

Ученики, которые пришли к школе после случившегося, назвали вахтершу и бывшего учителя «хорошими и добрыми»

Во время нападения некоторые СМИ ошибочно писали, что у отчисленного студента был сообщник, но эта информация так и не подтвердилась. Противоречивые данные поступали и о взрывах, которые слышали ученики.

Ближе к вечеру вторник Следственный комитет сообщил, что Галявиев действительно взорвал самодельное взрывное устройство на входе в гимназию. О последствиях взрыва Би-би-си рассказала уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова, которая вечером приехала к зданию.

«Я прошла путем, которым шел преступник. Стекло, следы крови. Чудо, что не загорелась проводка от взрыва — там оголенные провода висят. К счастью, в этом месте, где обрушились стены, в районе раздевалки, в тот момент не оказалось детей», — рассказывает она.

Войдя в школу, Галявиев открыл беспорядочный огонь по всем, кто попадался ему на пути. Большинство его жертв учились в 8 «А» — в некоторых СМИ появились размытые фотографии класса, на которых видны тела и кровь. Почему Галявиев пошел именно туда, не ясно. Затем он ходил по коридору и дергал ручки дверей, пытаясь добраться до забаррикадировавшихся там детей.

Одной из жертв стрелка стала 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева, которая вела урок у пятиклассников — услышав стрельбу, она вышла в коридор. СМИ со ссылкой на очевидцев писали, что учительница пыталась закрыть от стрелка детей и получила смертельное ранение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ignateva Elvira (@ignatevaelle)

Еще одна погибшая учительница — педагог начальных классов Венера Айзатова. Ранение получила преподаватель татарского, 50-летняя Диляра Галиуллина, она в больнице.

Первые сотрудники полиции появились у школы примерно через пять-семь минут после начала стрельбы. Галявиева задержали, он сдался силовикам. Детей из школы эвакуировал ОМОН. Они боялись открывать двери кабинетов и омоновцам. «Свои, свои!» — успокаивали их бойцы.

Дмитрий Нагиев

Многие поклонники звезды сначала сомневались, что мальчик Кирилл, это сын Дмитрия. Однажды Нагиев старший признался, что сын ещё с детства хотел превзойти своего отца. С участием Кирилла было снято большое количество сериалов и фильмов. В перерывах между съёмочным процессом Кирилл Нагиев неоднократно принимал участие в различных телевизионных шоу, где рассказывал о своей жизни. Однажды сыну Дмитрия Нагиева поступило предложение принять участие в проекте «Холостяк» на телеканале ТНТ.

Однако парень отказался от такого предложения. Ему попросту надоела бурная жизнь, наполненная постоянными гастролями, съёмками, перелётами с места на место. Через некоторое время Кирилл стал заниматься развитием туристического бизнеса в Карелии. В настоящее время сын известного шоу-мена живёт на природе.

Ксения Бородина: детей

У 34-летней Ксении Бородиной две дочери, 8-летняя Маруся и Тея (почти 2 года). В своем Инстаграме она нередко дает поклонникам советы по воспитанию. На вопрос о прививках она ответила так:

«Я Мару делала прививки до 5 лет, не могу сказать что все соблюдали по графику, много приходилось переносить прививок, потому что часто болела: ухо, горло, нос вообще наши слабые места. С 5 лет убрала ей прививки вообще. Теи не делаем прививки.

Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники. Если прекратить прививать детей, их здоровье заметно улучшается. Не буду утверждать, смотрю по своим детям. Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной и от нее отказались.

У меня подруга сделала прививку от гриппа ребёнку, он весь год болел гриппом (раза 4 точно). Потом почитайте что там содержится в этих прививках, меня это все пугает жутко.

Детишки такие маленькие, столько приходится им переживать. Это дело каждого родителя, как вы чувствуете, так и поступайте, как вам подсказывает ваше сердце. И, кстати, почти все мои подруги своим детям тоже не делают прививки, я не знала это, недавно когда заведи эту тему, оказалось 90% из них тоже как и я против».

Проблема Попытки доказать свою значимость

Желая действовать самостоятельно, подросток начинает отказываться от выполнения просьб и тем более требований, либо действует наперекор.

Причина: такое поведение чаще всего бывает спровоцировано предъявлением к ребенку со стороны окружающих завышенных требований. Выступая против правил, тинейджер пытается доказать свою значимость.

Что делать: во избежание конфликтов родителям нельзя оказывать давление на своего ребёнка. В ситуации протеста и непослушания, нужно прислушаться к мнению и рассуждениям подростка, позволить ему выразить свои мысли.

Кстати, в среде ровесников этот механизм работает похожим образом – почему-то забывается, что подростки также требовательны к друзьям. И той, и другой стороне важно научиться слушать друг друга и проявлять уважение.

Линдси Лохан

Линдси стала знаменитой еще в раннем детстве. Но счастья это не принесло. Отец Майкл был судим и алкозависим,а когда сидел без денег, то все записи телефонных разговор продавал в СМИ. Они были сделаны, когда актриса была в реабилитационном центре, и журналисты с удовольствием выкупали каждое его слово. Став взрослой, Лохан рассказала, что неоднократно подвергалась унижениям и побоям со стороны отца.

Линдси Лохан

Мать Линдси, Дина, также была судима за употребление наркотиков. В 2016 году родители Линдси признали, что только они виноваты в том, что стало с их дочерью.